А тля не брезгует.BECHA писал(а):Кислятину с таким перегрузом плодожорка точно есть не будет.

Модераторы: Домовой, Модераторы
А тля не брезгует.BECHA писал(а):Кислятину с таким перегрузом плодожорка точно есть не будет.
Вишь ты как, разбираются, специалисты вашаbabay133 писал(а):А тля не брезгует.BECHA писал(а):Кислятину с таким перегрузом плодожорка точно есть не будет.
Алычу вообще не надо кормить азотом, он для неё губителен...ЛюдмилаТим писал(а):В прошлом году подсыпала доломитку, кормила настоем куриного помета.
Опять вы со своей категоричностью "не кормить".АндрейВ писал(а):Алычу вообще не надо кормить азотом, он для неё губителен...ЛюдмилаТим писал(а):В прошлом году подсыпала доломитку, кормила настоем куриного помета.
АндрейВ писал(а):И я не говорил, что кормить не надо. Я против подкормки чистым азотом, его и так для алычи в почве достаточно, по крайней мере под Москвой. ...
Андрей, вы большой фантазёр!!!АндрейВ писал(а):Алычу вообще не надо кормить азотом, он для неё губителен...ЛюдмилаТим писал(а):В прошлом году подсыпала доломитку, кормила настоем куриного помета.
Игорь, давай конкретно: какие удобрения, когда и в каком кол-ве необходимо внести на квадратный метр проекции кроны груши, яблони, сливы, черешни в граммах? И как твои рекомендации будут выглядеть без результата предварительного химанализа местной почвы?BECHA писал(а):И простой дачник может усвоить какое количество каждого элемента примерно соблюдая их соотношение за год требуется внести на почву.
Карбамид хорошо по талому снегу. В начале лета, если не под сильный продолжительный дождь, то он испарится - деньги на ветер, толка около 0.АндрейВ писал(а):в начале лета я на 1 квадратный метр рассыпаю горсть карбамида, а в конце лета по горсти суперфосфата и калийного удобрения соответственно
Если что-то недопонимаете, то не стоит предполагать что собеседник схалтурил.АндрейВ писал(а):Игорь, давай конкретно: какие удобрения, когда и в каком кол-ве необходимо внести на квадратный метр проекции кроны груши, яблони, сливы, черешни в граммах? И как твои рекомендации будут выглядеть без результата предварительного химанализа местной почвы?BECHA писал(а):И простой дачник может усвоить какое количество каждого элемента примерно соблюдая их соотношение за год требуется внести на почву.
...
Это ВАМ не известно по неспособности описать процесс.Dim писал(а):[Суперфосфат вообще неизвестно когда к корням попадёт.
.
Скачите?Dim писал(а):Советы Игоря вносить минералку россыпью (не под перепашку/рыхление), а не раствором, проистекают исключительно из его личного желания так видеть вопрос.
Игорь, мне непонятны такие нормы, у меня не поля... Я тебя спросил о норме на приствольный круг дерева, простой пересчет в данном случае будет не корректным ИМХО. Кроме того ты ничего не сказал о нормах по семечковых... И если известкование снижает нормы калия и фосфора в почве, то насколько надо их увеличить при внесении?BECHA писал(а):Для косточковых можно рекомендовать около 0,7 кг/сотка азота; 0,5 кг/сотка фосфора; 1,2-1,5(1,8) кг/сотка калия на фоне известкования т.е. внесения калция и магния (1,5 и 0,2 кг/сотка как минимум).