Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Вопрос »

Ирина Египет писал(а): Подскажите пожалуйста, можете ли Вы оценить Fleruette и другие сорта по плотности ягоды? Многие предлагаемые сорта имеют такую характеристику - ягода плотная, очень плотная, хорошо хранится. Подозреваю, что это означает, что ягода таких сортов хрустит как НДС, её надо кусать и разжевывать :-) .
Хруст НДС сортов никаким образом не относится к КСД сортам. Правда не выращивал такие сорта, как Vivaldi FF-1005 и
Jive FF-1003 - судя по характеристикам , они выведены специально для длительного( насколько это возможно у КСД) хранения и транспортировки.
Плотность влияет на транспортабельность в первую очередь. Мягкие КСД сорта идут только для прямых продаж и собственного потребления.
По первому году трудно сделать выводы.
Flair однозначно не мягкий, но при этом сладкий и вкусный. Можно выращивать, как для себя ( как самый ранний и вкусный, так и на продажу)
Filicia - полный антипод - мягкая , но при этом вкусная и имеет очень приятный привкус ананаса (больше такого привкуса мне не попадалось у других сортов). По моему , Filicia абсолютно не транспортабельна и не подходит для продаж перекупщикам и сетям.
Оба сорта при этом, считаются не сильно урожайными.
Эти два сорта созревали с разницей 3 недели и даже больше. Созревание Filicia попало на период дождей, и она даже немного размокала на черном укрывном. А Флайр, в основном, созревал в жару и многие ягоды заизюмились.
Из Фриго Флаира даже не расчитывайте получить приличный урожай в первый же сезон в ОГ. Только при очень удачной погоде и очень кропотливом уходе..Это единственный КСД сорт, который пришёл уже с цветоносами , торчащими из шейки (есть фото , но позже смогу выложить). И сразу после посадки, полезли новые цветоносы
Вкус ягоды в первый год выращивания из фриго, может значительно изменяться от первых ягод к последним, причём , как в лучшую , так и в худшую сторону.
Dorina
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dorina »

lucienna писал(а):
Мурашка писал(а):
Вадим501 писал(а):Всем привет!
Участники из Москвы и Московской области, желающих принять участие в закупке 2016 года пишем в личку, заказ, ФИО, телефон.
Оргсбор 10%
Вадим. Мой телефон для связи 8-915-282-57-82
Доброе утро,а где планируете раздачу рассады?
Расскажите, пж-ста, как Вы все планируете.
Сбор денег, оповещение участников, раздачу и все остальное...
Я, конечно, не хочу обидеть человека, но как-то странно, только что зарегистрировался и сразу орг :roll:
А ведь ответственность серьезная и деньги не маленькие.... Прям даже не знаю :-(
Может кто-то из заслуженных форумчан возьмется?
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Я вот тоже не поняла, только зарегился - и орг? Может, по чьей-то рекомендации? Вадим, отзовитесь!
Ксения.
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

Вопрос писал(а):
Ирина Египет писал(а): Подскажите пожалуйста, можете ли Вы оценить Fleruette и другие сорта по плотности ягоды? Многие предлагаемые сорта имеют такую характеристику - ягода плотная, очень плотная, хорошо хранится. Подозреваю, что это означает, что ягода таких сортов хрустит как НДС, её надо кусать и разжевывать :-) .
Хруст НДС сортов никаким образом не относится к КСД сортам. Правда не выращивал такие сорта, как Vivaldi FF-1005 и
Jive FF-1003 - судя по характеристикам , они выведены специально для длительного( насколько это возможно у КСД) хранения и транспортировки.
Плотность влияет на транспортабельность в первую очередь. Мягкие КСД сорта идут только для прямых продаж и собственного потребления.
По первому году трудно сделать выводы.
Flair однозначно не мягкий, но при этом сладкий и вкусный. Можно выращивать, как для себя ( как самый ранний и вкусный, так и на продажу)
Filicia - полный антипод - мягкая , но при этом вкусная и имеет очень приятный привкус ананаса (больше такого привкуса мне не попадалось у других сортов). По моему , Filicia абсолютно не транспортабельна и не подходит для продаж перекупщикам и сетям.
Оба сорта при этом, считаются не сильно урожайными.
Эти два сорта созревали с разницей 3 недели и даже больше. Созревание Filicia попало на период дождей, и она даже немного размокала на черном укрывном. А Флайр, в основном, созревал в жару и многие ягоды заизюмились.
Из Фриго Флаира даже не расчитывайте получить приличный урожай в первый же сезон в ОГ. Только при очень удачной погоде и очень кропотливом уходе..Это единственный КСД сорт, который пришёл уже с цветоносами , торчащими из шейки (есть фото , но позже смогу выложить). И сразу после посадки, полезли новые цветоносы
Вкус ягоды в первый год выращивания из фриго, может значительно изменяться от первых ягод к последним, причём , как в лучшую , так и в худшую сторону.
Спасибо большое! Очень важно мнение человека, уже опробовавшего новые для большинства сорта. Понятно, что всё надо испытывать на своих участках, но такой большой выбор сортов :D , глаза разбегаются!
Избыточное цитирование! Замечание!
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Dorina писал(а):Я, конечно, не хочу обидеть человека, но как-то странно, только что зарегистрировался и сразу орг
А ведь ответственность серьезная и деньги не маленькие.... Прям даже не знаю
Может кто-то из заслуженных форумчан возьмется?
Конечно . после ситуации в СП-2015 , у московской группы должна быть подстраховка . У вас сейчас изъявил желание быть ОРГом Вадим501 , естественно должно было возникнуть недоверие , как новенькому . Но мы всегда все когда-то были новички . Может кто-то и согласится из старожил-форумчан , а может и нет . Пока могу предложить вам такие варианты --- пригласите его на встречу форумчан , доверьте сбор денег кому-то другому ( который потом переведёт деньги Елене ) , а орг-сбор каждый отдаст ему при раздаче .

