Многолетние цветы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Re: Многолетние цветы

Сообщение grawicapa »

кадриль, Да Гипсофила - сказка , жалко поздно с ней познакомился...
Изображение Крупно
18,07,14 Второгодка , с Лилиями одного срока цветения , смотрится как в букете
сорт "Снежная Вьюга"
Изображение
18,09,14 Но попытка осенью пересадить один из кустов на другое место была наивна и глупа :eleshock
Мощный стержневой корень уходит значительно глубже штыка лопаты
А год назад в рассаде была "паутинкой"...
Зато семена вызревают исправно
С уважением , Павел
grawicapa
Прихозовец1000+

Сообщение grawicapa »

Сейчас рылся в архивах , попались фото Гипсофилы на третий год развития :
Изображение Крупно
15,07,15 Тот самый куст , что мечтал пересадить
Изображение Крупно
21,07,15 Гипсофила теперь вымахала высотой с Лилии и пытается их "поглотить"
С уважением , Павел
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

А вот у меня не перенесли такие корневища пересадку :cry: Даже не поняла, что не так сделала :wall Тоже с лилиями росла.
grawicapa
Прихозовец1000+

Сообщение grawicapa »

Фамапк писал(а):А вот у меня не перенесли такие корневища пересадку :cry: Даже не поняла, что не так сделала :wall Тоже с лилиями росла.
Вы меня не так поняли , я лишь потревожил корень , но поняв что этот монстр пересадки не подлежит , оставил эту затею
С уважением , Павел
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

grawicapa, Павел, переносит гипсофила пересадку. Не на раз, конечно. Поболеет, обидится, но отрастет. Просто жалко такого великолепия лишаться, вот стараюсь и не трогать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Мне её когда-то дали именно таким обрубком непонятным. Да, отросла не сразу, но выжила. А у меня не получилось пересадить. Были самосевы, но не выжили, к концу лета их задавливали соседи. Пробовала отсаживать, не приросли. Думаю, корешок на воле сразу вглубь стремится, поэтому не получается не травмировать его. Как рассада из стаканчика переносит пересадку? Может попробую семенами.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Ольгуня, про бузульник не знаю, я бы и так и так попробовала. А про пионы в прошлом году Юрила писал, что сеял. В пионовой теме.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Недавно сделала заказ в ИМ SEMENAPOST.RU http://semenapost.ru/catalog/index.php? ... PAGEN_1=29 многолетних цветов, через неделю после оформления заказа он уже был в пункте выдачи заказов. Цены в этом интернет- магазине, надо сказать, не низкие, но выбор позиций больше, чем в других ИМ с более доступными ценами. Из предложенных гипсофил выбрала метельчатую Снежные хлопья и Снежок. Соответственно, стала знакомиться с информацией по посадке.
После прочитанного уяснила, что гипсофила хорошо размножается семенами, пересадки в раннем возрасте, в т.ч. пересадки из горшочков, переносит хорошо. Предпочтительно сразу высаживать рассаду (сеять) на постоянное место, чтобы не травмировать стержневую корневую систему. Во взрослом состоянии гипсофила при пересадке не приживается, у большинства пользователей неудачный опыт. Посадка гипсофилы схожа с посадкой сон-травы (также стержневая корневая), ее можно размножить исключительно семенами либо пересадкой из контейнеров в молодом возрасте.
Вот только не совсем поняла из потока информации: будет ли гипсофила махровая, выращенная из семян именно махровой: одни пользователи отзывались, что не махровая, другие - что махровая и с простой формой цветка. В общем, когда зацветут сеянцы обоих приобретенных сортов, смогу ответить себе на этот вопрос. Может, у кого есть опыт выращивания гипсофилы махровой из семян, какой формы цветки у сеянцев? Поделитесь, пожалуйста.
Ольга. Можно на "ты".
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

А у меня вся гипсофила из семян. Ту, что показывала ни разу не пересаженная. Т.е из парника на место ткнутая. Остальные раза по 2-3 в разные времена кочевали, поэтому тонкие былинки. В разные годы после зимы пропадала, видимо выпревала. Потому вынуждена периодически подсаживать, отсюда и пересадки.
Соглашусь, что хоть она приживается, но овчинка выделки не стоит.
новичок, вот не знаю, как должна выглядеть махровая. Снежинка - просто гипсофила. Она ж многолетняя- такая мелкая, что не рассматривала цветочки по отдельности. А сажаю просто в парник огуречный, по краю. Мне в горшках и без нее хватает :wink:

А скажите, пожалуйста, что у вас цветет после тюльпанов, но перед пионами и лилиями? У меня то какой провальный по цвету период. Ирисы знаю.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Цветочек »

Цветут маки, шиловидные флоксы, простелы, аубреция, пионы, сирени, примулы, аквилегии.
Юля Изображение
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Галя, спасибо)
Познакомилась с гипсофилой этим летом при составлении цветочных композиций, любимое дополнение флористов и невест, широко используемое в букетах. Но покупала исключительно импортный срез, цветок у такой гипсофилы 10-7 мм махровый, очень долго стоит в букетах. Вот такое мое представление было о ней, когда покупала семена с описанием махровая. Если цветки настолько малы из семян, то это совсем не то, что я ожидаю. Мне нужен другой результат. Декоративные растения выращиваю не только для любования ими в саду, также для составления букетов, композиций - что очень востребовано.
Ладно, посмотрим, что из семян вырастит.
Последний раз редактировалось новичок 24.11.2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Ольга. Можно на "ты".
grawicapa
Прихозовец1000+

Сообщение grawicapa »

Добавлю- Ясколка , Птицемлечник , Петунии , Пиретрум , Дороникум,
Гвоздики - турецкая , перистая , травянки
Каллы , Энотера , Львиный зев , Космея , Цинии , Бархатцы, Анютины глазки
уж не стал разделять летники и много
С уважением , Павел
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

кадриль писал(а):...что у вас цветет после тюльпанов, но перед пионами и лилиями?..
У меня есть три кустика белого вербаскума(коровяк) - цветут уже года четыре, не выпадают. Вот хочу высадить все остатки из пачки и пристроить их по местам. Очень радуют в конце мая-июне.
С уважением, Вера
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

новичок, таких в семенах не встречала, я поняла о какой ты. Жесткий стебель, мало веточек. Эти же жуткие раскоряки, но легкие и воздушные.
Цветочек, примулы уже отцвели и флоксы, маки ближе к пиону, сирень не считается.
grawicapa, ну ты и загнул! :wink: Я конечно люблю бархатцы, но в начале июня :-( слишком экстримально :D
Звезда севера, Вера, ну ты меня лучше южных собратьев понимаешь :wink: Коровяк? Желтый знаю. Не смотрела на него, спасибо-присмотрюсь.
grawicapa
Прихозовец1000+

Сообщение grawicapa »

Изображение
10.06.15 Аварийная затычка на конец мая-июнь , лебеда краснолистная
по осени накидал семян , сама взойдет , станет не нужна - на компост
Изображение
02,06,15 Ясколка то чем не приглянулась ?
Изображение
30,05,13 И Птицемлечник - не *цензура*...
С уважением , Павел
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»