Заказ разнотравье от ЕТК Егорьевский весна 2016г.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Re: Заказ разнотравье от ЕТК Егорьевский весна 2016г.

Сообщение Татьяна 2254 »

basic писал(а):лучше уж по 2-3 шт,но того что понравилось...чем все подряд ,хоть и по одному...
(а то хотим набрать,а берем по 1 шт :wall)[/quote

Ну, я согласна, что минималку надо, тогда и набирается быстрее и подход более ответственный Девочки, а все же повторю свой вопрос , насколько оправдано выращивание плюшек особенно таких компактных в домашних условиях. Вроде бы они все считаются комнатными. Кто - нить пробовал? Зоналки когда_то давно рОстила на подоконнике под лампой дневного света. Дело было в Заполярье, там еще рядом пальма соседствовала, привезенная из Сочи. В полярную ночь с улицы выглядело просто феерически эффектно. Теперь же хочется мне каких нибудь более компактных цветочков, а очень жарко у меня, южная сторона. Никакие глоксинии -орхидеи не живут. Хорошо бы так придумать, чтобы летом на улице жили, а зимой в доме.Гераньки солнышко любят вроде бы.
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Цветочек »

Да геранькам то очень даже на солнышке супер будет.
Юля Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Сейчас буду проводить ШАНТАЖ - кто сильно хочет калиброшек(которых у меня по 6 штук, могу уступить по 4 шт каждого сорта(их 5) с условием, что набираете такое же кол-во - молочая(*цензура*). :wink: Риск дело благородное.
Я - Люба можно на ты.
basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Сообщение basic »

Бланш Роше плюша
Изображение
Calibrachoa Sweet Bells Double Purple
Изображение
Любви и Света!
basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Сообщение basic »

chamaesyce hypericifolia the bride
Изображение
Изображение
Любви и Света!
незабудка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение незабудка »

Девочки и у меня вопрос :
кто выращивал гибридные эхинацеи ?
и насколько оправдано их выращивание.
Ну не переживу если приобрету их а они не оправдают мои надежды.!!!!
у очень мне нравятся фото смотри выше.
незабудка
Прихозовец100+

Сообщение незабудка »

ТАТЬЯНЕ 2254

Ваши переживания относительно гераней напрасны. Их подращивают в горшках в комнате , а потом летом подрощенными выносят в сад. Осенью заносят. Очень много литературы на сайтах. Они не считаются сложными в выращивании. Есть тонкости в воспроизводстве . Надо читать самой. Когда обламать черенки на укоренение. и т.д.
незабудка
Прихозовец100+

Сообщение незабудка »

КОЕ -ЧТО НОВОЕ О ПЕЛАРГОНИИ!

Как только световой день начинает понемногу увеличиваться, пеларгонии энергично трогаются в рост. Если вы хотите, чтобы кустик пеларгонии стал пышным, начинайте его формировать сейчас.

Обрезку пеларгонии нужно делать острым ножом. Обрезают или укорачивают все побеги, оставляя на них по 3 наклевывающихся побега. Обратите внимание, чтобы все побеги были направлены в разные стороны, а не в середину, иначе они будут мешать друг другу.

Оставшиеся черенки пеларгонии в результате обрезки можно укоренить. Именно сейчас, укоренившиеся черенки не только успеют безболезненно прижиться и укорениться, но уже в мае пышно зацветут и составят конкуренцию петунии.

Для укоренения выберите полуодревесневшие побеги, на которых уже есть по 4 или 5 листочков. Два нижних листочка обрежьте, ведь именно там начнут образовываться корни. Не спешите сразу же сажать эти черенки. Пусть они полежат часа два, подвялятся. Поверьте, с ними ничего не случится, наоборот эта процедура предохранит черенки пеларгонии от гниения.

Как укоренить черенки пеларгонии? Цветоводы, занимающиеся пеларгониями, черенкуют в смесь торфа и песка с небольшой примесью садовой земли. Можно использовать в качестве субстрата перлит или смесь перлита с торфом. Все чаще в комнатном цветоводстве вместо земляной смеси используется гидрогель. У некоторых цветоводов черенки укореняются просто в воде.