И не много хочу всё-таки написать в защиту Ольги . Основная её вина ---- это спешка , при формировании заказов . Нужно было сначала всё поделить , а уж потом раздавать . Скорее всего она приличное количество не досчиталась после первой раздачи . Жаль , но она была хорошим ОРГом , с моей точки зрения , ведь она работала с большим объёмом и ошибиться мог любой из нас . А признаться в этом тоже тяжело . Самому иной раз , чтобы не пролететь ,приходится количество пересчитывать в пучках не один раз .
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Девочки,вот тут Вадим отвечал на вопрос http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=603853#p603853

д.д.Анатолий,
Виновата была не Ольга,а те кто приехал и срочно хотел получить вне очереди.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Ошибки, обсчеты и тд , это понятно.
А как же деньги за недопоставленный Флоренс? Ольге их вернули, а мне она не перевела, и не мне одной.
Хотя я еще надеюсь на порядочность человека, тем более, что до этого года нареканий на ее работу не было.
Последний раз редактировалось anina 07.12.2015, 23:43, всего редактировалось 2 раза.
Я Оксана.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Окси писал(а):Я вот тоже не поняла, только зарегился - и орг? Может, по чьей-то рекомендации? Вадим, отзовитесь!
Присоединяюсь к вопросу. Вас кто нибудь из форумчан лично знает? Кто нибудь может за вас поручиться?
Может кто нибудь из форумчан со стажем выразит желание стать оргом?
Лариса
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

anina писал(а):Ошибки, обсчеты и тд , это понятно.
А как же деньги за недопоставленный Флоренс? Ольге их вернули, а мне она не перевела, и не мне одной.
Конечно с Флоренцом не хорошо получилось , но в жизни всякие не предвидимые ситуации бывают . Может найдётся ещё она и рассчитается .
Сам бываю по 6 -- 7 месяцев не доступен
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Я, конечно, не хочу обидеть человека, но как-то странно, только что зарегистрировался и сразу орг :roll:
А ведь ответственность серьезная и деньги не маленькие.... Прям даже не знаю :-(
Может кто-то из заслуженных форумчан возьмется?[/quote]
Я и до этого был зарегистрирован. И принимал участие в СЗ 2015. Прост при прошлой регистрации мой ник получился ВАЖИМ. Никак не мог исправить букву Ж на букву Д. Форумчане посоветовали перерегистриоваться. Как все планируется, сегодня чуть позже напишу.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
Вадим501
Прихозовец100+

Сообщение Вадим501 »

Кузинамама писал(а):Я и до этого был зарегистрирован. И принимал участие в СЗ 2015. Прост при прошлой регистрации мой ник получился ВАЖИМ. Никак не мог исправить букву Ж на букву Д. Форумчане посоветовали перерегистриоваться. Как все планируется, сегодня чуть позже напишу.
Я и до этого был зарегистрирован. И принимал участие в СЗ 2015. Прост при прошлой регистрации мой ник получился ВАЖИМ. Никак не мог исправить букву Ж на букву Д. Форумчане посоветовали перерегистриоваться. Как все планируется, сегодня чуть позже напишу.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Писал Важиму в личку:
Имя Вадим занято. Придумайте себе имя и зарегистрируйтесь заново.
Можете в подписи временно написать: Был Важим, стал Вадим+
И не забыть в профиле указать место проживания
Была бы подпись и не возникло бы такого вопроса.
Вы зарегистрировались как Важим в ноябре 2015. Где и у кого участвовали в СЗ в 2015? И тд.....
С уважением, Владимир. Изображение
Вадим501
Прихозовец100+

Сообщение Вадим501 »

Участвовал в Московской группе. Покупал у Марины. Нашел в прошлом году объявление ан авите. На форуме не регистрировался. Остался доволен покупкой.
Сувырин Антон
Новичок

Сообщение Сувырин Антон »

Вот еще описание сортов
http://jahody.unas.cz/index.php?zobrazi ... dit=jahody
САМОША

Сообщение САМОША »

Здравствуйте участники. Меня зовут Александра. Я из Комсомольска на амуре. , новенькая на этом сайте. Читаю и не могу понять. , что обозначают НДС и КСД. Пожалуйста поясните , второй день мучаюсь в разгадках. Спасибо за внимание.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»