Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Ого листья проклевываются на зеленом черенке, прилистники так и не отвалились.
Как интересно антоновку карликовой сделать - больно уж родительское дерево мощьное, не на месте сидит и плоды снять очень высоко - при падении разбиваются вхлам, размер яблок - с два кулака, что за сорт антоновки такой - цвет яблока беложелтый.
Как интересно антоновку карликовой сделать - больно уж родительское дерево мощьное, не на месте сидит и плоды снять очень высоко - при падении разбиваются вхлам, размер яблок - с два кулака, что за сорт антоновки такой - цвет яблока беложелтый.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Витал
- Прихозовец5000+
А что, уже пора делать окулировку? И можно ли её делать на побеги нынешнего года?
У меня тут сильным, предгрозовым ветром поломало несколько прививок, хорошо тронувшихся в рост.
Прирост был уже по 40-50 см. Хотя подстраховывал их алюминиевыми проволочками. Не помогло.
Жалко.
Это, что у меня особенности простой копулировки? При улучшенной к. такого не происходит?
У меня тут сильным, предгрозовым ветром поломало несколько прививок, хорошо тронувшихся в рост.
Прирост был уже по 40-50 см. Хотя подстраховывал их алюминиевыми проволочками. Не помогло.
Жалко.

Это, что у меня особенности простой копулировки? При улучшенной к. такого не происходит?
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Просто кваша
Мои родители называли яблоню Шестисотграммовка. яблоки очень крупные, светло-желтые. Середина как желе, прозрачное. Осы и птицы очень любят эти яблоки. Вкус сладкий, поспевает в начале сентября. Лежит неделю, две. Мы из этих яблок сок делаем. Сахар не добавляем. По моим описаниям это и есть эта антоновка? У нас эти две яблони очень старые, им лет по 40. Я в прошлом году привила на2 саженца эту яблоню. Оба хорошо пошли в рост. Очень не хочется потерять этот сорт. В этом году еще 2 саженца привила. Уже сняла ленту. Прививки прижились. Но вот какие-то листья некрасивые. Как буд-то болеют чем-то. Был бы фотик, сняла бы.Oleg_ , вероятнее всего Антоновка полуторафутновка ( она же - шестисотграмовка)
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Это и есть Антоновка полуторофунтовая (шестьсотграммовая), выведенная Мичуриным, если мне память не изменяет, от скрещивания Антоновки и Белого налива (или наоборот?).
У нас такая яблоня в свое время была. Только, ИМХО, сорт получился бестолковый. Аромата Антоновки он не перенял. А вот плохую лежкость и "ватность" мякоти взял с избытком от Белого налива. Одна радость, что плоды очень крупные. Яблоня была куплена в питомнике г. Железнодорожного (когда он еще существовал).
У нас такая яблоня в свое время была. Только, ИМХО, сорт получился бестолковый. Аромата Антоновки он не перенял. А вот плохую лежкость и "ватность" мякоти взял с избытком от Белого налива. Одна радость, что плоды очень крупные. Яблоня была куплена в питомнике г. Железнодорожного (когда он еще существовал).
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Хочу сообщить о прививках, сделанных в этом году.
Прививал сорт "Конфетное" на яблони. А также алычу на сливу "Евразия 23".
Прививал в апреле.
У алычи из 10 прививок прижилось и пошло в рост 9.
У яблони очень интересно получилось. Из 10 прививок 2 не прижились. Сразу было видно по съежившейся коре. На 3 прививках сразу распустились почки, и прививки пошли в рост. Остальные "затаились". Я их бы ликвидировал, но меня остановило то, что кора на них не скукожилась. Эти прививка тронулись в рост только в начале июня
и если на нормальных прививках побеги уже деревеснеют, то на июньских они гибкие и зеленые. Боюсь, что что не успеют вызреть.
Кто знает, что за напасть такая?
Прививал сорт "Конфетное" на яблони. А также алычу на сливу "Евразия 23".
Прививал в апреле.
У алычи из 10 прививок прижилось и пошло в рост 9.
У яблони очень интересно получилось. Из 10 прививок 2 не прижились. Сразу было видно по съежившейся коре. На 3 прививках сразу распустились почки, и прививки пошли в рост. Остальные "затаились". Я их бы ликвидировал, но меня остановило то, что кора на них не скукожилась. Эти прививка тронулись в рост только в начале июня

и если на нормальных прививках побеги уже деревеснеют, то на июньских они гибкие и зеленые. Боюсь, что что не успеют вызреть.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Вызреют, успеют, только приросты маленькие будут. Эти черенки начали срастаться весной, видимо заморозками каллюс прихватило, вот они и стояли, но не засыхали, потом всё таки отошли, у меня в прошлом году несколько таких было.baraban писал(а):Остальные "затаились". Я их бы ликвидировал, но меня остановило то, что кора на них не скукожилась. Эти прививка тронулись в рост только в начале июня![]()
![]()
![]()
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
В том году первый раз в жизни пробовал окулировать яблони, груши и сливу, на поросли и волчках, окулировал 22 июля (в книге прочитал что срок с 20 июля) наверное делал толстый срез почки или очень тепло было, но 50% всех почек через 1,5 недели в рост пошли, хотя должны были до весны спать. Приросты до осени составили по 40 см и зимой только макушечки отмерзли, весной 30 см приросты нормально пошли в дальнейший рост. Часть не проснувшихся летом почек весной погибли, а часть пошли в рост как при нормальной окулировке, сейчас уже свежие приросты по метру, но наверное из за погоды рост их может и временно прекратился, хотя могли бы еще 2 месяца рости, и так на всех прививках яблонь, да и листва их паршивая какая то, сначала тля сильно атаковала, потом парша будь она не ладна 

-
кондор