Лучше всего черенки пеларгонии укореняются при температуре 20 0С. Единственное условие: не переувлажняйте почву.

А хотите поэкспериментировать с черенками пеларгонии? Давайте попробуем сделать прививку. На самом деле, этот способ размножения пеларгонии применяется очень редко. Но, между прочим, прививка пеларгоний намного проще, чем прививка роз или кактусов.

Самый простой и надежный способ прививки пеларгоний - в расщеп.

Стволик, куда будем делать прививку, нужно рассечь острым ножом или бритвой, сделать V-образный вырез. В этот расщеп вставьте обрезанный таким же образом черенок, крепко сожмите место прививки, так, чтобы не попадал воздух, и закрепите чем-нибудь: скотчем или просто полоской полиэтилена. Если использовать тонкую нитку или проволоку, то можно поранить прививаемый стволик пеларгонии.

На место прививки наденьте п/э пакет. Через недельку уже станет ясно, прижился ли черенок. Если листочки на прививаемом черенке не повяли, а наоборот, начали образовываться новые, то прививка удалась. Поздравляю вас! Через десять-двенадцать дней пакет с места прививки можно снять.

Вместо прививки в расщеп можно попробовать сделать другие прививки: например, прививку в боковой разрез или же прививку сближением (аблактировка).

Вы спросите - зачем такие трудности? Это не руководство к действию, а всего лишь возможность узнать то-то новое и научиться этому. Именно с помощью прививки можно вырастить пеларгонию, покрытую цветками различных окрасок. Освоив прививку пеларгоний, ваш подоконник превратится в настоящий супер-цветник!
Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Елена_К »

незабудка писал(а):Девочки и у меня вопрос :кто выращивал гибридные эхинацеи ? и насколько оправдано их выращивание.
незабудка, вот у меня такая растет, довольна. Это я ее рассадила и цветение на следующий год после пересадки.
Meringue
Изображение
Изображение
Еще растет уже лет 5 Pink Double Delight, такая же как на картинке в каталоге, куст большой нарос, цветение обильное, в прошлом году рассадила. К сожалению не нашла фотку. Поэтому очень хочу купить те, что здесь предлагают, но что-то не очень набирается :-(
С уважением, Елена
Агата
Прихозовец100+
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Агата »

Незабудка, фото для вас:))
ссылка не работает
И немного попроще эхинацея:
ссылка не работает
незабудка
Прихозовец100+

Сообщение незабудка »

Юля добавила два сорта хохлатки Единицы поставила а сортов там два Посмотри и поправь если что
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Девочки-мальчики! Аккуратнее, пожалуйста, ковыряйтесь в таблице! Не трогайте названия сортов! Хохлатки поправила. Хорошо, что цены разные, а то ищи-свищи где какая была!
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

МС писал(а):Надо на все позиции поставить минималку по 2-3шт, тогда будет набираться. А по 1шт. надо 300 человек в закупку пригласить или сделать набором все позиции по 1шт, но всем до единого.
Предлагаю обязать всех взять по 2 шт в каждой группе растений - две пеларгонии любого сорта, две калибрахоа, два *цензура*, хотя бы по одной гейхеру, эхинацею и хохлатку. Хотя, *цензура* можно уже по 1. Возьмите на пробу, не пожалеете!
незабудка
Прихозовец100+

Сообщение незабудка »

Лично я согласна, так как понимаю что заказ может не состояться.пишите:
*цензура* 1
Калибрахоа 2
пеларгонии желательно махровые красные 2
незабудка
Прихозовец100+

Сообщение незабудка »

Общее количество сортов в таблице у меня 7. Я заказывала только эхинацей 11 сортов (все что предлагалось )....... Я не правильно читаю таблицу ? но разницу в состоянии понять между итого и всего
по заказу. Смысл моего заказа -эхинацеи... Тогда зачем мне все остальное .....если убрали сорта эхинацей?
Юля ,пожалуйста, посмотри. Может быть нечаянно убрали из таблицы по ошибке ...... Я же должна об этом сообщить и вы мне взаимно тоже. Правда ведь ? Сумму заказа не проверяла.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»