Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Re: Пионы. Часть 6.
Юрий, я получила от Юрия Б., обалденно шикарный корень. Разделю, наверное.
Ксения.
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Да, мы тоже от него кое-что получили))). Жаль что он не помешан на пионах как я, выбор сортов не велик былОкси писал(а):я получила от Юрия Б., обалденно шикарный корень.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Здравствуйте всем! Сегодня садила очередную партию пионов. Хорошо, у меня метки стояли - палочки. Как знала, что в снегу буду откапывать. Вот такая Сибирь. Но земля совершенно не мерзлая. В общем, навозюкалась от души, сейчас сижу отогреваюсь....Вот результат раскопок ну и помощница Варька же рядом. И ведь еще жду посылочку с Бобом Ивановичем! Ух и встретим мы его суровой Сибирской гостеприимностью!

-
Veronika
- Прихозовец100+
О-льга,
Ольга ,очередная или последняя партия?Кроме боба...я все же каждую осень прыгаю...успею посадить или нет...бывало за день до мороза садила.
Я еще своих не получила,но у нас на днях потепление обещают,буду садить...хорошее одеялко из снега у тебя:D
Ольга ,очередная или последняя партия?Кроме боба...я все же каждую осень прыгаю...успею посадить или нет...бывало за день до мороза садила.
Я еще своих не получила,но у нас на днях потепление обещают,буду садить...хорошее одеялко из снега у тебя:D
Вероника.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Вика. приветик. Конечно очередная. Но осталась еще одна. Ждем Боба, когда он изволит из питомника приехать. Я не стала снегом засыпать, все равно растает думаю. Надо будет обязательно, как растает, проверить все, чтоб закопаны хорошо были пионы, а то вперемешку со снегом получилось))))
А вот мое экспериментально хозяйство - пока без изысков - просто рядочками посажено, грядки шириной 1 метр, лунки через 70 см. Так как участок еще не планировала из-за стройки, поэтому что мне выделили, туда и сажу. Получилось в одном ряду 15 лунок. В общем осваиваю целину - участок купили на бывшем лугу, где паслись коровы.

А это сегодня:

А вот мое экспериментально хозяйство - пока без изысков - просто рядочками посажено, грядки шириной 1 метр, лунки через 70 см. Так как участок еще не планировала из-за стройки, поэтому что мне выделили, туда и сажу. Получилось в одном ряду 15 лунок. В общем осваиваю целину - участок купили на бывшем лугу, где паслись коровы.

А это сегодня:

-
Veronika
- Прихозовец100+
вот и у нас появляются пионовые поляны...так и до полей рукой подать ...
с почином тебя!
Весной похвастайся.

