У вас есть не прочитанные личные сообщения, прочитайте их.48RUS писал(а):Уважаемый babay133 подскажите где приобрести белорусские сорта.

Модераторы: Домовой, Модераторы
У вас есть не прочитанные личные сообщения, прочитайте их.48RUS писал(а):Уважаемый babay133 подскажите где приобрести белорусские сорта.
Виталий, у меня Куйбышевское от тебя, в этом году плоды в сентябре пооблетали зелёными, были довольно крупные, может чуть меньше Брянского, мне этот сорт по вкусу совсем не нравится.Витал писал(а):Александр, только это не Куйбышевское. У сорта нет полосок.
Надеюсь это не от меня черенки.
Из осенних орловских сортов мне больше всего нравится Орловский пионер. Но... В этом году проявилась одна негативная особенность. Плоды мельчают при перегрузе.irisovi duh писал(а):А из орловских что приличное по вкусу ? Орлик дозрел в этом сезоне ?
Ну так выращивайте на скелетообразователе выше 2 м. от земли в кроне.irisovi duh писал(а):Витал, Спасибо . Но как тогда обьяснить что Кандиль Орловский вымерзает деревом в МО если он более морозостойкий чем Пионер . Мне тогда Пионер вообще не светит ? Да и не продают его у нас ...не зря наверно ?
Есть один хороший совет который давал садовод-опытник Абакумов. http://meshera.my1.ru/publ/ Если не ошибаюсь в статье СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ САДОВОДУ http://meshera.my1.ru/sovetisadovody.docirisovi duh писал(а):Но как тогда обьяснить что Кандиль Орловский вымерзает деревом в МО если он более морозостойкий чем Пионер .
Сергей согласен. Хотя у меня П.Хитрово совсем не урожайно. Но и качеством не берет.babay133 писал(а):лучше были бы менее урожайны, но брали качеством.
Подробнее можно? У кого и когда он вымерз и сколько лет было дереву?irisovi duh писал(а):Но как тогда обьяснить что Кандиль Орловский вымерзает деревом в МО
фото 10.08.2014babay133 писал(а):А когда созревает летом?Юрий Сидоренко писал(а):У меня это летний сорт
А Рубиновое Дуки у Вас когда созревает?Юрий Сидоренко писал(а):фото 10.08.2014
У нас именно на севере МО высокий и устойчивый снежный покров что благоприятно для карликовых подвоев. У карликов можно отрастить плодоносящие ветки см 10 от земли а у сеянцев такие ветки либо усыхают либо не плодоносят - так мне кажется глядя на яблони привитые на сеянцы. То есть у карлика можно прятать прививку под снег . В этом смысл карликового подвоя .Витал писал(а):irisovi duh писал(а):Но как тогда обьяснить что Кандиль Орловский вымерзает деревом в МО если он более морозостойкий чем Пионер .
Вы вот занимаетесь поиском карликовых подвоев. Надеюсь Вы понимаете, что в морозные ночи, привитый сорт оказывается на таких подвоях в самом уязвимом месте, в аккурат чуть выше поверхности снегового покрова. По сути, чтоб выращивать вкусные, но менее зимостойкие сорта их надо оторвать от земли на 2,5-3 метра. .