Выращивание тыквы. Часть 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Сообщение валентина69 »

KERRY, у меня только наметились плоды и тоже буду опылять вручную, но потом обязательно изолировать, что-бы насекомые не помешали.
Лишние побеги буду удалять, оставив всего 3-4 тыковки на кусту.
KERRY
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение KERRY »

валентина69 писал(а):но потом обязательно изолировать, что-бы насекомые не помешали.
А я глупость сделала. После ручного опыления я оставила мужские цветки возле женского цветка, чтобы насекомые поработали дополнительно. Боюсь, что ручное опыление не эффективно. Теперь буду умнее.
Ириша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ириша »

Кто-нибудь выращивал тыкву Медовая крошка от Сибсада? На пакете с семенами написано, что это кустовой среднеплетистый сорт. Что-то у меня на кустовую она явно не тянет - гонит плеть уже метра под два, появились боковые побеги. Кустовые тыквы не формируют, а как быть с этой? Завязался всего один плодик. Практически нет мужских цветков, никак не могу ее опылить - то меня нет, то цветок уже завял, а погода стояла плохая, насекомых не было совсем. Надо ее прищипывать, или подождать пока еще завяжутся плоды. Опыта выращивания тыквы нет, поэтому даже не знаю среднеплетистая это как? Формировать как длинноплетистую или нет?
С уважением, Ирина
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Ирина, я не выращивала, но думаю, что ее надо формировать как длинноплетистую. В сообщении 1113 я написала как мне советовали формировать такую тыкву.
Я выращиваю только три сорта: Розовый банан, Мускат Прованса и Жемчужина (растет в мешках). Начну опылять вручную.
Вложения
Мускат Прованса
Мускат Прованса
Розовый банан
Розовый банан
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Люди, в Тюмени подруга спрашивает, у нее младенец, купила у бабльки на рынке тыкву. Спрашивает, может ли быть уже сейчас тыква спелая? Баулька ответила, что сорта разные бывают. Тыква для прикорма ребенку. Пока отложила. Могут уже тыквы быть? :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Чет я сомневаюсь. Может прошлогодняя? Они ведь некоторые сорта до нового урожая храниться могут.
Может хитрая бабка китайской торгует. Но чтоб в Тюмени в эту пору спелая тыква - не верю.
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Скорее всего это урожай прошлого года. У нас по трассе, когда еду на дачу, бабки продают тыквы.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Там черешок (или ножка, не знаю) не засохшие, видно сорвана недавно. Я ей отсоветовала на всякий случай, пусть лежит тогда. Говорит - обычная порционная оранжевая тыковка. Спасибо)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Стараюсь быть пчелкой.
Вложения
Уже размером с кирпич
Уже размером с кирпич
Опыленная
Опыленная
В процессе
В процессе
Ловлю момент для опыления
Ловлю момент для опыления
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Ким писал(а):Люди, в Тюмени подруга спрашивает, у нее младенец, купила у бабльки на рынке тыкву. Спрашивает, может ли быть уже сейчас тыква спелая? Баулька ответила, что сорта разные бывают. Тыква для прикорма ребенку. Пока отложила. Могут уже тыквы быть? :oop:
Может. Из хранения или комбинации рассада + 1,5-2 мес под плёнкой весной + теплая погода в Тюмени. (Голд Нагет 75 дней со дня посадки рассады, это вид пепо).
54rus
Прихозовец100+
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение 54rus »

Пастила-шампань никак не завяжется, скажите что с ней можно сделать чтобы завязалась? В 30 метрах пасека на 30 ульев, так что не опыление.)
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

54rus писал(а):Пастила-шампань никак не завяжется, скажите что с ней можно сделать чтобы завязалась? В 30 метрах пасека на 30 ульев, так что не опыление.)
Она такая! Подождите, Пастила-шампань поздно завязывается, но успевает вырасти средних размеров серо-розоватым крокодильчиком.
С уважением, Вера
шаповалова
Прихозовец100+
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение шаповалова »

Добрый день! Новичков принимаете?Зимой переехали в свой дом в Рязанской обл. Вот, впервые в жизни занялась огородничеством. Прошу совета у опытных огородников. Посадила кустовую тыкву "Малышка". Завязалось несколько плодиков. Но растет только один. Уже кг 3 вырос. Другие завязи сидят как "вкопанные")) Не опадают, но и не наливаются. В описании сорта написано, что тыква раннеспелая. От всходов до технической спелости 80-90 дней. На рассаду сажала 20 апреля. Взошли семена числа 24-25.Вопрос:могу я эту большую тыкву сорвать, чтобы другие завязи в рост пошли? Или есть другие способы простимулировать их?
Изображение
Оксана Шаповалова
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

шаповалова писал(а):От всходов до технической спелости 80-90 дней. На рассаду сажала 20 апреля. Взошли семена числа 24-25.Вопрос:могу я эту большую тыкву сорвать, чтобы другие завязи в рост пошли? Или есть другие способы простимулировать их?]
Если сорвёте рано то получите не тыку, а .. хреновенький кабачёк, козе печаль.
Тыквы собирают ОСЕНьЮ, когда "осень" для тыквы, т.е. листва вся засохла.
От болезней обрабатывайте (листву естественно), иначе будет цвести мучн. роса и (как там она называется ..то что милдью у винограда, вот этот тип росы..).
Со сроками это конечно они завираются, сроки обычно от высадки рассады, раньше 70+ дней от высадки расады даже самой мелочи-тыквы не бывает.
ФИЛИППОВ ОЛЕГ
Прихозовец100+
Интересы: защитное лесоразведение
Занятие: инженер лесного хозяйства
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение ФИЛИППОВ ОЛЕГ »

шаповалова писал(а):Добрый день! Новичков принимаете?Зимой переехали в свой дом в Рязанской обл. Вот, впервые в жизни занялась огородничеством. Прошу совета у опытных огородников. Посадила кустовую тыкву "Малышка". Завязалось несколько плодиков. Но растет только один. Уже кг 3 вырос. Другие завязи сидят как "вкопанные")) Не опадают, но и не наливаются. В описании сорта написано, что тыква раннеспелая. От всходов до технической спелости 80-90 дней. На рассаду сажала 20 апреля. Взошли семена числа 24-25.Вопрос:могу я эту большую тыкву сорвать, чтобы другие завязи в рост пошли? Или есть другие способы простимулировать их?
Изображение
Вот вам описание сорта .....из него явствует, что урожайность с 1м кв. около 3 кг.Так, что нет смысла заниматься прищипкой плетей ...возможности сорта ограничены.Похоже "Малышка" с куста больше 3 кг не даст ....

Скороспелый (80-90 дней от полных всходов до уборки) сорт с высоким и ранним образованием женских цветков. Уже на 35-40 день после всходов образует завязи. Растение кустового типа, компактное. Плоды сплюснутые, темно-серые с коричневым оттенком, массой 2-3 кг. Мякоть хрустящая, средней плотности и сочности, оранжевая, сладкая, сахаристая. Вкусовые качества высокие. Отличается высоким содержанием каротина и сахаров. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду в апреле, высадка в грунт в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Урожайность 3,2 кг/м2.
как мы мыслим, так и делаем
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»