Флоксы. Часть 3

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ViGo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 75 раз

Re: Флоксы. Часть 3

Сообщение ViGo »

Весьма интересен этот год на сюрпризы.
Сроки цветения некоторых флоксов настолько изменились, что когда на днях зацвели флоксы Августин и Беби Фейс, был несказанно удивлён.

В прошлом году поделил куст Румяного и посадил одну часть в полутень, а другую на солнечное место, где он уже в сентябре закончил цветение, а в полутени только приступил к нему.
Изображение
Флокс метельчатый Румяный / Phlox paniculata Rumyany

3.8, 60-70, С. Белый с карминным центром и размытыми карминными мазками от центра венчика, которые в начале цветения заполняют почти все лепестки, а затем бледнеют. Соцветие округло-коническое, средней плотности. Куст мощный, компактный.

Изображение
Флокс метельчатый Крем де ла Крем / Phlox paniculata Creme de la Creme

2.0-3.0; 60; СП. Бутоны жёлтые, цветки кремовато-лимонные, некоторые слегка подрумянены розовыми полосками по краю лепестков. Цветок удивительного цвета от бело-зеленого до розово-кремового. Отдельные цветки разворачиваются как бутоны розы. Соцветие крупное, плотное. Очень красивый и продолжительно цветущий флокс. Новинка! Устойчивость к заболеваниям очень высокая, морозостойкий сорт. Входит в срезочную серию флоксов Orchid Series Яна Вершхора (Jan Verschoor). В этой серии флоксы отобраны по следующему признаку: флокс как можно дольше держит цветок, и не должен сбрасывать засохшие цветки, то есть не должен "сорить", так как эти сорта предназначены для букетов и аранжировок, поэтому их срезка не должна портиться при транспортировке. Зацвёл в конце августа. Обладает интересной особенностью: отцветшие цветки за целый месяц не портили общего впечатления от флокса, т.к. "прятались" внутри соцветия. Весьма оригинальный флокс. Цветёт до сих пор.

Изображение
Флокс метельчатый Вишенка / Phlox paniculata Vishenka

2,4-2,8; 60-90; С. Фиолетово-пурпурно-вишнёвый с изумительными волнистыми дымчатыми штрихами вдоль лепестков, проявляющимися только в прохладную дождливую погоду. Соцветие шаровидное, очень плотное, среднего размера. Нарядный, привлекательный, компактный куст. Великолепная мелкоцветка! Очень быстро разрастается, закончил цветение в сентябре.
Виктор Изображение
Мои альбомы:
гейхеры, лилии, флоксы, хосты, сад.
Кликнув по превью, справа от фото можно ознакомиться с подробным описанием.
ViGo
Прихозовец100+

Сообщение ViGo »

Остатки, как всегда, сладки…
Мои любимчики…
Изображение Изображение Изображение
Флоксы Яблоневый цвет (Yablonevy tsvet), Ялтинская ночь (Yaltinskaya noch') и Атласный (Atlasny).
Виктор Изображение
Мои альбомы:
ViGo
Прихозовец100+

Сообщение ViGo »

Изображение Изображение
Флоксы Гроза и на определении (3.5-3.7; 70-80; С.)

Изображение Изображение
Флоксы Испанка и Молодость

Изображение Изображение
Флокс на определении (2.0-2.5; 70-80; С.) и Цвет яблони

Изображение Изображение
Флоксы Яблоневый цвет и Голубая отрада
Виктор Изображение
Мои альбомы:
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

ViGo, Виктор. Сегодня дорезала то, что называла Яблоневым цветом и думала, что надо спросить. А тут Вы тему подняли. Хочу попросить порекомендовать сорт флоксов. Чтоб невысокие -50-60 см, розового цвета, насыщенного (с серцевинкой или без не важно), чтоб плотный, и чтоб цвел дружно. У меня есть розовые, но очень рыхлые, и цветки не дружно открываются.. И чтоб не жутко редким был, чтоб могла его найти.
И вообще- когда лучше флоксы заказывать? У бабулек- ясное дело осенью, с цветом. :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ViGo
Прихозовец100+

