Виноделие и дистилляция (домашнее)

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Виталий Холкин
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
Репутация: 1
Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#76

Сообщение Виталий Холкин »

Андрей Васильев писал(а): гуммиарабик
Нет, только слышал.
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#77

Сообщение Андрей Васильев »

Виталий Холкин писал(а):Нет, только слышал.
Заказал себе, попробую на яблочном, его у меня довольно много что то получается всякого разного. Объявлю этот год - годом экспериментов (все равно дистиллятор собрался покупать, нужно же будет что то перегонять :-)))) )
АндрейВ В сети
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2712 раз

Виноделие и дистилляция (домашнее)

#78

Сообщение АндрейВ »

Мой первый опыт в приготовлении кальвадоса и пуаре. Опыт оказался удачным, продукт изготовлялся из 100% яблочного и грушевого сока, сивухой не пахнет, а присутствует аромат фиалок и чего-то фруктового, пьется без содрогания, голова утром наисвежайшая. :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз
Поблагодарили: 1595 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#79

Сообщение Дед Мороз »

Андрей Васильев писал(а):
Zener писал(а):По крепости и сладости напоминает портвейн.
Так Виталий приводил выше "формулу надежного вина" как раз Портвейн по ней и будет супер стабильным. И сахару много и спирта, и то и другое хороший консервант.
Вместо лишних сахара и спирта можно использовать холодный подвал. Лучший консервант - отсутствие консервантов. :-)
:hi: Георгий
Изображение
Виталий Холкин
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
Репутация: 1
Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#80

Сообщение Виталий Холкин »

Георгий Ивашевский писал(а):Вместо лишних сахара и спирта можно использовать холодный подвал. Лучший консервант - отсутствие консервантов. :-)
Абсолютно согласен!
Я лично продолжаю мечтать во первых о погребе, во вторых о холодном!
К сожалению в моих условиях, надо закапывать кессон. Неторопливо примериваюсь к кессонам из различных видов пластмасс.
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#81

Сообщение Андрей Васильев »

Георгий Ивашевский писал(а):использовать холодный подвал
Увы, такой роскоши у меян нет пока :-( Так же как и у Виталия нужен кессон (цена вопроса 30 тысяч за металический)
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#82

Сообщение Андрей Васильев »

АндрейВ писал(а): пьется без содрогания
А ты дважды перегонял? Головы отдел в каком количестве?

Подробнее про последующие операции расскажи, интересно ведь... :-)


(И думаю куда ты с форума пропал, оказывается самогонку гнал все это время и потом дегустировал :D )
Zener
Консультант
Сообщения: 8247
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3925 раз
Поблагодарили: 6556 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#83

Сообщение Zener »

Вчера надавили 60 литров Изабеллы.неделю назад было рано снимать,на этих выхах уже начала изюмиться.Что за сезон?Сок очень сладкий,но сахара пару кг. закинул.Процесс пошёл!
Александр
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#84

Сообщение Анина »

Из крыжовника, крыжовника и смородины, яблок, слив.
Более темные - с дубом, еще есть с побегами лимонника; с ягодами лимонника; с острым перцем. Есть и без добавок, из-за бутылок не видно, что прозрачные.
image.jpg
Вчера убрали виноград, поставили вино.
Последний раз редактировалось Анина 28.09.2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#85

Сообщение ninyureva »

Ниночка, что это за красивые бутылочки? В них вино? Рассказывай, как делала.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#86

Сообщение masleno »

Анина писал(а): из-за бутылок не видно, что прозрачные
Видно было, но пропало изображение.... Опять появилось! :D
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#87

Сообщение Анина »

ninyureva писал(а):Ниночка, что это за красивые бутылочки? В них вино? Рассказывай, как делала.
. Нинуль, это все самогонка))
Забыла, там еще и из малины, которой много очень в этом году, и из алычи есть.

Фотку поярче поставила, Оль.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
АндрейВ В сети
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2712 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#88

Сообщение АндрейВ »

Андрей Васильев писал(а):А ты дважды перегонял? Головы отдел в каком количестве?
Подробнее про последующие операции расскажи, интересно ведь... :-)
(И думаю куда ты с форума пропал, оказывается самогонку гнал все это время и потом дегустировал :D )
Я в отпуске был. :-) Перегонял один раз, голову (первые 150 грамм) в помойку, хвост отделял когда градус самогона уже падал до 30 градусов,затем дважды пропускал через угольный фильтр, хотел еще раз перегнать, но потом передумал- и так отлично получилось. Затем наколол дубовых щепок,залил продуктом и поставил в погреб на 2 года, но полагаю прикончу его гораздо раньше :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#89

Сообщение Андрей Васильев »

АндрейВ писал(а):в погреб на 2 года, но полагаю прикончу его гораздо раньше
Это ж какие нервы надо иметь что бы два года держать!
Товарищ мой два месяца на стружках дубовых (магазинные, слегка обжаренные) держит. Вкус мне лично очень по душе...
АндрейВ В сети
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2712 раз

Re: Виноделие и дистилляция (домашнее)

#90

Сообщение АндрейВ »

Андрей Васильев писал(а):на стружках дубовых (магазинные, слегка обжаренные)
Он их сам жарил, или они уже продаются обжаренными?
Андрей Виноградов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»