Весной похвастайся.
Вероника.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Хотела выразить еще раз огромное спасибо Всем, кто мне отправлял посылочки. Я обещала отчитаться о посадке.
Марина Юрьевна, Лариса Аркадьевна. Алевтина, Иван Яковлевич, Галина Круглова, Елена Нестерова, Юрий - спасибо вам всем преогромное. С вашим участием и помощью рождается моя коллекция! Все ваши советы мне очень пригодились и пригодятся!
К сожалению, в этом году мне не удалось купить несколько десятков заказанных пионов, по причине неблагоприятных для пионов погодных условий у коллекционеров... Но ведь все впереди. Поэтому пока только 10 рядочков по 15 пионов - это за два года...
И еще - хотела отдельное СПАСИБО выразить Марине Юрьевне - выслать мне подарок-сюрприз в виде литературы, которую я давно и безуспешно искала - это какой то чудо в моей жизни, правда. Я даже не могу словами передать мою радость и благодарность. Альманах Дуброва уже надо обернуть книгу - я ее уже замусолила просто! Спасибо Вам Марина Юрьевна, за вашу доброту и отзывчивость.
Ну и конечно, теперь нужно браться за серьезное изучение - классификации. агротехники и т.д. Хотела снова обратиться к опытным коллегам - с чего начать - с почвоведения? С Ботаники-биологии? Учитывая, что у меня экономическое образование)))) Если Вы, дорогие коллеги, что то посоветуете. я буду признательна очень.
Марина Юрьевна, Лариса Аркадьевна. Алевтина, Иван Яковлевич, Галина Круглова, Елена Нестерова, Юрий - спасибо вам всем преогромное. С вашим участием и помощью рождается моя коллекция! Все ваши советы мне очень пригодились и пригодятся!
К сожалению, в этом году мне не удалось купить несколько десятков заказанных пионов, по причине неблагоприятных для пионов погодных условий у коллекционеров... Но ведь все впереди. Поэтому пока только 10 рядочков по 15 пионов - это за два года...
И еще - хотела отдельное СПАСИБО выразить Марине Юрьевне - выслать мне подарок-сюрприз в виде литературы, которую я давно и безуспешно искала - это какой то чудо в моей жизни, правда. Я даже не могу словами передать мою радость и благодарность. Альманах Дуброва уже надо обернуть книгу - я ее уже замусолила просто! Спасибо Вам Марина Юрьевна, за вашу доброту и отзывчивость.
Ну и конечно, теперь нужно браться за серьезное изучение - классификации. агротехники и т.д. Хотела снова обратиться к опытным коллегам - с чего начать - с почвоведения? С Ботаники-биологии? Учитывая, что у меня экономическое образование)))) Если Вы, дорогие коллеги, что то посоветуете. я буду признательна очень.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Конечно это первый год. Да еще, я уже писал, прямо сквозь него прорывал ход крот. Ни правее, ни левее, а прямо. Я с ним постепенно справился. Ультразвуковые отпугиватели не сильно на них действуют, а вот отрава дешевая магазинная нормально действует - они в этом месте стараются больше не копать ходы. Это такое наблюдение этого лета. Да еще погода постаралась, сменилась на сыропрохладную и процесс встал. Вот я и срезал его.Валентина РА писал(а):Yurila, Это первый год цветения? Может быть не хватило сил у него раскрыться полностью, или погодные условия, дождей много было...
Тут история такая. Один корешок по дороге "сбежал" и мне с оказией прислали другой такой-же.Павел Ильенко писал(а):Да, мы тоже от него кое-что получили))). Жаль что он не помешан на пионах как я, выбор сортов не велик былОкси писал(а):я получила от Юрия Б., обалденно шикарный корень.

Ольга, начни с почвы и одновременно с этим читай остальные.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
О-льга
- Прихозовец100+
Юрий спасибо.
Я конечно сильно извиняюсь, но Юрий Б - можно его координаты в личку? Я только знаю Юрий Л и Юрий П
Я конечно сильно извиняюсь, но Юрий Б - можно его координаты в личку? Я только знаю Юрий Л и Юрий П

- Yurila
- Прихозовец1000+
Тебе он не нужен, я его попросил передать корень
- Валентина РА
- Дачник
- Интересы: Цветоводство, огородничество, путешествия...
- Занятие: любитель пионов
Понятно, Юра. Жаль, конечно, что погода так подвела...А кроты - это явление постоянное, говорят, что вокруг растений, где кроты частенько ходят, нужно уложить в почву несколько свежей кильки, она под землей тухнет и кроты уходят от этих мест...и не только кроты, и грызуны, и ещё кто-то))) Может вокруг пионов в землю заложить троечку килечек? Может попробовать?
Начинаю новый день с улыбки)
Мои альбомы: https://fotki.yandex.ru/users/valya-ra2015/albums/
-
О-льга
- Прихозовец100+
Я поняла! Мне достаточно знать Юрия Л., а он знает всех! Тогда это меняет дело! Спасибо!Yurila писал(а):Тебе он не нужен, я его попросил передать корень
-
Veronika
- Прихозовец100+
Юра не заморачивайся с кильками,не помогут...ложь селедок в междурядьеВалентина РА писал(а):Может вокруг пионов в землю заложить троечку килечек?

Вероника.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Хорошо хоть не осетров.
А вот сквозь нарциссы не любят копать. И где чеснок большой растет тоже не любят.

- Валентина РА
- Дачник
- Интересы: Цветоводство, огородничество, путешествия...
- Занятие: любитель пионов
Тогда можно рядом рябчики посадить - от них кроты точно уходят!) 

Начинаю новый день с улыбки)