Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение LILI68 »

IgorM, Игорь,как быстро выгорает Rose Heart ? Жду свое цветение,ну и подтверждение сортности соответственно.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Очень нужен совет. При посадке пионов от КЗ я не подрезала корни. Часть посадок выросли до заявленной высоты и даже были бутоны. А во другая часть были высотой в половину (а некоторые даже ниже) и без бутонов. Подскажите, нужно ли их пересадить в августе или лучше не тревожить?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

LILI68 писал(а):IgorM, Игорь,как быстро выгорает Rose Heart ? Жду свое цветение,ну и подтверждение сортности соответственно.
По датам съемки: бутон раскрылся 7.06, 1-е представленное фото сделано 10.06, второе - 13.06
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Дженис писал(а): При посадке пионов от КЗ я не подрезала корни... нужно ли их пересадить в августе или лучше не тревожить?
Евгения КЗ - что за поставщик? :-) Когда посадили деленки? Сажали с расчетом на постоянное место?

Если посажены на постоянное место, я бы не тревожила посадки. Т. к. обратила внимание, что у растений с ОКС после длительной доставки (либо при пересадке) между эпидермисом и корой корня хорошо нарастают корешки на достаточно старом срезе, образуются боковые корешки. Такие срезы с идущим процессом корнеобразования жаль обновлять вновь, ткани уже не свежие раздвинуты, из которых растут новые корешки http://intranet.tdmu.edu.ua/data/kafedr ... роение.htm
В процессе укоренения деленок образовались корешки не только на месте среза, но и под почками, появились боковые. Процесс идет, я бы не трогала такие деленки, если больше нет к ним претензий (усыхания, например). Они догонят в росте остальных. При повторной пересадке, если цель выкапывания - только обновить срезы - растение с запущенными ростовыми процессами будет вновь травмировано, что ослабит его, приостановит дальнейший рост.
Кроме того, не подгнившие срезы деленок при получении порой не трогаю, высаживаю, не обрезав. Т.к. обрезка вновь хорошего среза (без признаков гнилей) корневища пиона, - также спорный вопрос. Во избежание загнивания необходимо обеззаразить срез, обработать посадочную почву фунгицидами. Только для обновления среза выкапывать растение не стоит. Если цель выкапывания - пересадка на другое место - опять-таки, надо стараться пересадить с большим комом земли, чтобы поменьше травмировать укоренившиеся растение.
При подзимней посадке в мерзлую землю фунгициды не работают, срезы при такой посадке также можно не обновлять (кроме как укоротить, поделить). Для средней широты. Тогда все работы весной начинать, при температуре от +5 град по С: фунгициды, стимуляторы. Считай что весенняя посадка.
Это наблюдения и не относятся к большим (длинным) корневищам, которые не были укорочены при посадке и возникло желание поработать над ними спустя несколько дней после посадки - такие корневища можно выкопать и обрезать лишнее. Но не спустя пол-года или больше после посадки :-) .

Небольшое уточнение: в своем предыдущем сообщении в этой теме по памяти написала о количестве пионов, которые процвели этой весной из поставки от Юрия, потом посмотрела свой лист заказа, увидела неточность. Из 5-ти корневищ, заказанных у Юрия, процвели 4 по сорту (кроме Луиз Чойс, 5-й, не раскрыл бутоны), причем один сорт процвел дважды после дополнительного деления. Т.е. две деленки после деления одного сорта процвели. (После обнаружения ошибки не стала уточнять. Сейчас решилась: вдруг это для кого-либо важно).
Ольга. Можно на "ты".
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

