Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Re: РЕБЯТА !!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА
Мне даже какой-то номер постановления не постеснялись назвать 

Последний раз редактировалось Фамапк 24.11.2015, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
- fisherka
- Прихозовец5000+
А я до сих пор счетчики не поставила.
Правда грозились, что придут с полицией и насильно установят (интересно куда), но были посланы... Буду держать оборону до последнего. Посмотрим сколько с нового года брать будут по нормативу.

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
У нас много по нормативу, мы и половину этого не выливаем. Да плюс зарегистрировано 7 человек, а живём 4.
- fisherka
- Прихозовец5000+
А у меня все знакомые жалуются, что намного больше стали платить, после установки счетчиков, особенно за горячую воду. Но дело даже не в этом - у нас технически сложно это сделать, даже не представляю как. Нужен какой-то супер-сантехник, чтобы придумал супер-систему
, и подозреваю, что придется все трубы опять переделывать... даже думать об этом не хочу. Чувствую, что установка счетчиков очень долго не окупится. 

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
В Москве норма на 1 человека в месяц - ок. 7 кубометров холодной и 4,7 горячей воды. Плюс слив этой воды в общем количестве 11,7 тоже денег стоит. Мы на 4 человека расходуем не больше 12 холодной и 8 горячей. Плюс летом 3 месяца на даче. А если нам насчитают на 7 человек... 
Если я правильно поняла, в Тюмени люди отчего-то меньше мыться и т.п. должны - 4,8 хол. и 3.8 гор. воды полагается 1 человеку
Ну и тариф поменьше немного, на 20-25% по сравнению с Москвой.

Если я правильно поняла, в Тюмени люди отчего-то меньше мыться и т.п. должны - 4,8 хол. и 3.8 гор. воды полагается 1 человеку

- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну так у нас очень холодно, вот и моемся редко.
А тариф понятно - в Тюмени зарплаты и пенсии намного ниже московских.
Зато сейчас объявили о повышении цен на услуги ЖКХ и , почему-то, в Тюмени самое большое повышение во всем УРФО, даже в ХМАО меньше. Вот где логика? На первом месте Москва, на втором Санкт-Петербург, на третьем Тюмень и Пенза.

Зато сейчас объявили о повышении цен на услуги ЖКХ и , почему-то, в Тюмени самое большое повышение во всем УРФО, даже в ХМАО меньше. Вот где логика? На первом месте Москва, на втором Санкт-Петербург, на третьем Тюмень и Пенза.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Да нет у них никакой логики... Все через Ж делается. Чем и где можно нажиться, там и придумывают....fisherka писал(а):Вот где логика? На первом месте Москва, на втором Санкт-Петербург, на третьем Тюмень и Пенза.
У нас на той неделе типа перестраивали детскую площадку, Закатали в асфальт, поставили горку и пару маленьких качелек, работали аж до позднего вечера субботы, а утром наступил день жестянщика.... Вся площадка - каток, перемежающийся лужицами....

