Чеснок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Анина
- Профессионал
Re: Чеснок - 2
Однозубок совсем мало, вот они хорошие получились. А эти "четырех - зубки" никуда не годятся((. Непонятно, почему они такие получились 
Попробую, Нинуль, посажу пару. Ну, и, снова посею воздушные луковички.

Попробую, Нинуль, посажу пару. Ну, и, снова посею воздушные луковички.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Нина, сегодня как раз обрезала чеснок из бульбочек и голову ломала, неужели я вместе с бульбочками могла посадить однозубки (тогда откуда я из взяла :wall ) , потому как тоже часть мелких головок выросло вместо однозубок.
Я посажу их эксперимента ради, часть разделю, а самые мелкие целиком.
Я посажу их эксперимента ради, часть разделю, а самые мелкие целиком.
- Анина
- Профессионал
Аленка, Вот, Ален, мне уже легче))) значит, не мой косяк)))
Давай и правда попробуем, посмотрим, что получится.
Давай и правда попробуем, посмотрим, что получится.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! Мне попадалась такая информация, что маленькие головки могут вырасти в первый год из самых больших бульбочек. Поэтому для посева лучше выбирать средние. Насколько это верно не знаю.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Значит я не одинока
, у меня тоже из бульбочек выросли головки, , вот такие они у меня получились. А я вчера грешила на себя,что неправильно записала схему посадки чеснока осенью

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Нет, все нормально, у меня такое и раньше бывало, из самых крупных бульбочек получается такая ерунда 

Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Да, бульбочки выбирала самые крупные из тех,что доращивала в воде. Я и сейчас поставила на доращивание цветоносы те,что с Нюриного чеснока (правда там и бульбочки большие изначально).
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Все уже выкопали? А у меня еще вертикально слрелки не встали, хотя лист наполовину пожелтел. Жду пока....
Лариса
- Анина
- Профессионал
Вот и я - самые крупные бульбочки брала. Я вот еще что думаю - может, это от того, что мы их доращиваем в воде?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Да,Лариса, выкопала, стрелки распрямились и потрескались соцветия, а сами головки не приобрели свою характерную окраску. Но оставлять нельзя, потому что ну очень сырая земля и покровные чешуйки стали приобретать сероватый налет. Т.е. я "успела" до того, как он стал бы рассыпаться. Головки получились не очень крупные в отличие от прошлого года, но и земля ему досталась "плохая".А сажать в два яруса мне все больше и больше нравится. Повторюсь, и места меньше и ничего не потерялось при выкопке, а то раньше,когда сеяла просто, половина оставалась в земле и на следующий год он начинал вылезать, где уже сидели другие культуры.
Нина, у меня та же мысль закралась. Ведь раньше такого не было, а вот именно после доращивания... Правда я и сажала бульбочки, не как сейчас в два яруса, а просто "сеяла" в бороздку и все, где уж ему наращивать головку, хоть бы выжить.
Нина, у меня та же мысль закралась. Ведь раньше такого не было, а вот именно после доращивания... Правда я и сажала бульбочки, не как сейчас в два яруса, а просто "сеяла" в бороздку и все, где уж ему наращивать головку, хоть бы выжить.
-
amsa
- Прихозовец100+
Всем здравствуйте!
Два года назад купила яровой чеснок, уродился очень хороший. В прошлом году сажала уже свой чеснок, тоже хороший результат. В этом году так же, посадила в майские праздники, сидит на грядке красивый, ботва мощная.. Сегодня решила накопать немного на заготовки и теперь в шоке, головок нет, просто толстенький ствол с корешками
Как так вышло, все как обычно, единственное, под все грядки положили капельный полив. Похоже, осталась я без чеснока
Два года назад купила яровой чеснок, уродился очень хороший. В прошлом году сажала уже свой чеснок, тоже хороший результат. В этом году так же, посадила в майские праздники, сидит на грядке красивый, ботва мощная.. Сегодня решила накопать немного на заготовки и теперь в шоке, головок нет, просто толстенький ствол с корешками

Как так вышло, все как обычно, единственное, под все грядки положили капельный полив. Похоже, осталась я без чеснока

Я - Светлана ))
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Да уж, чудеса, а может и вправду из за капельного полива, зачем ему наращивать головку и думать о потомстве, когда ему и так хорошо, вот он и годит зелень. А вы его не поливайте , может он "очухается" и пойдет в головку, может за месяц нарастет? листья совсем зеленые.... Этот год немало сюрпризов преподнес...
-
Аленка
- Профессионал
Нет, Нина, это точно не из-за капельки. Где-то выше уже писали, что в этом году такие чудеса творятся. У брата точно такая же ситуация - нет головки, один только стебель. Уход у него традиционный, полив обычный из лейки. На погодные условия грешить тоже не можем, т.к. у меня чеснок отличный уродился, а участок у нас один. Есть один отличительный момент - он много компоста заложил, но компост этот уже старый.
У Светы-amsa хоть ботва мощная, а у брата сразу видно было, что хорошего урожая не жди - тощие стебли торчали. Началось еще с вечны - часть чеснока не вылезла, подсаживал моим, так что и посадочный материал не при чем. Может болезнь какая?
У Светы-amsa хоть ботва мощная, а у брата сразу видно было, что хорошего урожая не жди - тощие стебли торчали. Началось еще с вечны - часть чеснока не вылезла, подсаживал моим, так что и посадочный материал не при чем. Может болезнь какая?

- Нюра
- Профессиональный любитель
Новый сорт - ческок-батунamsa писал(а):..........просто толстенький ствол с корешками

Вам помочь или не мешать?