Слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Слива
И еще. На что похоже, терн или тернослива???
Все давали соседи как сливу
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
По листьям это слива, скорее всего Скороспелка красная, очень хороший опылитель для многих сортов сливы домашней.lucienna писал(а):Можно по фото определить, это слива или алыча???
Определить плоды на нижних фото, не зная их размера, сложнее. Тёрн совсем мелкий, размером с 50-ти копеечную монету, очень поздний и терпкий. Тернослива круглая, тянет на 2 рубля по размеру и достаточно вкусная скоро будет. Такого же размера бывает и слива, какая-нибудь Венгерка местная, она продолговатой формы.
Галина
-
Ебардей Контупаев
- Дачник
- Интересы: Переменные
- Занятие: Шабашу
Может и холодное. А может еще повисят и наберут вкуса.irisovi duh писал(а):Ебардей Контупаев, что то вкус у всех желтых слив неизвестной породы что я пробовала как то хуже моей беспородной красной сливы. Может для желтых лето слишком холодное нынче ?
-
Ебардей Контупаев
- Дачник
Терн поменьше, раза в полтора-два. И чуть покруглее.lucienna писал(а):И еще. На что похоже, терн или тернослива???
- lucienna
- Профессионал
Ебардей Контупаев, Барбарисса, спасибо. Значит слива и тернослива.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Ебардей Контупаев, я спелые пробовала - уже и поздняя московская стала падать ...а на Ваш вкус - что получше в этом сезоне ?
-
Ебардей Контупаев
- Дачник
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Сливы в Тульской губернии
Четыре сорта слив растущих на участке сестры в пределах г. Новомосковска , участок защищён от ветра. Опылителей , помимо самих этих сортов , у соседей хватает , поэтому урожаи обычно довольно стабильные. Все сорта на 100% не идентифицированы.
Номер один - самая ранняя слива , сегодня последний сбор остатков. Мякоть желто-зеленая , вкус посредственный , даже в зрелом виде чувствуется и кислота и терпкость. В переработке замечательна.
Номер два - желтая слива , отличается от очень распространенной у нас Очаковской желтой большими размерами дерева и плодов и более хорошим вкусом. Самая нестабильная по урожаю , но имеет очень хороший вкус. Уже полностью созрела.
Номер три - с большой вероятностью Тульская черная , от виденных слив этого сорта ничем не отличается. Полностью ещё не созрела , но сильно опадает. Мякоть желто-зеленая с краснотой. Вкус ближе к хорошему , по моей вкусовой шкале на четверку , урожайность обвальная почти каждый год.
Номер четыре - неизвестная слива , самая вкусная из всех. Окончательно созреет в начале сентября(сейчас выбирал наиболее спелые) и станет красно-бордовой. Мякоть желтая , урожайность хорошая, но хуже ТЧ. В данный момент под 2-мя деревьями этого сорта подставлены подпорки , ветки гнуться к земле , падалицы почти нет. Думал , что это Скороспелка красная , но не она , окраска плодов другая и вкус намного интересней.
Четыре сорта слив растущих на участке сестры в пределах г. Новомосковска , участок защищён от ветра. Опылителей , помимо самих этих сортов , у соседей хватает , поэтому урожаи обычно довольно стабильные. Все сорта на 100% не идентифицированы.
Номер один - самая ранняя слива , сегодня последний сбор остатков. Мякоть желто-зеленая , вкус посредственный , даже в зрелом виде чувствуется и кислота и терпкость. В переработке замечательна.
Номер два - желтая слива , отличается от очень распространенной у нас Очаковской желтой большими размерами дерева и плодов и более хорошим вкусом. Самая нестабильная по урожаю , но имеет очень хороший вкус. Уже полностью созрела.
Номер три - с большой вероятностью Тульская черная , от виденных слив этого сорта ничем не отличается. Полностью ещё не созрела , но сильно опадает. Мякоть желто-зеленая с краснотой. Вкус ближе к хорошему , по моей вкусовой шкале на четверку , урожайность обвальная почти каждый год.
Номер четыре - неизвестная слива , самая вкусная из всех. Окончательно созреет в начале сентября(сейчас выбирал наиболее спелые) и станет красно-бордовой. Мякоть желтая , урожайность хорошая, но хуже ТЧ. В данный момент под 2-мя деревьями этого сорта подставлены подпорки , ветки гнуться к земле , падалицы почти нет. Думал , что это Скороспелка красная , но не она , окраска плодов другая и вкус намного интересней.
Последний раз редактировалось PAVEL_71RUS 27.08.2015, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- lucienna
- Профессионал
И хто есть хто????PAVEL_71RUS писал(а):Сливы в Тульской губернии
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Хитрите однакожжжЕбардей Контупаев писал(а):А что выросло в саду в достатке - то и получше.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Моя слива желтая, возможно Очаковская желтая,вкус изумительный, сладкая, сочная, варенье получается янтарного цвета, если не знать,что это слива, можно подумать, что это варенье из абрикосов, но это мое ИМХО.irisovi duh писал(а):Ебардей Контупаев, что то вкус у всех желтых слив неизвестной породы что я пробовала как то хуже моей беспородной красной сливы. Может для желтых лето слишком холодное нынче ?
- lucienna
- Профессионал
А почему не тернослива? По каким признакам отличили?babay133 писал(а):Обе сливы.lucienna писал(а):Значит слива и тернослива.
У нее вкус вяжущий, напоминает терн, вот я и решила......
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Можно сказать, что все домашние сливы это терносливы, ведь домашняя слива это гибрид дикой алычи и тёрна?lucienna писал(а):А почему не тернослива? По каким признакам отличили?
У нее вкус вяжущий, напоминает терн, вот я и решила......
У тернослив, которые мы имеем ввиду очень обильное плодоношение, плоды часто завязаны букетиком из одного узла, плоды мелковаты, но зависит конечно же от сорта и нагрузки урожаем, в основном плоды круглые или чуть вытянутые, а у Вас на фото плоды крупные, единичные и сильно вытянутые. Наверняка кровь тёрна всё же есть, но это слива. А колючки на Вашем дереве есть?
- lucienna
- Профессионал
babay133, Сергей, спасибо за разъяснения.
Про колючки не помню , вероятно их нет иначе бы помнила.
Схожу к со едям, посмотрю на их терн ( если это он ).
Еще бы хорошо с дикорастущим сравнить, у того колючки точно есть , а вот про букетики плодов
не помню.
Про колючки не помню , вероятно их нет иначе бы помнила.
Схожу к со едям, посмотрю на их терн ( если это он ).
Еще бы хорошо с дикорастущим сравнить, у того колючки точно есть , а вот про букетики плодов