Ну вот какому мудрому чиновнику захотелось асфальта на детской площадке?????
Пардон за ОФФ
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Вчера моей соседке позвонила та же девушка, что и мне, счётчики пыталась заставить поверить. Тоже три года прошло с последней установки. Ещё у неё свекровь живёт отдельно и одна. Так к ней регулярно ходят влажность в квартире измерять, не бесплатно, разумеется, счётчики она даёт менять каждые два года... Соседка жалуется, что никак не может втолковать свекрови, чтоб она вообще никого не впускала, но без толку. Человек пожилой, себе на уме... Хотя бы уговорила перезванивать сыну после всяких звонков с предложениями.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я так и не поняла, почему не надо счетчики проверять.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Старушка-мать моей соседки по даче тоже впустила каких-то проверяльщиков, те отключили все нафиг, теперь звонит она в ДЭЗ или как там оно у них называется, те отвечают, а мы никого к вам не направляли и вообще не наша это работа, но если счетчик без пломб, то все, не считается......Фамапк писал(а):Соседка жалуется, что никак не может втолковать свекрови,
Вот теперь Люська моя в шоке и в соплях, клянет бестолковую бабку, которой сто раз говорено никого не впускать, а выхода нет теперь, вызывай, плати деньги с пенсии, чтоб пришли и все подключили-опечатали....
Лариса
- ХабИра
- Прихозовец2000+
У нас тоже подъезды обклеены такими объявлениями, особенно активизируются эти фирмочки по "законному изъятию денег у граждан" после закрытия дачного сезона ).
Счетчик подлежит первичной поверке при выпуске из производства и после ремонта, и периодической поверке в процессе эксплуатации и хранения.
У каждого счетчика есть "Свидетельство об утверждении типа средства измерения" выданное Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии сайт gost.ru , где указан межповерочный интервал. Для большинства приборов учета воды межповерочный интервал составляет от 4 до 6 лет ( зависит от марки счетчика –завода изготовителя).
В соответствии с инструкцией по поверке ЛГФИ.407223.003 МИ http://www.oaoapz.com/images/%D0%A1%D0% ... %D0%B8.pdf периодичность поверки квартирных счетчиков воды определена 4-6 годами. "Настоящий документ распространяется на счетчики холодной и горячей воды типа СВК (в дальнейшем – счетчик), выпускаемые по техническим условиям ЛГФИ.407223.003 ТУ, и устанавливает методику первичной и периодической поверок счетчиков. Межповерочный интервал счетчика – не более 6 лет для счетчиков, используемых на холодной воде, и не более 4 лет для счетчиков, используемых на горячей воде."
.А вообще, никто не заинтересован в большом межповерочном интервале, кроме конечного потребителя.
Хотя, по идее, у более дорогих и качественных счетчиков интервал должен быть больше.
Счетчик подлежит первичной поверке при выпуске из производства и после ремонта, и периодической поверке в процессе эксплуатации и хранения.
У каждого счетчика есть "Свидетельство об утверждении типа средства измерения" выданное Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии сайт gost.ru , где указан межповерочный интервал. Для большинства приборов учета воды межповерочный интервал составляет от 4 до 6 лет ( зависит от марки счетчика –завода изготовителя).
В соответствии с инструкцией по поверке ЛГФИ.407223.003 МИ http://www.oaoapz.com/images/%D0%A1%D0% ... %D0%B8.pdf периодичность поверки квартирных счетчиков воды определена 4-6 годами. "Настоящий документ распространяется на счетчики холодной и горячей воды типа СВК (в дальнейшем – счетчик), выпускаемые по техническим условиям ЛГФИ.407223.003 ТУ, и устанавливает методику первичной и периодической поверок счетчиков. Межповерочный интервал счетчика – не более 6 лет для счетчиков, используемых на холодной воде, и не более 4 лет для счетчиков, используемых на горячей воде."
.А вообще, никто не заинтересован в большом межповерочном интервале, кроме конечного потребителя.

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ну кто сказал, что не надо????Ким писал(а):Я так и не поняла, почему не надо счетчики проверять.
Меня при установки сразу предупредили и дяденька и гл инженер ГУИСа при оформлении документов.
Надо. Любое средство измерения имеет свой МП ( межповерочный интервал). По окончании МП ( по инструкциям и рекомендациям) средство измерения нельзя эксплуатировть
Как реагируют ваши конторы на просроченные счетчики не знаю.
Я сама звонила, решила, что уже МП кончился, а они сказали еще год можно спать спокойно.
А теперь после поверки еще 5, до 2021.
У меня срок жизни энергосчетчика закончился а 2014 году. Мосэнерго звонилО, предупреждало о замене. Да я и сама заинтересована была, он что-то сильно накручивать стал.
Пока писала, Ира вам все выложила.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Если срок поверки прибора истек, то с этой ДАТЫ расход считают по нормам-тарифу до тех пор , пока мастер не установит ПОВЕРЕННЫЙ прибор и не составит АКТ или др. документ . " Приемку и ввод приборов и узлов учета в эксплуатацию осуществляет представитель Подрядчика в присутствии Потребителя с оформлением Акта о приеме в эксплуатацию (поверенного) прибора".
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
У нас тоже эл. счетчик в доме стал накручивать большие цифры, вызвали электриков, те зафиксировали "самоход", и, т.к. до конца гарантии оставалось несколько месяцев, связались с московским заводом. Было предложено выслать счетчик для проверки, деталь заменили, переплату за "самоход" аннулировали.lucienna писал(а):срок жизни энергосчетчика /////// он что-то сильно накручивать стал.Ким писал(а):