Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Лариса на сыровялку это мясо не пойдет, потому что оно при вымешивании будет мазаться и твоя колбаса никогда не высохнет. Мясо должно быть НЕЖИРНОЕ! Без соли не советую делать, если не хочешь получить ботулизм. Из чистой курятины не делала.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Я здесь выкладывала рецепт колбасы с курицей http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=453200#p453200
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Боже мой, ну когда же пенсия наступит ? Нина, я уже слюной захлебнулась 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
А на пенсии времени почему-то еще меньше
Я Ольга, можно на ты.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
ninyureva, Нина,
я просто в шоке, слюной захлебнулась. Даже и не представляла себе, что дома можно такое приготовить.
Как то пыталась сделать домашнюю колбасу, получился котлетный фарш в кишках, ничего общего с колбасой, больше не пытаюсь.
А соль нитритная обязательный компонент? Она только окраску придает или еще на что влияет?
Даже не знаю, где ее можно купить.

Как то пыталась сделать домашнюю колбасу, получился котлетный фарш в кишках, ничего общего с колбасой, больше не пытаюсь.

А соль нитритная обязательный компонент? Она только окраску придает или еще на что влияет?
Даже не знаю, где ее можно купить.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Спасибо! А как туда заходить? Или скачивать нужно?va-spb писал(а): А вот и книга
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Кликнуть по ссылке книга, читать в браузере или скачать на комп, чтобы читать в программе для чтения файлов djvu


С уважением, Владимир. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Рулет куриный
рецепт от emkolbaski
-куриное мясо с кожей (у меня окорочка фермерские без кожи) 2 кг
-вода - 200 мл
-соль нитритная - 35 гр (у меня обычная)
-мед - 1 ст л
-смесь специй (у меня перец молотый, чеснок 1 головка на мелкой терке+сушеные яблоки, горсть)
-оболочка (у меня рукав для запекания+формовочная сетка)
все это, кроме яблока, его добавляла перед готовкой, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике созревать от 3 до 72 часов, у меня 3 суток в вакуумном пакете.
Делала вчера вечером, варила до т-ры 75 гр внутри, сейчас муж уже им позавтракал, одобрил.....
все очень просто, главное в этом деле, не передержать, не превысить температуру, тогда получится "со слезой", а передержишь - сухая котлета.
рецепт от emkolbaski
-куриное мясо с кожей (у меня окорочка фермерские без кожи) 2 кг
-вода - 200 мл
-соль нитритная - 35 гр (у меня обычная)
-мед - 1 ст л
-смесь специй (у меня перец молотый, чеснок 1 головка на мелкой терке+сушеные яблоки, горсть)
-оболочка (у меня рукав для запекания+формовочная сетка)
все это, кроме яблока, его добавляла перед готовкой, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике созревать от 3 до 72 часов, у меня 3 суток в вакуумном пакете.
Делала вчера вечером, варила до т-ры 75 гр внутри, сейчас муж уже им позавтракал, одобрил.....
все очень просто, главное в этом деле, не передержать, не превысить температуру, тогда получится "со слезой", а передержишь - сухая котлета.
Последний раз редактировалось Кузинамама 02.12.2015, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Ну все, надо термощуп покупать
Сильно отличается от того, который ты варила в тетрапаке из под молока по вкусу?

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Даже не знаю, у меня еще два таких батона лежат в холодильнике, с кусками сушеного перца и без ничего, с одним чесноком.
По идее не должно отличаться, разница - в оболочке, а она имеет право быть любой. И там желатин есть в рецепте. Мне так кажется, может Нина поправит. А термощуп в этом деле да, необходим.
По идее не должно отличаться, разница - в оболочке, а она имеет право быть любой. И там желатин есть в рецепте. Мне так кажется, может Нина поправит. А термощуп в этом деле да, необходим.
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Да оболочка любая ,согласна, главное надо очень хорошо вымешивать сам фарш (несмотря,что порезан на кусочки), плотно заполнять форму, чтобы не было пустот, иначе будет "разваливаться", а для этого и предусмотрен желатин , я правда этот рецепт не помню, хотя сама тоже иногда добавляю желатин, если чувствую,что мясо не совсем хорошо перемешано ( бывает такое). Да, температурный режим очень важен.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Нашла!ninyureva писал(а): я правда этот рецепт не помню

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=447093#p447093
С уважением, Ольга.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Просмотрела поваренную книгу - этого блюда не нашла и потому хочу предложить вашему вниманию "Мясо в пиве". Вкусно невероятно! Блюдо к новогоднему столу!
Берем свинную вырезку и режем кусочками прим со спичечный коробок, только потоньше. Отбиваем и каддый кусочек с обех сторон промазываем ооочень тонким слоем горчицы (прям чуть). Даем настояться минут 20-30. Затем каддый кусочек смазываем майонезом,также с обеих сторон и даем настояться еще 20-30 минут В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем каждый кусочек до румянной корочки с каждой стороны. (Таких сковородок с мясом получается несколько.)Все мясо со сковородки складываем в казан. Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Луку должно быть много. И он тоже вслед за мясом отправляется в казан. Все это заливаем пивом (самым простым, без всяких добавок) и тушшим на медленном огне до готовности. Подаем на стол слегка остывшим. Приятного аппетита!
Извините за ошибки - пишу с телефона, а на нем оч не легко испавлять, текст куда-то убегает.
Берем свинную вырезку и режем кусочками прим со спичечный коробок, только потоньше. Отбиваем и каддый кусочек с обех сторон промазываем ооочень тонким слоем горчицы (прям чуть). Даем настояться минут 20-30. Затем каддый кусочек смазываем майонезом,также с обеих сторон и даем настояться еще 20-30 минут В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем каждый кусочек до румянной корочки с каждой стороны. (Таких сковородок с мясом получается несколько.)Все мясо со сковородки складываем в казан. Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Луку должно быть много. И он тоже вслед за мясом отправляется в казан. Все это заливаем пивом (самым простым, без всяких добавок) и тушшим на медленном огне до готовности. Подаем на стол слегка остывшим. Приятного аппетита!
Извините за ошибки - пишу с телефона, а на нем оч не легко испавлять, текст куда-то убегает.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Делал я похожее лет этак...яблонька писал(а):"Мясо в пиве".



Без обид, я про себя...
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Люди, у кого есть проверенный рецепт приготовления гуся? Имеется гусь домашний
3,5кг. , лежит уже в морозилке. Надо приготовить на грядущие выходные. Хочется сочного и вкусного. Очень боюсь пересушить, поэтому если есть рецепт свой, можно соорентировать по времени и температуры запекания. В инете рецептов много, но хочется от своих соплеменников 

