Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение TanyaB »

кто написал мне в личку напишите пожалуйста на почту tanyabaranova1957@mail.ru
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

TanyaB писал(а):да, с форума он ушел в 13 году.
Оказывается не одна я получила такие пионы. Так вот не советую заказывать пионы у amplex, тем более оплатить придется 100% СЕЙЧАС.
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Пионы. Часть 6.

Сообщение nataliasl »

TanyaB писал(а):
TanyaB писал(а):да, с форума он ушел в 13 году.
Оказывается не одна я получила такие пионы. Так вот не советую заказывать пионы у amplex, тем более оплатить придется 100% СЕЙЧАС.
Для наглядности
ссылка не работает
Наталья
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

nataliasl писал(а): Для наглядности
Та, что справа, вполне жизнеспособная неплохая деленка, видимо гибрид. Года через три будет хороший куст.
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

А в каталоге Амплекса было на эти сорта приписано, что деленка этого сорта маленькая или небольшая? И что за сорта вот эти два малыша, если не секрет?
Ксения.
LadyMary
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LadyMary »

Игорь, про жизнеспособность ж никто не спорит. Жизнеспособная, но, считаю, что о таких размерах нужно своих покупателей предупреждать , чтобы у них была возможность отказаться. Можешь со мной не согласиться. Я бы, например, пошла искать в другие места желанные сорта, если бы знала заранее что получу.
Продемонстрирую пару пионов из своего заказа у всё того же Сергея Лукьянчикова, он же amplex. Это просто несколько корней выборочно, заказ у меня был большой и на хорошую сумму.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Для меня подобный посадочный материал-это материал на дальнейшее доращивание, но никак для продажи. Скандалить не стала, просто сделала выводы. Хотя, по-хорошему, надо было их сделать еще в прошлом году, когда заказывала флоксы. В середине сентября были получены свежеукорененные крошечные черенки с зачатками корневой системы, высадила как есть, но не выжил ни один. Решила, раз со флоксами не вышло, может пионы будут "ничего"? Заказала, получила, больше в эти игры с господином Лукьянчиковым играть не стану, какие бы редкие сорта он не предлагал.
Впрочем, своё мнение не навязываю, вполне допускаю, что для кого-то посадочный материал покажется неплохим. Каждый имеет право на своё мнение.
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

LadyMary писал(а):Игорь, про жизнеспособность ж никто не спорит. Жизнеспособная, но, считаю, что о таких размерах нужно своих покупателей предупреждать , чтобы у них была возможность отказаться. Можешь со мной не согласиться./.
Мы с тобой уже это обсуждали... не наезжай... С чем не согласиться? Ясно дело, что это прикопный вариант или, если заказчик не против получить сорт в таком виде, то разговор идет о значительной скидке в цене...
У меня был такой случай в этом сезоне... деленки дорогих сортов были в прикопе и об этом знали, как они наросли стало ясно только после выкопки... уценил почти в два раза...
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Странно как. Обещали хорошие деленки, и вот НА тебе. Еще в грядку на доращивание? Как-то не весело. Амплекс, такой гуру был на форуме, и вдруг... Что значит маленькие и небольшие? Только губенки раскатала (((
Ксения.
LadyMary
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LadyMary »

Ты чего? Я не наезжаю, даже мысли не было. Это я снова кипЮ от возмущения, прямо как в момент, когда вскрыла посылку с этим богатством. Ты же был первым, у кого я спросила мнение, нормально ли в принципе такое слать людям .
Я вообще не планировала обнародовать фото, но потом по ходу событий выяснилось, что недовольных много. Причем не только пионами, но и в принципе всем , что люди получили от них : хосты, башмаки и т.д.

Возможно, кто-то передумает делать заказ , увидев фото.
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Окси писал(а):А в каталоге Амплекса было на эти сорта приписано, что деленка этого сорта маленькая или небольшая? И что за сорта вот эти два малыша, если не секрет?
Заказ состоял не из 2 корней, поэтому сорта не назову. Я к деленкам такого размера нормально отношусь (себе после деления самые маленькие оставляю), но предупреждения об этом в каталоге не было. Возможно, поставщик считает размер адекватным установленной стоимости. Сравнивая деленки из разных источников за несколько лет, могу сказать - отсюда самые маленькие.
И еще: никогда не было проблем с зимовкой вновь посаженных пионов, но из партии 2 сгнили, еще пара в плохом состоянии.
Наталья
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Если б вы видели что приехало из питомника Холлингсворта в 2013 году, то вообще посчитали свои деленки подарком судьбы... :wink:

А сколько сгнило из Адельманан...
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Товарищи, так какой вывод? Где заказать более-менее прилично, но чтоб и цена не кусалась.
Ксения.
Елена РостовСад
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Елена РостовСад »

2 года подряд беру у Станислава Нестерова. Шикарные деленки 3-5 почек, из прошлогодней посадки 15 штук, все пытались зацвести. Некоторым позволила процвести для проверки сортности- все по сорту!!!
Вложения
Walter Mains
Walter Mains
Prairie Moon
Prairie Moon
Pink Jazz
Pink Jazz
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Я не стала заказывать у Амплекса. Нельзя так зарываться. Люди ему доверяли, а тут... Авторитет зарабатывают годами , а теряют за день, как говорится.
Отказалась, да и Г.Н. сама не стала со мной связываться. Я дала ей ссылку почитать.
Ксения.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

IgorM писал(а):Если б вы видели что приехало из питомника Холлингсворта в 2013 году, то вообще посчитали свои деленки подарком судьбы... :wink:

А сколько сгнило из Адельманан...
Игорь, деленки от Адельмана сгнили? Сколько уж лет от него беру ни разу такого не было! Просто удивительно!!! А с 2013г. у Холлинсворта вообще начался закат. Думаю, что с приходом вольных менеджеров и % пересорта у него вырастет.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Закрыто

Вернуться в «Цветы»