У меня подружка на даче появилась (на фотках конец августа). Резала листья у помидор, краем глаза заметила что-то лохматое в другом конце теплицы. Чуть инфаркт не хватил - думала крыса. Теперь по даче ходим только парой, ни на шаг от меня не отходит. Соседка сказала, что к себе на зиму заберет.
У нас как раз такой тандем. Никакой любви между ними нет. Мейнкун к британцу со всей своей ласковой душой, а тот ... Драк нет, но и любви тоже. Я смотрю у людей на фотографиях кошечки умильно в обнимку спят, у нас такого нет.
а ведь не все коты умеют одним когтистым пальцем доставать-брать то, что им нужно? За своими нынешними не замечала, а первый любимчик полусиамец Васька, именно одним пальцем тырил со стола колбасу.
Ну он вообще умнейший был, дашь ему кусочек вкусняшки со стола, говоришь "неси в тарелочку", возьмет кусочек в зубы, положит куда велели и уже там ест.
Моя пенсия, в молодости на балконе ласточек ловила. Сидит, сидит, вдруг лапа вытягивается, а там уже ласточка. Сейчас уже на балкон не ходит, 20 лет куда уж, но на окне посидель любит, за птичками понаблюдать. А как она воровала еду для собаки , тоже однин коготком.
Люди, кто со своими кошками расставался, напишите-подскажите, может чего не знаю... Совсем плохая Муся у меня стала, почти не ест, пьет много, спит много. Постоянно следы (капли) жидкого стула или рвоты желчью нахожу, правда рядом с лотком, не под себя. Шерсть ужасная стала... Сама худеет, грудная клетка (вроде) раздута (эмфизема?..). Не страдает, боли не испытывает. Вроде слепнет, но медленно (катаракта точно есть), плохо слышит, могу рядом пройти и не заметит. Свой любимый йогурт уже почти не ест... Очень неуверенно стала на ногах держаться, заносит, сегодня не смогла на кровать запрыгнуть, упала... Так то головой понимаю, что только любовь и забота, но вдруг и практические советы какие будут...
Даже и незнаю что сказать? Моей 20, тоже шерсть полезла, так она ещё сама себе выщипывает, ноги все лысые. Оглохла, но есть хорошо, пьёт правда из ванной, надо сажать .Хочу съездить в ветлечебницу кровь сдать и вообще пусть посмотрят, может какой комплекс витаминный посоветуют. Но пока муж в больнице, до Мурзы руки не доходят.
Девочки, не мучайте, природу не изменишь, они уже свое отжили, пусть они потихоньку уходят, никакие уколы уже вряд ли помогут. Понимаю, что тяжело смотреть, у меня точно также было, правда год он у меня "протянул" и умер на руках... Но это мое ИМХО.
Фигня эти витамины. А вет только деньги высосет за всякие исследования. Старость ((( Ничего не сделаешь. У меня кошка умерла 20 летняя, практически на руках, но очень тихо.