О сортах ремонтантной малины

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлексС
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Re: О сортах ремонтантной малины

Сообщение АлексС »

Андрей Васильев писал(а): Кстати, в рамках опроса, технику какую используете? Культиватором наверно такие площади уже запиришся обрабатывать.
Пока наемную, обычные колхозные трактора)) А так буду брать мини трактор, с набором навесного оборудования, + отвал для чистки дороги от снега зимой. , а культиватор... это вон на 10 сотках балуюсь))
АлексС
Прихозовец100+

Сообщение АлексС »

Grigorytch писал(а):Я поддержу тех кто говорил что перво-наперво - сбыт. Только от него плясать надо. Деньги закопать в столбы, землю, в саженцы можно. Гарантированный сбыт в любом проекте - это та печка от которой надо плясать. Скалько раз уже наблюдал в разных отраслях.
Я имею некие возможности.... с сбытом вопрос решаем, к частности может соток 50 каждый год будет на "севооборотной" корчевке под продажу саженцев, каналы по ним тоже есть... Я не из тех кто деньги в землю сажает. У меня принцип. что все должно в первую очередь приносить доход. а увлечение,- это хобби.
BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение BHAKT »

АлексС писал(а):все должно в первую очередь приносить доход. а увлечение,- это хобби.
Когда во главу угла поставлен доход - так живут многие.
Когда увлечение (хобби) приносит достаточный для жизни доход - так живут счастливые.
АлексС
Прихозовец100+

Сообщение АлексС »

BHAKT писал(а): Когда во главу угла поставлен доход - так живут многие.
Когда увлечение (хобби) приносит достаточный для жизни доход - так живут счастливые.
Я агроном, у меня это одно и тоже..., а слово достаточный меня не устраивает..., а особого счастья без денег как то не видать...
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

АлексС, давайте договоримся встретиться через год. в "том же месте, в тоже время".
Предпосылки для вашей бизнес-идеи весьма благоприятные. Очень интересно - что получится в реальности?
Удачи!
АлексС
Прихозовец100+

Сообщение АлексС »

АлександрР писал(а): давайте договоримся встретиться через год. в "том же месте, в тоже время".
Запросто, но как писал, 3га, это будет все позже, а на счет дачного массива, то не вопрос, все можно обсудить и даже реально встретиться, в частности один из интересных для меня моментов это уточнение "правильности" сортов, лично у Вас знаю уже большой опыт в испытаниях.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

АлексС писал(а):
АлександрР писал(а): давайте договоримся встретиться через год. в "том же месте, в тоже время".
Запросто...
Хорошо, договорились. С интересом почитаем отчет через год.
АлександрВМ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение АлександрВМ »

В этом году в Питере очень прохладное лето. Сорта ремонтантной малины Полька, Джоан Джи, Оранжевое чудо нарастили мощные побеги по 1,5-2 метра, но ягод еще не пробовали. В связи с этим вопрос: можно ли ремонтантную малину выращивать как обычную ( не вырезая побеги осенью), так как дождаться повторного плодоношения вероятно чаще всего не удастся.
С уважением
Александр
Первенец
Дачник
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Первенец »

АлександрВМ писал(а):можно ли ремонтантную малину выращивать как обычную ( не вырезая побеги осенью)
Можно. Мы собираем по два урожая. Первый доедаем сейчас, на однолетних ветвях ягоды уже на подходе. Два года пока так практикуем. Не знаю, что будет дальше - говорят вредители типа малинного жука появляются. У нас пока ягода чистая. Только весной нужно следить за количеством новых побегов в кусте. Если оставить очень много, то малины осенней можно не дождаться - сил не хватит вытянуть много ягод.
Вера
Grigorytch
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Grigorytch »

Первенец писал(а):
АлександрВМ писал(а):можно ли ремонтантную малину выращивать как обычную ( не вырезая побеги осенью)
Можно. Мы собираем по два урожая. Первый доедаем сейчас, на однолетних ветвях ягоды уже на подходе. Два года пока так практикуем. Не знаю, что будет дальше - говорят вредители типа малинного жука появляются. У нас пока ягода чистая. Только весной нужно следить за количеством новых побегов в кусте. Если оставить очень много, то малины осенней можно не дождаться - сил не хватит вытянуть много ягод.
А какие сорта? Говорят европейские не особо морозостойкие. Или пригибаете?
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Джоан Джи еще спеть не начал, куча завязи и цветов, убедился- в Предуралье абсолютно не ранний сорт. Спеют- Оранжевое чудо,Недосягаемая,Надежная,Брянское диво,Евразия,номерная форма селекции Казакова,Пингвин, Полка.
shturmovick
Дачник
Благодарил (а): 62 раза

О сортах ремонтантной малины

Сообщение shturmovick »

Эльвир, в моих условиях Полка и Джоан Джи видимо в одно время поспеют. С учетом того что Джоан Джи посадки этого года.

Polka:
Первенец
Дачник
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Первенец »

Grigorytch писал(а):
Первенец писал(а):
Можно. Мы собираем по два урожая.
А какие сорта? Говорят европейские не особо морозостойкие. Или пригибаете?
Наши сорта. Две зимы не пригибали и никак не утепляли. Брянское диво уже зреет. Оранжевое чудо и Жар-птица зелененькие крупненькие белеть начинают. С Брянским дивом один куст осенью срезала под чистую, другой оставила для летнего плодоношения. Так вот тот, что был обрезан уже плодит, а тот, что летом нас кормил на подходе только. И чем больше побегов однолеток оставлено весной, тем позднее будет осенний урожай (у меня так). Знаю, большинство ремонтантную малину по классическому варианту содержат. Но тут, кому как больше нравится :-) Еще, ИМХО, эти сорта летом вкуснее, сейчас ягоды не такие сладкие, висят вон, а летом мимо таких крупнющих никто пройти не мог :wink:
Химбо топ - тоже уже ягоды зреют. Но он одну зиму (прошедшую теплую) всего пережил без пригибания.
Вера
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

У нас даже Пингвин в этом году припозднился. Правда обрезал его только весной.
Специально не срываю ягоды. Атлант осыпается при созревании, а Пингвин выдержал вчерашний шквал с дождем и мелким градом - даже ни одной ягоды не упало
Вложения
DSCN5281.JPG
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Дж. Джи в Предуралье сорт поздний, вкус пресный, созрели первые ягоды, размножать не буду, намного хуже Полки , хотя и она оказалась по итогам 2 го года поздним сортом.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»