СЗ: Розы Канадской Селекции (Подворье весна 2016)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Re: СЗ: Розы Канадской Селекции (Подворье весна 2016)
Вычитала про Cuthbert Grant
"все только хорошее.
Зимует пригнутый, по привычке, все розы пригибаю. Цветет один из первых. Ярко выраженных волн не замечала до этого лета.
Цветет пучками, иногда по 10-15шт. Цвет глубокий, красивый. Цветок простоватый, как у всех канадок. Куст большой, раскидистый, места надо побольше.
Есть один недостаток, но пока меня это не напрягает - стреляет в сторону отростками. Уже выкопала 3 шт, себе и раздаю знакомым, чтобы не черенковать, хотя и черенкуется легко."
Вот этот недостаток при большом участке может вылиться в достоинство - представляете, стена из роз! Это же замечательно!
"все только хорошее.
Зимует пригнутый, по привычке, все розы пригибаю. Цветет один из первых. Ярко выраженных волн не замечала до этого лета.
Цветет пучками, иногда по 10-15шт. Цвет глубокий, красивый. Цветок простоватый, как у всех канадок. Куст большой, раскидистый, места надо побольше.
Есть один недостаток, но пока меня это не напрягает - стреляет в сторону отростками. Уже выкопала 3 шт, себе и раздаю знакомым, чтобы не черенковать, хотя и черенкуется легко."
Вот этот недостаток при большом участке может вылиться в достоинство - представляете, стена из роз! Это же замечательно!
Я - Ольга и только на "ты".
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Отправила на предварительное бронирование сорта, отмеченные в таблице зелеными строками (из них 3 сорта пока не закрытые ряды, но я решила их все-таки забронировать, там по 3-4шт осталось добрать).
Добираем остальные сорта!
Добираем остальные сорта!
- Хомяша
- Прихозовец100+
- Занятие: экономист
Добрый день!
А подскажите плиз, закупка еще открыта? и я так понимаю можно выбирать из тех сортов, которые отмечены зелененьким?
Заранее спасибо за ответ!
А подскажите плиз, закупка еще открыта? и я так понимаю можно выбирать из тех сортов, которые отмечены зелененьким?

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить её к копыту коня и пахать, пахать, пахать... ©
Я Ольга, можно на ты...
Я Ольга, можно на ты...
- solka
- Ушла из жизни
К сожалению, не набрала нужного количества роза Wasagaming. А я о ней прочитала в интернете отзывы:
"Wasagaming абсолютная морозостойкость без пригибания под снег и какого-либо укрытия на севере Карельского перешейка
Уже не первый год любуюсь совершенно необычайной розой в саду Эрмитаж, у Новой Оперы. Аромат - на полсада разливается, куст аккуратный фонтанообразный, метра под два, весь сплошь в цветах. Что за вид/сорт?
Никто её там естественно не укрывает, их там два куста, поросль есть, но судя во всему не агрессивная, скромная такая.
Роза просто сказочная. Как будто это не Москва, а Франция какая- нибудь... ))
да, канадский сорт Wasagaming позволяет почувствовать себя во Франции
) Абсолютно зимостойкая роза, никогда не обмерзает ничего.
Сегодня у нас во дворе: Санкт-Петербург http://www.rfc-online.ru/?page=109&even ... o_id=35451
супер! (а я все больше осознаю, что она мне нужная, эта мадам Васагаминг! )"
"Wasagaming абсолютная морозостойкость без пригибания под снег и какого-либо укрытия на севере Карельского перешейка
Уже не первый год любуюсь совершенно необычайной розой в саду Эрмитаж, у Новой Оперы. Аромат - на полсада разливается, куст аккуратный фонтанообразный, метра под два, весь сплошь в цветах. Что за вид/сорт?
Никто её там естественно не укрывает, их там два куста, поросль есть, но судя во всему не агрессивная, скромная такая.
Роза просто сказочная. Как будто это не Москва, а Франция какая- нибудь... ))
да, канадский сорт Wasagaming позволяет почувствовать себя во Франции

