То есть брать семена с мамы и с папы?Александр Кузнецов писал(а):То есть, скрещивать колонны с колоннами! Тогда выход колонн в сеянцах может быть больше
Меня интересует в основном окрашивание цветов, при этом плоды должны быть съедобные.
Модераторы: Домовой, Модераторы
То есть брать семена с мамы и с папы?Александр Кузнецов писал(а):То есть, скрещивать колонны с колоннами! Тогда выход колонн в сеянцах может быть больше
Да, так, если оба родителя колонны, то семена брать от обоих, например от сорта колонны и от ранетки колонны.Никола писал(а):То есть брать семена с мамы и с папы?Александр Кузнецов писал(а):То есть, скрещивать колонны с колоннами! Тогда выход колонн в сеянцах может быть больше
Меня интересует в основном окрашивание цветов, при этом плоды должны быть съедобные.
Да, многие сорта у меня есть:irisovi duh писал(а):Огромная работа по селекции яблони - обо всем практически что нужно селекционеру - от агротехники до сорто-подвойных комбинаций .http://www.vniirice.ru/dis/dubravina_dis.pdf
Мне там интересны доноры сахара выше 14 едениц - сорта Ремо и Бребурн . номерные сеянцы СООР 33 и СООР43 и Сочи 4/5 все южные естественно.
Забыл вот о чем чказать. Есть сорта НЕ краснолистные, но цветущие розовыми цветами. И мякоть плодов окрашена. Пример, сорт Хидден роуз (Hidden rouz)Никола писал(а):
Читал, что вкус терпкий.Александр Кузнецов писал(а):Есть сорта НЕ краснолистные, но цветущие розовыми цветами. И мякоть плодов окрашена. Пример, сорт Хидден роуз (Hidden rouz)
Сорт интересен для селекции колонновидной яблони с "красномясыми" плодами.
Конкретно, Supporter 4 (M.9 х М.4)irisovi duh писал(а):Александр Кузнецов, а что по подвоям Суппортер немецким известно ? Как их немцы делали ?
Ну, то что в тексте значится как "кислые яблоки, имеющие красную мякоть". Это и есть дикая Я. Недзвецкого, и её природные аналоги. Многие из которых действительно скороплодны. Сеянцы начинают плодоносить даже на 4-й год.Никола писал(а):
Читал, что вкус терпкий.
Думаю лучше использовать что-нибудь из серии RedLove, у форумчан уже такие есть. Сказали бы, как у них зимостойкость. Правда ли, что плодят на второй год?
Удачи, мы все ожидаем!Александр Кузнецов писал(а):ожидаю очень интересных результатов.
Самое интересное впереди. Моя мечта- собрать людей увлеченных колоновидными формами яблони воедино. И создать что-то типа "клуба по интересам". Где энтузиасты этого дела- селекции сортов колоновидной яблони, могли бы делиться друг с другом не только черенками сортов и интересных ГФ, но и своими наблюдениями, результатами опытов, своими успехами, своими планами и идеями!? Почему и зачем? Потому и для того, чтобы не были утрачены интересные ГФ и сорта, когда это общее дело большого коллектива увлеченных людей, а не энтузиаста- одиночки!? И это должно быть всеобщим делом. Только так можно достичь успеха, совместными усилиями! Мне так видится решение этой задачи?Никола писал(а):Удачи, мы все ожидаем!Александр Кузнецов писал(а):ожидаю очень интересных результатов.
В этом году есть плоды Хидден Роуз, позже расскажу.Крупномер писал(а):А скажите кто сам ЛИЧНО пробовал, как они на вкус эти красномясые, заслуживают? Ни разу ничего подобного не пробовал...