Андрей Васильев писал(а):Марш, Мне кажется, если Вы какой нибудь свой список выданных сортов выложите, то народ наверняка подтянется и покритикует/одобрит. По крайней мере будет более предметный разговор. Сортов то много..
Да, еще, если Вы сами прививаете это одно, если речь про закупку саженцев, то отталкиваться нужно от ассортимента питомника Вам доступного, а то насоветуют такого, что устанете искать...
С грушами я напутал.
А из яблок у нас в саду самая лучшая и вкусная - Медуница!Все любят её и начинают обрывать яблоки спустя пару недель после цветения.

Пришлось прививать ещё одну! Есть ещё интересные сорта,но пока не плодоносили.
Ну и прививать надо учиться каждому.Это,как посадить дерево,вскопать грядку...Сложностей нет,есть боязнь неудачи.
Хотя неудач и расстройств с купленными саженцами может быть намного больше.От не прижилось из-за подсыхания корневой системы до пересортицы и южных саженцев. Да и затраты на саженцы немалые!
Соседи мои,при покупке дома,не поскупились и потратились на садовые деревья-кустарники.Сливы,груши,яблони,вишни...
Я им тоже "на новоселье" груши и яблони подарил. Через два года остались только мои саженцы.Хотя в зимы и морозов сильных не было.Так вот "руки отбивают" и старым и малым. Ведь сажали и трудились всей семьёй.