Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
KERRY, у меня только наметились плоды и тоже буду опылять вручную, но потом обязательно изолировать, что-бы насекомые не помешали.
Лишние побеги буду удалять, оставив всего 3-4 тыковки на кусту.
Лишние побеги буду удалять, оставив всего 3-4 тыковки на кусту.
-
KERRY
- Прихозовец100+
А я глупость сделала. После ручного опыления я оставила мужские цветки возле женского цветка, чтобы насекомые поработали дополнительно. Боюсь, что ручное опыление не эффективно. Теперь буду умнее.валентина69 писал(а):но потом обязательно изолировать, что-бы насекомые не помешали.
- Ириша
- Прихозовец100+
Кто-нибудь выращивал тыкву Медовая крошка от Сибсада? На пакете с семенами написано, что это кустовой среднеплетистый сорт. Что-то у меня на кустовую она явно не тянет - гонит плеть уже метра под два, появились боковые побеги. Кустовые тыквы не формируют, а как быть с этой? Завязался всего один плодик. Практически нет мужских цветков, никак не могу ее опылить - то меня нет, то цветок уже завял, а погода стояла плохая, насекомых не было совсем. Надо ее прищипывать, или подождать пока еще завяжутся плоды. Опыта выращивания тыквы нет, поэтому даже не знаю среднеплетистая это как? Формировать как длинноплетистую или нет?
С уважением, Ирина
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все!
Ирина, я не выращивала, но думаю, что ее надо формировать как длинноплетистую. В сообщении 1113 я написала как мне советовали формировать такую тыкву.
Я выращиваю только три сорта: Розовый банан, Мускат Прованса и Жемчужина (растет в мешках). Начну опылять вручную.
Ирина, я не выращивала, но думаю, что ее надо формировать как длинноплетистую. В сообщении 1113 я написала как мне советовали формировать такую тыкву.
Я выращиваю только три сорта: Розовый банан, Мускат Прованса и Жемчужина (растет в мешках). Начну опылять вручную.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Люди, в Тюмени подруга спрашивает, у нее младенец, купила у бабльки на рынке тыкву. Спрашивает, может ли быть уже сейчас тыква спелая? Баулька ответила, что сорта разные бывают. Тыква для прикорма ребенку. Пока отложила. Могут уже тыквы быть? 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Чет я сомневаюсь. Может прошлогодняя? Они ведь некоторые сорта до нового урожая храниться могут.
Может хитрая бабка китайской торгует. Но чтоб в Тюмени в эту пору спелая тыква - не верю.
Может хитрая бабка китайской торгует. Но чтоб в Тюмени в эту пору спелая тыква - не верю.
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Скорее всего это урожай прошлого года. У нас по трассе, когда еду на дачу, бабки продают тыквы.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Там черешок (или ножка, не знаю) не засохшие, видно сорвана недавно. Я ей отсоветовала на всякий случай, пусть лежит тогда. Говорит - обычная порционная оранжевая тыковка. Спасибо)
-
валентина69
- Прихозовец1000+
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Может. Из хранения или комбинации рассада + 1,5-2 мес под плёнкой весной + теплая погода в Тюмени. (Голд Нагет 75 дней со дня посадки рассады, это вид пепо).Ким писал(а):Люди, в Тюмени подруга спрашивает, у нее младенец, купила у бабльки на рынке тыкву. Спрашивает, может ли быть уже сейчас тыква спелая? Баулька ответила, что сорта разные бывают. Тыква для прикорма ребенку. Пока отложила. Могут уже тыквы быть?
-
54rus
- Прихозовец100+
Пастила-шампань никак не завяжется, скажите что с ней можно сделать чтобы завязалась? В 30 метрах пасека на 30 ульев, так что не опыление.)
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Она такая! Подождите, Пастила-шампань поздно завязывается, но успевает вырасти средних размеров серо-розоватым крокодильчиком.54rus писал(а):Пастила-шампань никак не завяжется, скажите что с ней можно сделать чтобы завязалась? В 30 метрах пасека на 30 ульев, так что не опыление.)
С уважением, Вера
- шаповалова
- Прихозовец100+
Добрый день! Новичков принимаете?Зимой переехали в свой дом в Рязанской обл. Вот, впервые в жизни занялась огородничеством. Прошу совета у опытных огородников. Посадила кустовую тыкву "Малышка". Завязалось несколько плодиков. Но растет только один. Уже кг 3 вырос. Другие завязи сидят как "вкопанные")) Не опадают, но и не наливаются. В описании сорта написано, что тыква раннеспелая. От всходов до технической спелости 80-90 дней. На рассаду сажала 20 апреля. Взошли семена числа 24-25.Вопрос:могу я эту большую тыкву сорвать, чтобы другие завязи в рост пошли? Или есть другие способы простимулировать их?

Оксана Шаповалова
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Если сорвёте рано то получите не тыку, а .. хреновенький кабачёк, козе печаль.шаповалова писал(а):От всходов до технической спелости 80-90 дней. На рассаду сажала 20 апреля. Взошли семена числа 24-25.Вопрос:могу я эту большую тыкву сорвать, чтобы другие завязи в рост пошли? Или есть другие способы простимулировать их?]
Тыквы собирают ОСЕНьЮ, когда "осень" для тыквы, т.е. листва вся засохла.
От болезней обрабатывайте (листву естественно), иначе будет цвести мучн. роса и (как там она называется ..то что милдью у винограда, вот этот тип росы..).
Со сроками это конечно они завираются, сроки обычно от высадки рассады, раньше 70+ дней от высадки расады даже самой мелочи-тыквы не бывает.
- ФИЛИППОВ ОЛЕГ
- Прихозовец100+
- Интересы: защитное лесоразведение
- Занятие: инженер лесного хозяйства
Вот вам описание сорта .....из него явствует, что урожайность с 1м кв. около 3 кг.Так, что нет смысла заниматься прищипкой плетей ...возможности сорта ограничены.Похоже "Малышка" с куста больше 3 кг не даст ....шаповалова писал(а):Добрый день! Новичков принимаете?Зимой переехали в свой дом в Рязанской обл. Вот, впервые в жизни занялась огородничеством. Прошу совета у опытных огородников. Посадила кустовую тыкву "Малышка". Завязалось несколько плодиков. Но растет только один. Уже кг 3 вырос. Другие завязи сидят как "вкопанные")) Не опадают, но и не наливаются. В описании сорта написано, что тыква раннеспелая. От всходов до технической спелости 80-90 дней. На рассаду сажала 20 апреля. Взошли семена числа 24-25.Вопрос:могу я эту большую тыкву сорвать, чтобы другие завязи в рост пошли? Или есть другие способы простимулировать их?
Скороспелый (80-90 дней от полных всходов до уборки) сорт с высоким и ранним образованием женских цветков. Уже на 35-40 день после всходов образует завязи. Растение кустового типа, компактное. Плоды сплюснутые, темно-серые с коричневым оттенком, массой 2-3 кг. Мякоть хрустящая, средней плотности и сочности, оранжевая, сладкая, сахаристая. Вкусовые качества высокие. Отличается высоким содержанием каротина и сахаров. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду в апреле, высадка в грунт в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Урожайность 3,2 кг/м2.
как мы мыслим, так и делаем