новичок, Спасибо, за столь подробное объяснение. Как по разному сложилась "судьба" корешков, полученных от Юрия. Кто-то отправился на юг, а кто-то за Урал. :wink: Я получила побольше десятка корешков, и из них больше половины не дали бутонов. Видно действительно они получили "холодовой шок". Будем ждать следующего сезона.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Евгения, корневищам осенней посадки желательно недели две для укоренения до наступления морозов. Наберут силы, куда денутся :wink:

marchik, у растений сохраняются сортовые признаки вне зависимости от места его размножения, выращивания. Если сорт морозоскойкий, то не важно, приобретете Вы его у местных или нет. Здесь дело в другом, потому сложно дать однозначный ответ: материал может быть не качественный (больной, завирусованный, просроченный, хранившийся ненадлежащим образом и др.), пересорт. Чтобы уменьшить риски, можно поискать отзывы на тот или иной ИМ, коллекционера, поставщика, может, что выдаст система - тогда проще.
Так, большинство питомников, в т. ч. производителей пионов в Америке находятся на широте ниже средней полосы России. Таким показателем могут служить проводимые в Штатах выставки пионов в середине мая (в Москве они в июне проходят). Тем не менее, пионы от этих поставщиков, так же как Италии, Франции, расходятся по всему миру в разные климатические зоны. Другое дело - морозостойкость конкретного сорта, также контроль качества.
Ольга. Можно на "ты".
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

А я никак не могу подобрать место своим пионам. :eleshock Четыре штуки из позапрошлогодней закупки погибли. Нашла. вроде. самое лучшее место- у забора, с восточной стороны.Целый день на солнышке. А они после зимы не проснулись. Долго ждала. а потом выкопала гнилые корни. Даже не знаю почему. Высокое место на участке.Единственный недостаток - там долго лежит снег.
Хорошо что Юрий мне посоветовал взять всех по две шт. Думала ,если нормально приживутся- подарю лишнее сёстрам. Не случилось. Некоторые в первый год процвели. Вроде и Бартзелла была. В этом году почти на всех бутоны. Кроме трёх, которые посажены перед домом,южная сторона. Теперь думаю, что очень жарко и сухо там. Не хватило сил набрать бутоны. Лучше всех чувствуют себя те, которые за неимением места,, посажены на грядку. С прошлогодней закупки все собираются цвести. Осенью хочу найти им постоянное место, но боюсь уже пересаживать. А вдруг опять с местом не угадаю. :wall
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

У меня ещё есть красота распустилась. Спасибо Аленке. Ещё бы нам с названиями определиться, это моя вина,что не сохранила. :oop:
IMG_20150617_181924.jpg
IMG_20150613_103925.jpg
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение Veronika »

сегодня распустился пион Anne Oveson ...первое что пришло в голову "фарфоровая куколка",очень нежный пион,пока не показательный,надеюсь будет более махровый.
ссылка не работает
Old Faithful
ссылка не работает
Вероника.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Юра,я ни в чем Вас не обвиняла,а Вы ,как та баба базарная ,все грязное белье собрали.
Противно,перевелись видно настоящие мужики. :bur

Если я просила человека забрать голые корешки ,без земли,причем встретила на машине с электрички и довезла домой,так незачем небылицы сочинять :wall
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Натта »

В этом году впервые зацвел Корал Чарм. Интересно, что цветок срезанный и поставленный в вазу приобрел очень неприятный запах, а оставшиеся на кусте цветы пахли довольно приятно. Вы с таким не сталкивались?
ViGo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение ViGo »

Натта, мне кажется, что все Кораллы при отцветании (когда начинает бледнеть их цвет) именно так и "благоухают".
Виктор Изображение
Мои альбомы:
гейхеры, лилии, флоксы, хосты, сад.
Кликнув по превью, справа от фото можно ознакомиться с подробным описанием.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

IMG_20150618_175235.jpg
Вот такой ещё красавец.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение Анина »

Фейри Принсесс (Fairy Princess. Falk - Glasscock, 1955, USA)
ссылка не работает
Примавера (Primevere. Lemoine, 1907, Франция)
ссылка не работает
Кристал Бьюти (Crystal Beauty)
ссылка не работает
Мисс Америка, первое цветение (Miss America. Mann-van Steen, 1936, США)
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение Анина »

Флоренс Никольс (Florence Nicolls С. Nicholls 1938, США)
ссылка не работает
Жемчужная россыпь (Zhemchuzhnaya Rossyp. Горобец/Тыран, 1989, СССР).
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»