Сегодня у нас во дворе: Санкт-Петербург http://www.rfc-online.ru/?page=109&even ... o_id=35451
супер! (а я все больше осознаю, что она мне нужная, эта мадам Васагаминг! )"
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Открыта и можно выбирать любые.Зелененькие - это я уже отправила на бронирование, остальные добираем.Хомяша писал(а):Добрый день!
А подскажите плиз, закупка еще открыта? и я так понимаю можно выбирать из тех сортов, которые отмечены зелененьким?![]()
- solka
- Ушла из жизни
Я, к сожалению, уже все свои лимиты выбрала.
А тем, кто ещё выбирает, - обратите внимание на розу Morden Blush. Судя по фотографиям, в начале роспуска изумительная форма ч/г розы. При полном роспуске форма, конечно, не так хороша, но, может быть, это даже неплохо: два в одном, так сказать.
https://fotki.yandex.ru/next/users/elen ... 743?page=1
https://fotki.yandex.ru/next/users/elen ... 082?page=1
https://fotki.yandex.ru/next/users/elen ... 746?page=1
А тем, кто ещё выбирает, - обратите внимание на розу Morden Blush. Судя по фотографиям, в начале роспуска изумительная форма ч/г розы. При полном роспуске форма, конечно, не так хороша, но, может быть, это даже неплохо: два в одном, так сказать.
https://fotki.yandex.ru/next/users/elen ... 743?page=1
https://fotki.yandex.ru/next/users/elen ... 082?page=1
https://fotki.yandex.ru/next/users/elen ... 746?page=1
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Претенденты на добавление к заказу в понедельник (чем быстрее доберем до 20шт каждый сорт, тем больше шансов их забронировать):
George Vancouver
Morden Centennial
Morden Sunrice
Therese Bugnet
Строчки, выделенные зеленым, я уже отправила на бронирование. Строчки, выделенные полностью синим, отправлю на бронирование в понедельник. Остальное - собираем!
George Vancouver
Morden Centennial
Morden Sunrice
Therese Bugnet
Строчки, выделенные зеленым, я уже отправила на бронирование. Строчки, выделенные полностью синим, отправлю на бронирование в понедельник. Остальное - собираем!
- Цицелия
- Дачник
Lara70,
Здравствуйте,а то что отправлено на бронирование уже нельзя заказать?
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Ну почему же! Пока все можно заказывать!Цицелия писал(а):Lara70,
Просто те ряды, которые мы набрали на минималку, я отправила на бронирование, чтобы успеть заказать те сорта, которые могут быстро кончиться... Если оперативно еще что-то наберем, то тоже отправлю на бронирование. Минималка у нас уже собрана, теперь можем набирать любые сорта кратно 20шт. В понедельник отправлю следующую партию на бронирование... И так далее, по мере набора сортов по 20шт...
- Цицелия
- Дачник
Лариса,у меня не получается заполнить таблицу.Запишите мне,пожалуйста номера 9,16,21,29,34,39,44.
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Вы пытались поставить заказ в строчки, которые уже набрали 20шт (они защищены от редактирования), поэтому не смогли сами поставить.Цицелия писал(а):9,16,21,29,34,39,44.
Ваш заказ поставила в следующие строчки, которые сейчас набираем на дозаказ.
- Кариночка
- Дачник
Девочки, кто подскажет, наверняка здесь есть опытные, как вообще сажать канадки высотой до 100 см? группами или соло? Они как шрабы идут? Я распланировала себе, что высокие двух метровые буду сажать на заднем плане, в качестве изгороди, а до 100 см на переднем на расстоянии 1 метр друг от друга. Я на правильном пути в планировании? :wall 

-
Юлия Головач
- Дачник
- Кариночка
- Дачник
девочки, может наберем еще рядок? Достойная розочка. Цитата с роузбук: "Эта канадская роза пользуется популярностью за свою высокую зимостойкость и необычный цвет. Ни у одной другой розы из серии Explorer и Parkland нет таких сияюще красных цветков, как у Morden Fireglow."
- Кариночка
- Дачник
сейчас на сайте написано Идет прием заказов. Роза хорошая.solka писал(а):Кстати, сейчас обратила внимание, что из предлагаемых в Подворье роз исчезла роза Lac Majeau. Написано, что "нет в наличии". Это была единственная, кроме Morden Snowbeauty, белого цвета непрерывного цветения, так что если её, действительно, нет, то возьму 2 розочки Morden Snowbeauty.