Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Если грядки огорожены, тогда понимаю, просто у нас как в "Белом солнце в пустыне" вода на вес золота, приходится экономить. Весь июнь сушь и жара до 40, а сейчас дожди. И трава, как будт ей в лучшем случае не мешали расти, а в худшем-сажали и ухаживали за ней.А помидорки первые я сорвала еще в конце июня, но не в восторге, вообще то я люблю крупные, сахарные, чтб их разломить, а они как арбуз, крупинками(вот и мучаю свои, обрываю, все, что непопадя) 

- Светлана
- Профи
Тамара! Буду ждать... это что-то непонятное... возили в лабораторию (местную) они ничего понять не могут. Я считаю, что это паутинный клещ так начинает проявляться, а соседка Татьяна ратует за грибную природу. Я свои баклажаны пролила экофлисом, а потом хлорной медью... вроде бы исчезло...Татьяна поливает всем... результат нулевой.
- Просто кваша
- Профессионал
- Семечка
- Прихозовец100+
так то земля разная!Марина62 писал(а):НЕ совсем понимаю процесс вашего полива. Я поливаю шлангом, ряд по канавке пролила перекладываю на следующий А если их нет?,,,Объясните тем, кто родился в броневике
Я родом из Средней Азии и по первости в Сибири тоже удивлялась поливам! У нас тоже рыли канавки и шлангом.
А тут, если положить шланг на одно место, то в это место вода и уйдет - не растекаясь далеко.
- Просто кваша
- Профессионал
- Грузовоз
- Профи
Вадимыч, спасибо, Ваше слово для меня много стоит, я же только любитель.Вадимыч писал(а):Честно говоря, за последнюю навалилось заморочек и все одни вроде решаются, другие начинают маячить. Увидел фото твоих помидор и первый раз за эту неделю от души улыбнулся. Ты достойно довел их до финишной прямой. Сам, как говорится, уважаю помидоры выращивать, и всех уважаю, кто понимает, что делает.Грузовоз писал(а):Провели "санитарную" обрезку нижних листьев .....
- Грузовоз
- Профи
Марина, спасибо. Сорта довольно крупноплодные для открытого грунта. В этом году открытый грунт я немного упустил. Во-первых сажал на прошлогодний навоз, и они переросли, во-вторых я их передержал под укрытием.Марина62 писал(а):Возьму на заметку ваш совет, .
Сорта- их много. Катрина, Ерофеич,Арбалет,Розовые щечки, Закат.... Долго все перечислять. Это для открытого грунта.
Насчет полива, это на первом этапе надо очень осторожно, до завязывания первых кистей. В этом году в открытом грунте поливал только при посадке, хотя год не из дождливых( вчера как следует пролило). В теплицах поливаю тоже в канавки. Вернее так, участок разделён на две части пластом глины, одна теплица на глине,вторая на рыхлой земле, естественно проницаемость земли разная. На глине делаю ровки, окучиваю, но только для того, что бы вода не скатывалась, а оставалась в ровке. На рыхлой почве не окучиваю и лью из шланга в междурядья.