У меня такое было почитай каждый год, пока не перестала сеять под зиму. Цвет дельфиниума, как и той же самой гортензии, зависит от рН - только гортензия синеет от ионов аллюминия, а дельфиниум - от воздействия низких температур при развитии эмбриона, своеобразный сбой. Посиневшие мало того, что синие, они еще и грязного цвета, совсем некрасивые. У меня образовалась в этом году пара случайных сеянцев от самосева, оставила посмотреть, что вырастет. Если то самое чучело, обязатьельно сфотографирую.
Ой, они стакой скоростью растут - в буквальном смысле пухнут, как на дрожжах. Подумают-подумают, а потом начнут опоры выворачивать, только новые ставить успевай.
Я считаю,что за ними нужен своевременный уход,а то мама их насажала возле пруда,а они и валются! Я приезжаю и их подвязываю,подвязываю Но кусты огромные,дождь всё равно валит.Ну любит она их-что поделать!Купила семена какого-то двухцветного,посеяла,если взойдёт,посажу маме на радость
Региша писал(а):Я прочитала, что если семена дельфиниума любого цвета посеять под зиму, то в итоге получится синий Ну уж то правда??? Если да, то как это объяснить???
Объяснить это можно лишь тем, что остальные не взойдут.
Вообще дельфиниумы лучше сеять дома, молоденькие сеянцы сос трашной силой поедают слизни. Просто не уследишь.
Пришлось фотографировать с высоты крыльца
Посадила в прошлом году маленькие корешочки (знакомая дала), такие заморыши были, не цвели, конечно. А нынче приходится со второго этажа любоваться
Я сажала семена в мае -у меня не взошли, посадила осенью......Недавно купила еще семян, а продавщица сказала, что сажать лучше весной, но предварительно подержав семена в холодильнике. Как быть ?
Сколько раз сажали дельфиниумы - вылазили только в холодильнике....
В ОГ - нереально вообще, как только весной снег сходит, так сразу же +20.... им не нравится...
МОКОШЬ писал(а):Сколько раз сажали дельфиниумы - вылазили только в холодильнике....
В ОГ - нереально вообще, как только весной снег сходит, так сразу же +20.... им не нравится...
У меня растет дельфиниум темно фиолетовый, сорт не знаю, дали делянку от куста, каждый год самосевом новые нарастают, а сколько семян сеяла, ни разу не взошли
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
У меня ни разу не перезимовали... А рассада получалась - стратифицировала 1,5-2 месяца . Подрастали на участке -и весной. И корень у бабульки покупала - вырос Д. , цвел ! А весной - . Не все у меня выживает , очень близко грунтовые воды.
-Надежда- ! Есть такие. Хотела скачать свои жалкие , октябрьские ( в этом году ) - зависает комп. Я сею сразу в грунт . Обычно хорошо растут и цветут. Эта фотка где-то на последних стр.Привет (Треп).
МОКОШЬ писал(а):Сколько раз сажали дельфиниумы - вылазили только в холодильнике....
И как долго вы их держите в холодильнике?
Около 3х недель что-то...
Они там проклевываются, потом уже достаем....
Оч удобно - пластиковый контейнер одноразовый, песок с грунтом покупным - 1:1 ,побрызгать, рассыпать семена по поверхности и в пакет...и стоит, пока не проклюнутся...
А однолетний по выразительности даже рядом не валялся... Симпатичненький - но и только...
МОКОШЬ ! Пленкой сверху закрываю и резинкой закрепляю . . ... Может хол-ик у меня плохой ? Я бы еще попробовала посадить (для интереса) , но не живут они у меня...Очень жаль . А Аквилегии на том же месте - без проблем ...
Я от наших фирм семена дельфов больше не покупаю - практически не всходят, от коллекционера - взошли щеткой, с самосевом бороться не успеваем. Все зависит от семян!
masleno писал(а):МОКОШЬ ! Пленкой сверху закрываю и резинкой закрепляю . . ... Может хол-ик у меня плохой ? Я бы еще попробовала посадить (для интереса) , но не живут они у меня...Очень жаль . А Аквилегии на том же месте - без проблем ...
Masleno, если аквилегия растет, то и дельфиниум должен. Я как-то раз посеяла розовый дельфиниум, такого цвета у меня не было, но из-за своей невнимательности не обратила на надпись на пакетике:однолетник. А потом удивлялась почему листва отличается( у него мелкие ажурные листики) и весной не взошел?! Теперь у меня сортов шесть, все безымянные, кроме Черного Принца. все очень высокие, с крупными соцветиями, есть голубой двухцветный, очень красивый. А в этом году посадила бордюрный "Голубое зеркало" высотой 30-40см крупные цветы, но без шпорцев. высокие подвязываю обязательно. мне очень дельфиниумы нравятся. Теперь задача приобрести белый.
Я - Людмила
Уважаемые любители и знатоки - очень люблю как и многие из вас этот замечательный и очень эффектный цветок. У меня 6 разных - в основном все очень высокие, крупные и махровые. И вот в поисках новенького я набрела на сайт http://www.r-garden.narod.ru/reclama.htm. Здесь у вас уже задавался вопрос( правда вроде никто не ответил) пользовался ли кто-то услугами Аркатова Игоря Сергеевича и если да то каковы впечатления. Уж очень понравились его дельфиниумы - особенно Coral Sunset.
Дельфиниумы я предпочитаю выращивать из семян, тем более что цвести он начинает в год посадки к августу, если посеять в феврале, можно раньше. К концу лета можно уже видеть что получилось и нужен ли он такой. А надеяться что растение молодое дойдет по почте у мня сомнение, Взрослое растение не боится пересадки а молодое капризное.
Елена15 писал(а):Уважаемые любители и знатоки - очень люблю как и многие из вас этот замечательный и очень эффектный цветок. У меня 6 разных - в основном все очень высокие, крупные и махровые. И вот в поисках новенького я набрела на сайт http://www.r-garden.narod.ru/reclama.htm. Здесь у вас уже задавался вопрос( правда вроде никто не ответил) пользовался ли кто-то услугами Аркатова Игоря Сергеевича и если да то каковы впечатления. Уж очень понравились его дельфиниумы - особенно Coral Sunset.
отзывы в основном негативные, это касается обслуживания - не все высылает и т.д.
МОКОШЬ, после того как вытащили из холодильника проклюнувшие..... где и при какой температуре держать и освещение нужно или нет, чтобы не вытянулись? :wall