Арбуз. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Арбуз. Часть 2
Ира, корни гниют из за пленки. Влага конденсируется на пленке , отсюда ее избыток, отсюда и подгнивание корней.Я отказалась от укрывания земли чем либо. Я бы убрала, присыпать можно, но они у Вас привитые? тогда пропадает смысл прививки. У корня надо было присыпать песком, чтобы влага не задерживалась, а потом золой. Я не знаю такого препарата фундазола.
- Ириша
- Прихозовец100+
Нина, я тоже так решила про пленку и вчера уже убрала ее. Еле вытащила. Присыпала золой, песком не стала. У меня и так земля супесчаная - вода не стоит никогда. У второго арбуза, у которого началось подгнивание, но только чуть-чуть, присыпала плеть перегноем. Понимаю,что теряется смысл прививки, но хочу спасти растение. Купила трихопол, хочу полить и обработать еще цирконом, как писали в прошлой теме. Буду спасать урожай.
С уважением, Ирина
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ириша, Ирина! Полейте под корень перекисью водорода. В Вашем случае разведите 100мл 3% перекиси на 1л. воды и под корень не менее 0,5л., а уж потом все остальное.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
sergey__
- Прихозовец100+
Добрый день.
Еженедельный полив и лишняя влага от конденсата и все это на тёплой грядке под пленкой-а для чего Вы применили плёнку изначально?
С уважением,Сергей
Еженедельный полив и лишняя влага от конденсата и все это на тёплой грядке под пленкой-а для чего Вы применили плёнку изначально?
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
- Ириша
- Прихозовец100+
Aleksan9ra, спасибо большое полью обязательно.
Ну как для чего? Мне кажется, что застеленные пленкой растения развиваются лучше, корням теплее, быстрее нарастает надземная часть. Изначально было именно так. Но раз уж случилась сейчас такая бяка, хоть и поливала только в бутылки, решила больше не рисковать. Пусть корни дышат. Может быть сделала что-то не так. Интересно узнать Ваше мнение.sergey__ писал(а):Добрый день.
С уважением,Сергей
С уважением, Ирина
-
sergey__
- Прихозовец100+
Добавлю фото.
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
Последний раз редактировалось sergey__ 13.07.2015, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Сергей
-
sergey__
- Прихозовец100+
Плёнка позволяет посадить арбузы на обычную не подготовленную землю и забыть про них до уборки урожая-если изначально не ставить цель арбуз на 10-15 кг.
Сажаю так третий год-очень доволен.
Вам я думаю изначально надо было не производить поливы.
С уважением,Сергей
Сажаю так третий год-очень доволен.
Вам я думаю изначально надо было не производить поливы.
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
-
sergey__
- Прихозовец100+
Два стакана воды при посадке.в первый год один полив производил.
С уважением,Сергей
- Ириша
- Прихозовец100+
sergey__, о, ну ничего себе! У меня так нельзя. Почва один песок. Даже с их корневой воду им будет взять не откуда.
С уважением, Ирина
- Константин К.
- Прихозовец100+
Ну если дождей нет, почему бы не полить? В этом году с дождями всё нормально. Почва в нечернозёмной зоне, обычно очень лёгкая, и от того что раз в неделю для верности кто то польёт не чего не случиться. Что некоторые арбузы могут погибнуть, нет не чего удивительного и на юге погибают.
Причин может быть множество, да такие что и не когда не разберёшься. К примеру, кислотные дожди или просто сосед печку пока разжигал не понятно чем, едкий дым по грядкам прошёлся и кока я-то растюха не выдержала.
Причин может быть множество, да такие что и не когда не разберёшься. К примеру, кислотные дожди или просто сосед печку пока разжигал не понятно чем, едкий дым по грядкам прошёлся и кока я-то растюха не выдержала.
-
sergey__
- Прихозовец100+
Ирина,а через неделю после полива перед очередным проливом конденсат на пленке был сильный?
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
-
sergey__
- Прихозовец100+
Тогда мне не совсем понятно о каком избытке влаги идёт речь.у меня под пленкой постоянный конденсат и это было одной из целей такой посадки.
Может с землёй добавленной к песку проблема?
С уважением,Сергей
Может с землёй добавленной к песку проблема?
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
- Ириша
- Прихозовец100+
sergey__, я убрала пленку не из-за излишка конденсата под ней, а после обнаружения гнили на арбузах и обработки их от этой самой гнили ( для лучшего проветривания растений и исключения распространения болезни во влажной среде). Может быть и проблема с почвой, я этого не исключаю. Здесь трудно что-то сказать. Пока постаралась продезинфицировать почву около больного растения и обработала его Цирконом для поддержания иммунитета. Будем ждать, что из этого выйдет. Арбузов у меня на грядке всего 8 шт было, осталось 7. Не хочется еще потерять какой-нибудь арбузик. Ну тут уж как получится...
С уважением, Ирина