Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#436

Сообщение ninyureva »

Лариса на сыровялку это мясо не пойдет, потому что оно при вымешивании будет мазаться и твоя колбаса никогда не высохнет. Мясо должно быть НЕЖИРНОЕ! Без соли не советую делать, если не хочешь получить ботулизм. Из чистой курятины не делала.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#437

Сообщение ninyureva »

Я здесь выкладывала рецепт колбасы с курицей http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=453200#p453200
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#438

Сообщение Бусяша »

Боже мой, ну когда же пенсия наступит ? Нина, я уже слюной захлебнулась :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#439

Сообщение лое »

А на пенсии времени почему-то еще меньше
Я Ольга, можно на ты.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#440

Сообщение anina »

ninyureva, Нина, :D я просто в шоке, слюной захлебнулась. Даже и не представляла себе, что дома можно такое приготовить.
Как то пыталась сделать домашнюю колбасу, получился котлетный фарш в кишках, ничего общего с колбасой, больше не пытаюсь. :oop:
А соль нитритная обязательный компонент? Она только окраску придает или еще на что влияет?
Даже не знаю, где ее можно купить.
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#441

Сообщение Ким »

va-spb писал(а): А вот и книга
Спасибо! А как туда заходить? Или скачивать нужно?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#442

Сообщение va-spb »

Кликнуть по ссылке книга, читать в браузере или скачать на комп, чтобы читать в программе для чтения файлов djvu
Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#443

Сообщение Кузинамама »

Рулет куриный
рецепт от emkolbaski

-куриное мясо с кожей (у меня окорочка фермерские без кожи) 2 кг
-вода - 200 мл
-соль нитритная - 35 гр (у меня обычная)
-мед - 1 ст л
-смесь специй (у меня перец молотый, чеснок 1 головка на мелкой терке+сушеные яблоки, горсть)
-оболочка (у меня рукав для запекания+формовочная сетка)
все это, кроме яблока, его добавляла перед готовкой, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике созревать от 3 до 72 часов, у меня 3 суток в вакуумном пакете.
Делала вчера вечером, варила до т-ры 75 гр внутри, сейчас муж уже им позавтракал, одобрил.....
все очень просто, главное в этом деле, не передержать, не превысить температуру, тогда получится "со слезой", а передержишь - сухая котлета.
image.jpeg
Последний раз редактировалось Кузинамама 02.12.2015, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#444

Сообщение Ким »

Ну все, надо термощуп покупать :D Сильно отличается от того, который ты варила в тетрапаке из под молока по вкусу?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#445

Сообщение Кузинамама »

Даже не знаю, у меня еще два таких батона лежат в холодильнике, с кусками сушеного перца и без ничего, с одним чесноком.
По идее не должно отличаться, разница - в оболочке, а она имеет право быть любой. И там желатин есть в рецепте. Мне так кажется, может Нина поправит. А термощуп в этом деле да, необходим.
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#446

Сообщение ninyureva »

Да оболочка любая ,согласна, главное надо очень хорошо вымешивать сам фарш (несмотря,что порезан на кусочки), плотно заполнять форму, чтобы не было пустот, иначе будет "разваливаться", а для этого и предусмотрен желатин , я правда этот рецепт не помню, хотя сама тоже иногда добавляю желатин, если чувствую,что мясо не совсем хорошо перемешано ( бывает такое). Да, температурный режим очень важен.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#447

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а): я правда этот рецепт не помню
Нашла! :-)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=447093#p447093
С уважением, Ольга.
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#448

Сообщение яблонька »

Просмотрела поваренную книгу - этого блюда не нашла и потому хочу предложить вашему вниманию "Мясо в пиве". Вкусно невероятно! Блюдо к новогоднему столу!
Берем свинную вырезку и режем кусочками прим со спичечный коробок, только потоньше. Отбиваем и каддый кусочек с обех сторон промазываем ооочень тонким слоем горчицы (прям чуть). Даем настояться минут 20-30. Затем каддый кусочек смазываем майонезом,также с обеих сторон и даем настояться еще 20-30 минут В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем каждый кусочек до румянной корочки с каждой стороны. (Таких сковородок с мясом получается несколько.)Все мясо со сковородки складываем в казан. Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Луку должно быть много. И он тоже вслед за мясом отправляется в казан. Все это заливаем пивом (самым простым, без всяких добавок) и тушшим на медленном огне до готовности. Подаем на стол слегка остывшим. Приятного аппетита!

Извините за ошибки - пишу с телефона, а на нем оч не легко испавлять, текст куда-то убегает.
Света Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#449

Сообщение Zigor »

яблонька писал(а):"Мясо в пиве".
Делал я похожее лет этак... :roll: ...30 назад, ужас какая цифра... прошлый век штоли :-( , ну ладно, забыл о чём писал :-) про пиво... Мне не очень понравилось, рецепт был кажись Баварский, может и ошибаюсь, но точно от немчуров... ярко выраженный вкус пива меня не торкнул. Наверно от простуды некоторые пили горячее пиво... похоже.
Без обид, я про себя...
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#450

Сообщение Людмила-М »

Люди, у кого есть проверенный рецепт приготовления гуся? Имеется гусь домашний :-) 3,5кг. , лежит уже в морозилке. Надо приготовить на грядущие выходные. Хочется сочного и вкусного. Очень боюсь пересушить, поэтому если есть рецепт свой, можно соорентировать по времени и температуры запекания. В инете рецептов много, но хочется от своих соплеменников :ooops:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»