Сожравши безжалостно ее, вспомнил про фотоаппарат, но поздно . Каюсь теперь

Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня Вековая наверное лучшая среди нескольких уральских груш, но, тем не менее, доАндрей Васильев писал(а):Может ли так себя Вековая проявить в ином климате?
ей далеко... и 160гр — это самые крупные плоды, правда имел место перегруз...Андрей Васильев писал(а):Вкус великолепный, маслянистая, без грануляций, сладкая с насыщенным вкусом
А что там за происхождение? (Статью к сожалению не читал)Taшa писал(а):У кого-нибудь есть Овация? Как зимостойкость? В принципе, должна быть неплохой, при таком-то происхождении...
Рановато сняли, пдвянет и вкус не зацените.Анина писал(а):у меня первый раз плодит груша, купленная в Мичуринске как Чудесница.
Написано "гибридная семья Уралочки от свободного опыления" Что-то мне кажется по форме и описанию, где-то рядом росла Красуля))) Вкус 4,7 заявлен))) А вот срок созревания не уточнен... если перекрывает Красулю, то не очень интересноАндрей Васильев писал(а):А что там за происхождение?
Наталия, надо сфотографировать и показать.Заяц писал(а):У соседки груша цветет вовсю. Сорт не знает, осенний. Причем цветет все дерево и ветки три, которые еще и весной цвели, гнутся от плодов.А весной цвели только те ветки, на которых сейчас плоды. Удивительное зрелище, в первый раз такое вижу.
Я думаю, что ни одна из последних новых зимних груш Н.И. Савельева не для Москвы и даже не для Тамбова, но люди в Москве и абрикосы каждый год собирают, хотя цветочным почкам его предел -32 градуса и ещё много тонкостей, и эти груши успешно выращивают. Надо пробовать. Гера очень быстро в плодоношение вступает, не болявая, прививки её в крону вообще быстро плодоносят и созревает не так уж поздно в сравнении с другими зимними сортами, а вымерзнет, так на обратный рост и опять через год плоды.Алексей П.П. писал(а): Жаль только, что такие груши в Московской области вырастить невозможно – во-первых, не наберётся такой вкус при наших САТ. А во-вторых, зимостойкость – сам выступавший в 2013 году в МОИП Н.И. Савельев сказал про Геру, что это сорт не для Московской области и даже не для Мичуринска, а только для Воронежа и южнее. Хотя, что касается Мичуринска-Тамбова, опыт Сергея пока успешно опровергает это мнение