andy04 писал(а):Посадил тюльпаны-2кг 195шт за 40р-весной узнаю что за цвет,давно хотел массив правда 2разбор
нормальными категориями мыслите))))) т.е даже не знаете, что посадили?...)))))
2 разбор может нормальное выдать цветение, на крайняк - через год точно полноценное
Всем доброго дня.
Принимайте в свои ряды новичка
У меня сразу вопрос к мастерам - пропустила погоду в прошедшие выходные (ругаю себя что есть мочи). По прогнозу в ближайшие две недели днем до плюс 3, ночами до минус 3. Да и дальше вроде не сильно жарче, максимум плюс шесть днем.
Ежели сейчас посадить тюльпаны ( а с ними и гиацинты, и нарциссы, и крокусы - ну балда я, балда!!! :wall ) - они доживут до весны?
Подскажите, плиз
Так жалко потерять луковки, но и цветение весной очень хочется.
нюндик, ничего не пропадет. В прошлом году в конце октября ударили морозы, тюльпаны выжили и цвели. А сажал их в прошлом году 12-14 октября . Но в этом году я посадил пораньше 26 и 27 сентября. А вот нарциссы надо тогда укрывать. Гиацинты сажают сейчас, они быстро укореняются. Но главное чтобы во время долгого тепла не тронулись в рост
Ким, Чарли 83 - огромное спасибо. Вроде успокоили
Значит, жду до выходных (т.к. вечерами уже темно))) и высаживаю.
Нарциссы - ну может выживут?! мне их отдали, так что за них переживаю. но те так сильно.
Да , совсем немножко , пять месяцев нам осталось ждать тюльпашек..
А пока только листать фотки , да гадать навестят мышки наши посадки или нет (плюсик у меня не знак сложения , а знак увеличения)
Lidia писал(а):А не помечтать ли нам о весне
Все любимчики, а следующие - особенно. Прекрасны на клумбе, очаровательны в вазе, долго стоят, форму совсем не теряют, не раскрываются полностью.
Это все показанные полностью не раскрываются на солнце? Или последний сорт...название не подскажите?
Если последний после надписи, то похоже Элегант Леди
Все любимчики, а следующие - особенно. Прекрасны на клумбе, очаровательны в вазе, долго стоят, форму совсем не теряют, не раскрываются полностью.
Это все показанные полностью не раскрываются на солнце? Или последний сорт..название не подскажите?
Лена, только тюльпан на последней фотографии не полностью раскрывается. Название к сожалению не знаю. Получен был от приятелей под кодовым названием "лилейный", так под этим именем и живет. Размножается очень хорошо.