Людмила-М писал(а):Ну вот, я только хотела спросить про свинушки. собирает ли кто?Сейчас перед обедом с внучкой ходили по краю леса и набрали свинушек, три подосиновика, 6 подберезовиков и штук 6 синяков ( не знаю как правильно называются,у них синеет споров слой). Я свинушек побаиваюсь,а муж по ним скучает и очень просит. Варю, первую и вторую воду слила.
.
Синяки - наверно моховик каштановый , он же польский гриб, а может и какой другой, их видов 5.
Свинушки достаточно отварить один раз со сливом. чтоб они стали съедобные. То от чего предостерегают медики , вываркой не обезвреживается.
Последний раз редактировалось барон Х(не икс!) 27.07.2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Людмила-М писал(а):[ Думаю так безопаснее для печени моего мужа
Если для печени и мужа и вашей, то пить 5-и минутный отвар полынных, тысячелистник/пижма и МОЛОТЫЙ лён завареный кипятком в кружке (это уже есть, типа кашки).
А вываривать грибы не следует, получите подошву по вкусу, это не мясо животных по недоготовки которых вы рискуете получить гельминтоз.
Людмила-М писал(а):я только хотела спросить про свинушки. собирает ли кто?
Люда! У меня их на участке полно, но мы их не едим - не вкусно для нас. Не привыкли с детства, наверное... И солить пробовала - не стали есть.. А такие красивые растут, крепенькие!))
На вкус и цвет....
Мой муж собирает свинушки, и жарит с луком, грибы только моет. Мы вообще никакие грибы не отвариваем перед жаркой или варкой супа. Белые режем на кусочки и вместе с луком перед варкой супа слегка поджариваем на сливочном масле, и бросаем в суп, так ароматнее.
Я редко беру свинушки, если уж совсем пусто и если очень симпатичные.
Свинушки опасны не ядами и черным бульоном а вроде как они много накапливают солей тяжелых металлов из почвы потому вблизи дорог кои богаты солями этих самых металлов от выхлопных газов машин их собирать опасно , впрочем все грибы накапливают металлы ...вроде кроме лисичек и белых ...Но кто это может проверить ?
Так зачем собирать вдоль дорог? Леса такие большие, даже если приехать на машине - пройди вглубь леса метров на 100. Я тут прямо у дороги нашла такие классные зонтики, но это было прямо у обочины дороги, буквально метра 3, сжалось сердце - но не взяла. А я их обожаю жареные!
Окси писал(а):Так зачем собирать вдоль дорог? Леса такие большие, даже если приехать на машине - пройди вглубь леса метров на 100. Я тут прямо у дороги нашла такие классные зонтики, но это было прямо у обочины дороги, буквально метра 3, сжалось сердце - но не взяла. А я их обожаю жареные!
Да зонтики это обьедение ! А вдоль дорог - так у нас не лес а бурелом под Дмитровым , войти можно только от шоссе или от ж д и как раз вдоль дороги ж д грибы растут - не сорвать подосиновик невозможно. . Летние опята тоже вкуснейшие грибы - нашла целый пенек и нажарила сковородку.
Окси писал(а):Опята - прелесть, значит, уже появились...
В этом случае корректней сказать "ещё не прошли", в предыдущем сообщении речь о летних опятах. Они зачастую начинают появляться ещё в мае. Выскакивают, справедливости ради, порой до октября.
Осенний опенок на летний мало похож, а вот зимний - почти точная копия последнего, только окраска ярче, да время и место не соответствуют.