Людочка, арбузы я прививала на лагенарию, типа бутылочной или,как еще называют "гуся", а когда только начинала с прививками работать нигде не могла купить лагенарию, я прививала арбузы на твердокорую тыкву Волжскую, можно ли прививать на другие твердокорые не знаю. У меня есть немного семян лагенарии, я могу с тобой поделиться, правда она урожая 2013 года и что то в этом году плохо всходила (правда у меня в этом году все пришлось по два раза сеять). Людочка агротехника у меня самая ,что ни наесть простая, весной посадила в лунки, в которые насыпала немного перепревшего навоза (перегноя), немного золы , полила в лунку литра 3-4 воды , накрыла нетканкой, и от холода , и от сильно яркого солнца. Раз в неделю, пока арбузы маленькие я их рыхлила, если сухо поливала, пару раз подкармливала бражкой, а когда ботва сомкнулась, все я даже не подхожу к ним, только утром открываю нетканку, а вечером закрываю, когда были жаркие дни, я их поливала "дождеванием" из скважины. Никакие плети не обрываю, не формирую, они у меня самостоятельно себя формируют, какой растет, а какой и гниет. Но все лето они у меня под нетканкой, а в августе я еще накрыла их сверху пленкой, так как ночи ну уж очень у меня холодные .Сажаю, как правило 17-18 корней. И этого количества много на мою грядку, по хорошему на один арбуз надо, как минимум" три кв. метра, а у меня, как говорит супруг "коммунальная квартира".