Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Re: Грибы

Сообщение Бусяша »

Я отвариваю немного и потом жарю. Ну мне, просто так больше нравиться. А так-то можно и сразу жарить, это кто как любит. У нас в лесу подберезовики уже никто не берёт, их столько :roll: . В этом году как-то не густо с чернушками, мне бы их теперь набрать. Мечтаю :-) .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Ольгуня писал(а):Эй, юг МО! Опята есть в лесу? Отзовитесь!!!
У нас они отошли две недели назад, было мало и те перезрели уже через два дня, но зато пошел ломовой слой белых и подосиновиков, подберезовики уже и не берем. Я то в Москве, а жена в деревне их косит корзинами. :D
Андрей Виноградов.
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Эх, у нас белые штуками, один-два на человека, по столько же подосиновиков. Только подберезовиков всем хватает, причем всяких разновидностей от почти белых шляпок, до почти черных, и всяких промежуточных оттенков. Опят было очень мало, по ведерку успели урвать,пару недель назад.
Я Оксана.
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение PAVEL_71RUS »

У меня батя вчера пол дня по лесу ходил , принес всего несколько штук - опенки , свинушки , один подберезовик... Сухо.
Хотя торгуют грибами многие , где берут - непонятно.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

PAVEL_71RUS, я тут на грибной форум зашла, Калужская и Смоленская отжигают, белые машинами вывозят, на остальные грибы даже не смотрят, от машины дальше чем на 100-200 метров и не отходят, и косят, косят :eleshock Ещё и фотки выставляют ,а там полные багажники и сиденья под крышу заваленные грибами. Просто шок!!!
Я Оксана.
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Замечены первые зимние опята(фламулина бархатистоножковая). Одна семейка на солнечном месте уже раскрывшаяся.
Наталия
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Вчера заглянули на часок в лес: подберёзовики и очень много осенних опят. К сожалению, отнюдь не молоденьких. По левую сторону Киевского перед Селятино.
Я - Ольга и только на "ты".
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Под Дмитровым сушь - грибов не видать...в районе Солнечногорска тоже пусто в лесу .
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Грибы

Сообщение кадриль »

Как же я люблю ходить за грибами!!!! Причем не важно количество грибов, лишь бы были. Но сушь в этом году загула все на корню.
Набрали чуть-чуть, так, замануха на следующие выходные.
ссылка не работает
Люблю лес, люблю, когда тихо. Ненавижу, когда народ разбегается в разные стороны и орет, как бешеный!Ненавижу, когда столкнувшись в лесу норовят заглянуть в корзину.
Лес у нас небольшой. 9 квадратных километров, ну примерно. Засуха, грибов нет. Нет грибов - чего идти. Тишина, покой. Безумных оказалось трое. Мы с мужем и бабулька. В канареечной куртке. Мы в эти 9 квадратов ходим уже 25 лет. Изучили вдоль и поперек. Наработали свои маршруты. В зависимости от условий - идем по разному. Первый раз бабаулька была замечена, когда я в шутку мужу говорю - надо идти туда, где есть грибы.
Елки палки. Эта канарейка скакала вокруг нас все оставшиеся 1,5 часа. Маршруты у нас извилистые, можем и назад пойти. БЛИН! Она забегает вперед, дожидается нас и опять вперед. Отвязались насилу. Уже перед выходом. А там грибное место :lol:
Ну бесит реально. С нами иногда детишки ходят. Мы так думаем, что родители отпускают в лес с условием, что будут ходить рядом с кем-то. Или сами бояться. Хотя заблудиться у нас невозможно. 2 дороги и ж/д. Но детищки не так назойливы, Бредут параллельно. Но эта!!! Наперерез. Что? Поверила, что мы знаем где грибы :lol: . В засуху? Надеюсь она вышла из леса.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

И у меня так , и лесок любимый, и народ вокруг бывает толкается, и великое наслаждение ходить по лесу :D
Я Оксана.
Dionisiy
Дачник
Откуда: Москва (дача Подмосковье, по Рижскому шоссе рядом с пирамидой)
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Dionisiy »

И чего народ жалуется что грибов нет? У меня есть. Может я на какой другой планете живу? Вокруг дачи (по рижской трассе) леса осталось мало, всё коттеджами позастроили. Посему в пятницу скатался под Талдом. Набрал ведра три. В основном подберёзовики, штук двадцать белых, волнушки, козлята, сыроежки, маслята (правда маслят очень много червивых). На обратном пути тормознул на трассе на десять минут на санитарную остановку. За 10 минут немного, но пару килограмм подберёзовиков набрал, хотя от дороги отошёл не больше 200 метров.

P.S. И что самое забавное. Перед поездкой начитался в интернете, что сушь, что грибов нет. Поэтому сначала бродил по низинке, где мокро. Вот там действительно ничего не нашёл. А когда вышел в ту часть леса где земля абсолютно сухая, вот тут грибы и пошли. Чудеса, блин.
Мотя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 361 раз

Сообщение Мотя »

Если бы кто-нибудь несколько лет назад сказал мне, что я буду собирать грибы в Калужской области, я долго бы смеялась.
Но пути.....они такие.
Поехали как бы и на экскурсию, если не будет грибов, то полюбуемся на Боровск, Малоярославец. (ПОЛЮБОВАЛИСЬ!)
Удивило преогромнейшее количество машин по обочинам. Видим грибники. Но мы то привыкли, чтобы прямо к лесу.
Почему-то, при таком большом количестве деревень, проселочных дорог мало. И все-таки нашли за Малоярославцем, свернули, у леса машины стоят через каждые сто метров. Из лесу народ с корзинами полными грибов. Ну и мы скромненько свою машинку приткнули. И в лес. Набрали на троих пять больших ведер белых, подберезовиков, подосиновиков! Довольны!
Да и лес немного напомнил родной, если не замечать дубы, клены и орешник. Ну и березы конечно не совсем такие как у нас, около Омска.
Последний раз редактировалось Мотя 28.09.2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Галя
Агата
Прихозовец100+
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Агата »

У нас тоже лес не большой. С одной стороны Минка, с другой железная дорога. И вокруг дачи. А раньше там болото было. Сколько там на кочках было черноголовиков, а на полянах, на пнях опят! Сходили с мужем в субботу. Грибов не много, а народ в лес побежал. Меня это почему-то не напрягает. Так же женщина ходила с нами рядом. Я ее понимаю, не так одной страшно. Принесли немного подберезовиков, штук 5 белых и подосиновиков. Опята по земле пошли, уже раскрытые. А рядовок нет. Я нашла 2 фиолетовых, но совершенно червивые. И муж нашел штук 7 серых. А обычно у нас в лесу много рядовок, места их обитания знаем. Может еще рано?
Нажарили огромную сковородку белых, подберезовиков и подосиновиков, опята и рядовки отварила. И в тайне рада, что грибов не много, перебирать меньше.:))
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня маслята на участке растут, в этом году прилично собрала. А это еще кто то вырос, впервые, такого не знаю. Может, кто угадает
image.jpeg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Агата
Прихозовец100+
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Агата »

Нина, так очень сложно сказать что за грибы. Надо видеть ножку, толстая или тонкая. Попробуй разломи гриб и понюхай чем пахнет. В любом случае, я бы не знакомый гриб есть не стала.
Закрыто

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»