Помогите спасти сад.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Срочные работы в саду!
Алексей, у вас методологическая ошибка с самого начала, результат: от дуба и до обеда..
Вообще то что вы делали не имеет никакого смысла так как он предсказуем. Наука это то что имеет предсказательную силу, остальное расфасовка науки, с ошибками или нет (не то и не с тем "мешают", не понимают модели, т.е. КАК работает инструмент, т.е. модели, соответсвенно степень достоверности моделей в зависимости от интервала параметров).
Вообще то что вы делали не имеет никакого смысла так как он предсказуем. Наука это то что имеет предсказательную силу, остальное расфасовка науки, с ошибками или нет (не то и не с тем "мешают", не понимают модели, т.е. КАК работает инструмент, т.е. модели, соответсвенно степень достоверности моделей в зависимости от интервала параметров).
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Елена, ну хватит, это сломаный телефон, вся эта болтология необразованой в том о чём рассуждает Зинченко.Zaryanka писал(а): И Ридомил, и другие манкоцебсодержащие не нужны. А они, между прочим, такой же "бич" для Европы, как медьсодержащие для нас. Их действующие вещества "производные дитиокарбаминовой кислоты разлагаются на токсичные продукты, более опасные, чем исходные препараты..." Мы медью почву отравили, а они, оказывается, - этилентиомочевиной. Поэтому, как у Зинченко написано, у "них" эти препараты сокращают.t]
Этиленмочевина имеет научное, а не кухарское название: 2-имидазолидинтион. Напомню, что ряд гербицидов исползуемых на полях имеют многим более длинный период полураспада чем 2-имидазолидинтион, помните это при исползовании подсолнечного масла, ряда овощей и т.д., это рожь с овсом да гречихой неплохо конкурируют с сорняками, а гербициды даже на землянике исползуют и ничего, исползуя древнюю латынь скажу, пипл хавает.
Проблема в том что устойчивости грубов и заболеваний к Манкозебу как и к меди выработаться очень сложно, с фитофторой алтернативы меди и манкозеба нет (пусть и частично контактные препараты, но это как раз основа подавления инфекционного фона, мощный инструмент при комбинации с другими уже системными препаратами, системные же препараты слабоэффективны для подавления инфекционного фона и их исползование одних для этих целей - верный путь к выработки устойчивости).
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
BECHA, ничего не понимаю.... Или сказать чего хотел

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
BECHA
- Прихозовец5000+
До сих пор не поняли? Отнситесь к публикация наподобе Зинченко как к источнику информации вторичному-третичному, никак не научному, некой интерпретации в рамках понимания автора, скептически относитесь к категоричным выводам автора из источников информации, учитываете ограниченность кругозора автора.lucienna писал(а):BECHA, ничего не понимаю.... Или сказать чего хотел![]()
![]()
![]()
![]()
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Zaryanka писал(а): Так выглядит Ржавчина барбариса после двух опрыскиваний Алирином. То, что Био помогает - очень хорошо. Не нужны Байлетон и Фалькон, которые (нашла в справочнике) замедляют рост растений, при распаде их действующих веществ, продукты метаболизма загрязняют почву от 100 до 310 дней, и микробы их не могут разложить.]

Ваша ошибка в том что вы пытаетесь полагаться на один инструмент что сильно снижает временную эффективность, чем мен;ше спектр препаратов вы исползуете, тем быстрее развивается устойчивость.
Успех в химзащите зависит от вопросов Что, Где, Когда и Как.
Интегральная защита от повреждающих биологических факторов основывается не на борьбе с повреждающим фактором, а на контроле инфекционном фоне или популяции редителя и менежменте климатическихн факторов.
С ржавчиной: снижайте риски, пытайтесь исползовать пространственное разделение плодовых от можжевельника.
- lucienna
- Профессионал
Нечто подобное обо всех авторах мы слышим.BECHA писал(а):некой интерпретации в рамках понимания автора, скептически относитесь к категоричным выводам автора из источников информации, учитываете ограниченность кругозора автора.
Как ж нам, неученым??? отделить зерна от плевел??

- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Да что это такое?! Химик, биолог, агроном, фитопатолог, энтомолог, почвовед, токсиколог - всё - Зинченко. Почему придираетесь? Не уважаете? Потому что - женщина? Или советский учёный? Или "наша", а не "их"? Она вовсе не призывает отказываться от Манкоцеба или Метирама в пользу отечественных пестицидов. И в её учебнике они есть. Они, уж, давно на нашем рынке. Это я в своём саду стараюсь меньше навредить. У меня "химия" ограничена. В "свой" только срок. Летом стараюсь пользоваться пестицидами природного происхождения, а это - не "химия", к которой и насекомые, и грибы в конце концов становятся резистентными.
Спасибо за совет, но не могу удалить прекрасные мои можжевельники. А у соседки? У Йохена Фезера написано, что "споры ржавчинного гриба могут путешествовать по ветру на многие сотни метров, даже если второй хозяин находится за пределами вашего садового участка".
Спасибо за совет, но не могу удалить прекрасные мои можжевельники. А у соседки? У Йохена Фезера написано, что "споры ржавчинного гриба могут путешествовать по ветру на многие сотни метров, даже если второй хозяин находится за пределами вашего садового участка".
С уважением, Елена.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Потому что она пишет глупости, делает ошибки. (С химией у неё плохо, одно могу сказать, на "погоны" рекомендую не обращать внимания. Что значит "наша" или "их", мне это не понять, не менее чем половина моего курса с которым я учился в США, в РФии из них оставшихся малая доля занимается наукой, вон на РПЦ из бюджета выделяли что-то равное 6 млрд долл. в год на РАН порядка 200 млн., да у ту же РАН раздеребанили, вона РОскосмос тоже деребанят на АО всякие.. не может существовать наука без всей цепочки до индустрии и системы образования. Ну и вторая проблема политическая, авторитарная система управления разрушает науку, причем это не важно где "там" или "тут", не уживается с казарменым духом и обилием начальников наука. )Zaryanka писал(а):Да что это такое?! Химик, биолог, агроном, фитопатолог, энтомолог, почвовед, токсиколог - всё - Зинченко. Почему придираетесь? Не уважаете? Потому что - женщина? Или советский учёный? Или "наша", а не "их"? .
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Пенициллин и тетрациклин вполне себе "химия", а ведь природные в-ва.Zaryanka писал(а):Летом стараюсь пользоваться пестицидами природного происхождения, а это - не "химия"
Как пример такой "химии" со значительной острой токсичностью, но в силу быстрого разложения и реакционоспособности не имеющие в долгосрочном прогозе практически никаких последствий: калия перманганат и ДНОК (динитроортокрезол, 2,4-динитро-6-метилфенол).
- lucienna
- Профессионал
Вспомнились советы доктора Малышевой: пользуйтесь уксусом, это не химия.
Лена, прости, навеяло.
Все равно все экстракты в этих пестицидах получены синтетическим путем. У нас природы не хватит на их производство
Это "лесной гриб опенок", разведенный в неволе....

Лена, прости, навеяло.
Все равно все экстракты в этих пестицидах получены синтетическим путем. У нас природы не хватит на их производство

Это "лесной гриб опенок", разведенный в неволе....
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вам вот смешно, а для населения эти Малышевы-Соловьёвы это мощный дебилизатор..lucienna писал(а):Вспомнились советы доктора Малышевой: пользуйтесь уксусом, это не химия.![]()
...
Та фигулька которая долетела до Плутона и его там фотографирует-изучает всего стоила 700 млн. долл. бюджету, а вот один никому не нужный в общем-то стадион в Самаре который собираются строит в Самаре будет стоит... ну вы поняли "достаточное количество" денег, но стадион собираются строить на землях селекционного заведения и гибридный фонд плодовых который там с довонных времён с единичными 70-летними грушами перижившими зимы 39, 40-ых в процессе вырубки.. за то на зомбоящике Малышевы.
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
BECHA, честное слово, повеселилиBECHA писал(а):Алексей, у вас методологическая ошибка с самого начала, результат: от дуба и до обеда..

Будьте добры, просветите, в чём заключалась методологическая ошибка? Неужели я индикаторную бумажку не тем концом в раствор опускал?
О "Науке" - Вы что, действительно думали, что я собираюсь посылать полученные данные в журналы "Nature" или "Science"? Сообщение http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=575433#p575433 опубликовано на садоводческом форуме и предназначено для садоводов-любителей. И именно в этом контексте оно имеет смысл. Если Вы возьмёте на себя труд внимательно его прочитать, то увидите, что не все садоводы имели правильное представление о рН препарата "Зелёное мыло", так что хотя бы для них моё сообщение было небесполезно. О предсказуемости результата "опыта" с точки зрения знания химии также говорится в моём сообщении. Приведён этот "опыт" исключительно для наглядности аргументации, так как отсылка только к теории электролитической диссоциации для людей, в обыденной жизни далёких от химических теорий, могла и не сработать. О приблизительности измерения рН по индикаторной бумажке я предупредил. Ещё какие-нибудь претензии будут?
No brain? No pain!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Исподкрановку приравняли к воде. От состава исподкрановки будет зависить результат смешивания с калийным мылом.Алексей П.П. писал(а):[]BECHA, честное слово, повеселили![]()
Будьте добры, просветите, в чём заключалась методологическая ошибка? Неужели я индикаторную бумажку не тем концом в раствор опускал?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вероятно вы невнимательно читали моё сообщение, никаких претензий у меня не было ни к вам ни к эксперименту.Алексей П.П. писал(а):Ещё какие-нибудь претензии будут?
Мне не ясны причины почему мне надо было на это тему думать, извините за мою опрометчивость.Алексей П.П. писал(а):О "Науке" - Вы что, действительно думали, что я собираюсь посылать полученные данные в журналы "Nature" или "Science"?