Так это же моё раннее творчество.

Модераторы: Домовой, Модераторы
А почему Уэлси не может быть донором вкуса ? С участием этого сорта создано немало вкусных потомков . Не обязательно донор вкуса сам должен быть выдающимся по вкусу , тут нет прямой передачи качества.Витал писал(а):
Теперь, что касается Медуницы (Уэлси х Коричное полосатое), а так же как Юного натуралиста, Осенней радости и т.д.
Могу предположить, что донором вкуса и зимостойкости выступает Коричное полосатое. Что касается Уэлси, то вероятно ценным было то, что сорт высокоустойчив к парше.
В этой связи, что бы судить о достижениях селекции нужно по крайне мере в этом разбираться, а еще лучше вывести самому, что-то более ценное.
Зорка у меня ещё висит, а вот Белана начала осыпаться.Виктор Браткин писал(а):Сорт яблони Зорка считается одним из самых урожайных сортов яблони селекции Белсада.
Приличным по вкусу оказался сорт Алдас, вроде до кондиции ещё не дошел, но на 4,4 бала вполне сейчас тянет.
Конец августаbabay133 писал(а):[
Так же начали сыпаться хвалёные Санрайз и Шемрок.![]()
когда им по сроку съём подходит?
Сорт числится у меня как Палитра, но с описанием не сходится по виду и вкусу, хочу сказать, что сорт Палитра у меня из двух источников, первое плодоношение от нашего уважаемого форумчанина сразу выяснило пересорт - там был Богатырь.Алла Г. писал(а):Народ, а есть у кого сорт Палитра?
Медуницу не хочу обсуждать, каждому своё - нормальное по вкусу яблоко, многим любимое. Краса Свердловска у меня третий раз пересортом идёт - хватит.BECHA писал(а):PS:Сергей, Медуницу не хочешь обсудить с Брянским и Красой Свердловска или ещё до такого состояния не довзрослел??
Они первый раз плодят, много, но нагрузка не сильная, может завтра сфоткаю. Вкус да, уже впечатляет, но пока твёрдые, думал сильней окрасятся, а они падают.BECHA писал(а): почти наверное нагрузка с минпитанием, впрочем по вкусовым качествам уже должен быть адекватным, характерно для гибридов с Макинтошем изменение мякоти от предсъемного до перезрелого состояния.
Вот Заславское в подмосковье сейчас.. кислое-тяжелое, сорвали на пробу (из-за размера) когда дособирали К.Ор. с саженцевых деревьев.
На клоновом подвое?? То да, должно сыпатся без дождей, в подмосковье и то суховато..babay133 писал(а):Возможно ещё сухая тёплая осень - дождей давно не было.
Он точно не перезрел, потому что мякоть очень твёрдая ещё.BECHA писал(а): Кстати, а где восторги о перезрелом Санрайзе? Точно он? Хмм. как он может ДОвисеть до таких сроко мне не понятно, ну ладно начало сентября, ну уже 20-ое..
Вкус простой без изысков, кисло-сладкий, но очень приятный и мякоть его приятная, твёрдая.irisovi duh писал(а):babay133, а вкус Брянского как то можно словами выразить ? Описать ?
Твёрдая, скалывающаяся мякоть и карамельный кисловато-сладкий забугорный вкус. На Бефорест и Макинтош не похож, вмнного вкуса тоже нет, может наподобие зрелой Алеси.BECHA писал(а):Этот Гаррисон что-то макинтошевского типа с винными привкусами Бефорестоподобное??
Слишком редкий-локальный найденый сорт из сеянца из Новой Англии, практически нет инфо и судя по всего без какого-то яркого вкуса по малой распространенности...