Тюльпаны. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Тюльпаны - 2
seaserpent, не дожидаясь ответа, воровато оглядываясь - все дворовые тюльпаны выкопала. Листву в помойку. цветущие -в ящик с комом земли. Муж тяжело вздыхал и жалобно смотрел. Отдай мне, говорит, я посажу. Пообещала ему сортовых, когда буду копать. Зато эти разобраны по цвету. Спасибо, Леночка! У моих тюльпанов - новая жизнь! Мне даже показалось, что оставшиеся в земле как-то приободрились. Типа- светлое будущее 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
хых.. революционерка)))).. а у меня день один пропал фактически... в пятницу выехала в полдесятого утра, в половине третьего приехала, ни живая ни разу.. только сегодня и копала тюльпаны
- кадриль
- Прихозовец2000+
Тюльпаны - 2
seaserpent, революция продолжается. Это вы все завершили, а я еще имею опадающие лепестки. Замучила свои тюльпаны -хожу на палец наматываю
Лена! А можно как-то определить будет тюльпан цвести на будущий год или нет?

Лена! А можно как-то определить будет тюльпан цвести на будущий год или нет?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- seaserpent
- Профи
Галь, по луковице ты имеешь ввиду или по листьям? Если выдает 1 лист, хоть и большой, цвести не будет.
Если по луковице:
- замещающая и крупная детка однозначно будут цвести, у деток сразу стоит бутоны обрывать.. Цветение все равно неказистое, а луковице польза
- детки, которые доращивались, становятся ювенальными луковицами и на сл.год не зацветут. Ювенальную луковицу ты легко определишь по форме: луковица, которая цвела, приплюснутая с одной стороны и можно найти следы былого цветоноса сбоку, а ювенальная имеет круглую форму, хотя может быть и солидных размеров, она на сл год не зацветет, но это прекрасный материал для получения хорошей здоровой материнской через год.
Если по луковице:
- замещающая и крупная детка однозначно будут цвести, у деток сразу стоит бутоны обрывать.. Цветение все равно неказистое, а луковице польза
- детки, которые доращивались, становятся ювенальными луковицами и на сл.год не зацветут. Ювенальную луковицу ты легко определишь по форме: луковица, которая цвела, приплюснутая с одной стороны и можно найти следы былого цветоноса сбоку, а ювенальная имеет круглую форму, хотя может быть и солидных размеров, она на сл год не зацветет, но это прекрасный материал для получения хорошей здоровой материнской через год.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Тюльпаны - 2
Можно вмешаться?- у меня в прошлом году очень хорошо цвели тюльпаны приобретенные по почте (БЭСТ), в том числе многоцветковые. Летом выкапывала, осенью посадила. В этом году цветения не было
На работе рассказали, что многоцветковость теряется уже на второй год. Это правда? Да, кстати, не зацвели не только многоцветковые 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Тюльпаны - 2
seaserpent, по листьям. Т.е если крупный лист - посадить отдельно для доращивания,выкопать и через год возможно зацветут? У меня в одном месте симпатичные были, но ушли глубоко и перестали цвести. Хочу попробовать восстановить. Получиться?
Вот ведь я себе развлечение нашла
Спасибо, Леночка! Жизнь стала веселее
И присоединяюсь к Татьяна Беликова,
Вот ведь я себе развлечение нашла

И присоединяюсь к Татьяна Беликова,
- seaserpent
- Профи
Тюльпаны - 2
Татьяна, любой посадочный голландский отлично цветет первый год, я уже как-то говорила, что их накармливают на максимальное цветение, т.е. позиционируют как однолетнюю культуру.Татьяна Беликова писал(а): у меня в прошлом году очень хорошо цвели тюльпаны приобретенные по почте (БЭСТ), в том числе многоцветковые
Опять таки последствие.. "Накормленная" луковица после первого года цветения не дает полноценной замещающей, а образует гнездо деток.. Это, на мой взгляд, самое вероятное. Надо выкопать и посмотреть. Ну и по нисходящей - просто съелиТатьяна Беликова писал(а): Летом выкапывала, осенью посадила. В этом году цветения не было

Частично. У многих сортов подобная мутация искусственно поддерживается, поэтому у нас на второй год пропадает, это да. Но не у всех сортов. Некоторые многоцветковость сохраняют нормально. На вскидку 'Color Spectacle', 'Sunshine Club' сохраняют например.Татьяна Беликова писал(а):На работе рассказали, что многоцветковость теряется уже на второй год. Это правда?
- seaserpent
- Профи
- кадриль
- Прихозовец2000+
Тюльпаны - 2
seaserpent, там холм, в крайнем случае -сравняю
Вот у этого (ты его 'Shogun назвала)
действительно куча луковок вместо одной. Отсадить и год переждать?

Вот у этого (ты его 'Shogun назвала)
действительно куча луковок вместо одной. Отсадить и год переждать?
- seaserpent
- Профи
Галь, этого друга относим к видовым..более простая песня.. заглубляется да.. как и многие видовые. Но и не копать можно и оставить как есть.. вырастет - зацветет. Множится нормально, если что-то и сгниет, то не заметишь.. я про другие скорее говорила - триумфы, бахромчатые, махровые и т.д.
Сёгун, кстати, не шибко склонен к столонованию.. разовое явление у него.. так что можешь посадить и деток и луковицы в одно место, и забыть на пару-тройку лет.
Сёгун, кстати, не шибко склонен к столонованию.. разовое явление у него.. так что можешь посадить и деток и луковицы в одно место, и забыть на пару-тройку лет.
- кадриль
- Прихозовец2000+
seaserpent, глазам своим не верю!!! На пару-тройку лет!!! Это просто подарок!
Лена! А чем ты кормишь свои сокровища?
Лена! А чем ты кормишь свои сокровища?
- seaserpent
- Профи
Тюльпаны - 2
Галь, ничем

вирусяков-то сколько. .мама дорогаясноубель писал(а):Вот так нас порадовали в этом году тюльпаны
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Тюльпаны - 2
Сейчас жду вашей "отмашки" - с учетом погрешности на нашу позднюю и холодную весну (все полезло позже) выкопаю и посмотрю, что там выросло. Спасибо!seaserpent писал(а):Татьяна, любой посадочный голландский отлично цветет первый год, я уже как-то говорила, что их накармливают на максимальное цветение, т.е. позиционируют как однолетнюю культуру.Татьяна Беликова писал(а): у меня в прошлом году очень хорошо цвели тюльпаны приобретенные по почте (БЭСТ), в том числе многоцветковые.Опять таки последствие.. "Накормленная" луковица после первого года цветения не дает полноценной замещающей, а образует гнездо деток.. Это, на мой взгляд, самое вероятное. Надо выкопать и посмотреть. Ну и по нисходящей - просто съелиТатьяна Беликова писал(а): Летом выкапывала, осенью посадила. В этом году цветения не было, грибы, но тут сказать сложно, вы ничего не говорите про листья: были? какие? Полюбасу копать. Если я права и имеет место быть первое предположение - через год-два максимум получите нормальное цветение.
Частично. У многих сортов подобная мутация искусственно поддерживается, поэтому у нас на второй год пропадает, это да. Но не у всех сортов. Некоторые многоцветковость сохраняют нормально. На вскидку 'Color Spectacle', 'Sunshine Club' сохраняют например.Татьяна Беликова писал(а):На работе рассказали, что многоцветковость теряется уже на второй год. Это правда?