Сообщение ViGo »

кадриль, Галина, сложно что-то рекомендовать, не зная предпочтений в диаметре цветка и сроках цветения.
Например, многим известный сорт Baby Face подходит под перечисленные требования: невысокий 50-60см, розовый с малиновым глазком, соцветие очень плотное, встречается в продаже часто. Вот только диаметр цветка у него всего 2см.
Заказывать флоксы можно всегда, когда на это есть желание и возможности)
Виктор Изображение
Мои альбомы:
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Из розовых флоксов могу посоветовать: Цветущую Сакуру- розовый с большим белым центром, соцветие плотное, цветет долго, СР. Анна - Мария ярко розовый, большой малиновый центр- нарядный крепыш, Изабель- нежно- розовый, с переливами. Очень понравился флокс Дрезден Чайна нежный, хрупкий, фарфоровый, но он высокий.
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

покупать флоксы лучше весной - нарастет корневая, увидите соответствует ли сорту, и будет хороший куст. А так сажать флоксы можно в любое время.
ViGo
Прихозовец100+

Сообщение ViGo »

TanyaB, Таня все предложенные Вами флоксы несколько выше, чем надо Галине.
Соглашусь, Dresden China хорош, но ярким он никак не является.
Покупать флоксы лучше всего цветущими, т.к. здесь пересорт исключён.
И тогда не возможны ситуации, когда с весны растишь куст, подкармливаешь, поливаешь, а он потом оказывается ничем не примечательным и вовсе не желанным по расцветке, высоте и пр.
Виктор Изображение
Мои альбомы:
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Если брать в надежных местах, то о сортности можно не беспокоится. А в местах этих продают, как правило, в августе-сентябре. Из моего опыта это лучшее время деления, посадки и пересадки флоксов.
кадриль писал(а): Хочу попросить порекомендовать сорт флоксов. Чтоб невысокие -50-60 см, розового цвета, насыщенного (с серцевинкой или без не важно), чтоб плотный, и чтоб цвел дружно. У меня есть розовые, но очень рыхлые, и цветки не дружно открываются.. И чтоб не жутко редким был, чтоб могла его найти.
И вообще- когда лучше флоксы заказывать? У бабулек- ясное дело осенью, с цветом. :wink:
Я бы посоветовала старый добрый сорт Жюль Сандо. Невысокий, крепкий, раноцветущий.
Наталья
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Спасибо большое! Теперь знаю куда и как. Флоксами еще не занималась, надо будет почитать как и где покупают.
ViGo, если плотная шапка, то и размер цветочка может не очень волновать. Главное, что мое желание вполне осуществимо и я не невозможного хочу.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

кадриль, Галина, у вас в Питере проходят выставки. Там и продают тоже. Люди из Москвы туда едут специально, у вас климат немножко разнится с нашим, поэтому сорта смотрятся по-разному. Ориентируйся по своей местности.
Сейчас много новинок, у вас есть свои селекционеры, так что подожди, отследи момент, и будет тебе твоё, местное, счастье!
Ольга я. Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Ольга! Я еще не занималась флоксами. Просто поняла, что мне надо поменять сорта. А выставки в августе небось. А в августе меня в городе не бывает :-(
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Флоксы. Часть 3

Сообщение ХабИра »

Очень понравились самые темные сорта, подскажите, пжл, какие это сорта флоксов могут быть ?
ссылка не работает
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

ХабИра писал(а):Очень понравились самые темные сорта, подскажите, пжл, какие это сорта флоксов могут быть ?
Вижу свои фотографии. Если интересуют флоксы насыщенных цветов, на 1 фото - Рэд Ридинг Худ, на 2 на заднем плане Текила Санрайз, на 3 - Ники
Наталья
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Наталья, спасибо за оперативный ответ! Нашла эти фото в какой-то статье, о-оочень понравились и сорта, и композиции, и фото
Во-ооот, нашла Вашу статью http://vyatkasad.ru/sitcevye-polyany-cvetenie-floksov/ , Сорта. композиции, фото - супер! :appl
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»