Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Черешня
Ольгуня, Оль, а сетку где такую покупала?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Сетку покупали в оби, года 3-4 назад, она у нас уже вся в дырках, их там аж три штуки. Сейчас нужно перекидывать на вишню, Сания начала наливаться. Иначе останешься без вишни. Сметают вмиг.
Сегодня залез под сетку молодой сквор. Пошла спасать. Он мечется, я гоняю, чтобы устал и вылез по земле наружу. Никак не хочет! Раздвинула сетку, он смотрит, но не шевелится. Глаза умные, видно, что смышленый. Взяла большую палку, разок махнула, он в мою проделанную дырку выскочил. А стайка-то улетела! Пару раз крикнул и в теплицу шмыг через форточку! На улице дождь, сушиться полетел. Через какое-то время смотрю-опять там сквор. Не успела подойти, он шмыг! И опять в теплицу! Подсох и упорхнул через форточку. Интеллект?
Сегодня залез под сетку молодой сквор. Пошла спасать. Он мечется, я гоняю, чтобы устал и вылез по земле наружу. Никак не хочет! Раздвинула сетку, он смотрит, но не шевелится. Глаза умные, видно, что смышленый. Взяла большую палку, разок махнула, он в мою проделанную дырку выскочил. А стайка-то улетела! Пару раз крикнул и в теплицу шмыг через форточку! На улице дождь, сушиться полетел. Через какое-то время смотрю-опять там сквор. Не успела подойти, он шмыг! И опять в теплицу! Подсох и упорхнул через форточку. Интеллект?
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Ольгуня
Безусловно - мозг ЭТОГО КОНКРЕТНО СКВОРЦА не только нашел решение, но запомнил его и применил в аналогичной ситуации!
Вопрос - птички на яблони, груши и сливы тоже посягают или игнорируют их вообще? Про ос в курсе, чтобы им пропасть...
Безусловно - мозг ЭТОГО КОНКРЕТНО СКВОРЦА не только нашел решение, но запомнил его и применил в аналогичной ситуации!

Вопрос - птички на яблони, груши и сливы тоже посягают или игнорируют их вообще? Про ос в курсе, чтобы им пропасть...

Зовут Владимир.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
ОФФ конечно, но интеллект птиц довольно сильно развит, в том числе выделяют врановых (вОроны, сороки, грачи и пр) и скворцов. У последних очень сложное поведение.Ольгуня писал(а):Интеллект?
-
olgafom
- Прихозовец100+
Ольхович жаловался, что у него дрозды облюбовали груши красного цвета.Крупномер писал(а): Вопрос - птички на яблони, груши и сливы тоже посягают или игнорируют их вообще? Про ос в курсе, чтобы им пропасть...
У меня любят осенью Богатырь клевать.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Я ставлю ёмкости с водой чистой (вёдра 10-15 литровые) возле вишень,клубники и.т.д.Надклёваных до сей поры не было.А возле черешни не поставил.В результате лишился первого урожая.Причём птиц разных навалом,лесной массив менее километра от нас.Пить им охота,неоднократно наблюдал,как из вёдер пьют воробьи.
Александр
-
olgafom
- Прихозовец100+
У меня лес в 30 метрах. Есть несколько емкостей-поилок, но дрозды любят именно ягоды и плоды. Да и мелкота старается. Без сеток не обойтись. Вот когда взлетает пара ястребов, уже несколько лет живущих на окраине леса, то они все пропадают на время.Zener писал(а):Я ставлю ёмкости с водой чистой (вёдра 10-15 литровые) возле вишень,клубники и.т.д.Надклёваных до сей поры не было.А возле черешни не поставил.В результате лишился первого урожая.Причём птиц разных навалом,лесной массив менее километра от нас.Пить им охота,неоднократно наблюдал,как из вёдер пьют воробьи.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
В конце августа и в сентябре яблоки клюют дрозды. Налетают стаей и стоит шум падающих яблок со всех сторон с соседних участков, наши при нас не клюют днем. Жигулевское, Богатырь держатся крепко на ветках, нахожу со следами мощных клювов.Крупномер писал(а):Вопрос - птички на яблони, груши и сливы тоже посягают или игнорируют их вообще?
Галина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Девчата, ребята, поделитесь косточками черешни, пож.! У меня в этом году отцвела чуток (небольшие еще) и осыпалась.
Правда известь давно не вносила под нее - пару лет эт. точно.(Кстати у вишни тоже много завязей осыпалось,)
Правда известь давно не вносила под нее - пару лет эт. точно.(Кстати у вишни тоже много завязей осыпалось,)
Ирина
-
tep
- Прихозовец5000+
А вот интиресно,никто не пробовал отпугивать птиц с помощью "пугача"который наверное многие делали в детстве из трубок,а заряжались они серой от спичек.
С уважением Борис
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Про воду-рядом овраг с болотцем, ручей и прудик. Ягоды их влекут!
Утром достала скворца из сетки, запутался, пришлось вырезать. Интересно, тот же?
Соседка одела на ветки красные сетчатые мешки,тоже не садятся. А скворцам все равно, что мотается на палке и какого цвета мешок.
Утром достала скворца из сетки, запутался, пришлось вырезать. Интересно, тот же?
Соседка одела на ветки красные сетчатые мешки,тоже не садятся. А скворцам все равно, что мотается на палке и какого цвета мешок.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Ага чтоб и выпить, и закусить.Zener писал(а):Я ставлю ёмкости с водой чистой (вёдра 10-15 литровые) возле вишень,клубники и.т.д.Надклёваных до сей поры не было..

У нас вода и в ведрах, и в бочках, дроздам до фонаря, пока не сожрут соседскую черешню, не улетают, иногда валятся замертво, от обжорства, наверное.
Я Оксана.
- Анина
- Профессионал
И у меня ведер 10 прямо рядом на дорожке каждый день стоит. Вечером вылью и сразу новую наливаю, грею для полива. Не помогает..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!