Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Vasilek
Дачник
Благодарил (а): 23 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Vasilek »

Alemao писал(а):
Vasilek писал(а): Соответственно осенью-наверное не очень точная поправка.Например в прайсе Елены Сорт Ханойе относится к КДС,но он плодоносит с первой недели июня...как же так?Да там много ранних сортов в группе КДС(пишу ,как у Елены в прайсе)))
Закладка цветочных почек и плодоношение это разные вещи. Почки закладываются осенью, а плодоношение на следующий год в сроки соответствующие сорту.
И в вашем сообщении исправьте цитату. Для этого желтый карандаш для редактирования сообщения и у второго оператора quote исправьте первую скобку. Должно быть
Мне ,как начинающему садоводу,вообще не важно,когда там цветочные почки закладываются)))Мне важно ,когда урожай собирать,в какие месяцы,чтобы сорта правильно подобрать,согласно своим потребностям.......Мне кажется ,организаторам было бы неплохо продлить табличку с ценами и напротив каждого сорта указать примерные сроки сбора урожая....Это было бы удобно всем при выборе.Зачем каждому покупателю рыться и выискивать эту информацию,когда это может сделать один заинтересованный в продажах человек...И по классам рассады по диаметру корневой шейки тоже инфу выложить здесь,чтобы было понятно,что заказывать...
Лена,подумайте над моим предложением!Если не права,не ругайтесь!Я хотела как удобнее для таких,как я ,новичков!
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

Vasilek писал(а):Мне ,как начинающему садоводу,вообще не важно,когда там цветочные почки закладываются)))Мне важно ,когда урожай собирать,в какие месяцы,чтобы сорта правильно подобрать,согласно своим потребностям.
Думается, Вы зря пренебрегаете такими знаниями, потому что правильная агротехника - залог урожая. В период закладки цветочных почек землянику нужно кормить, поить вдоволь, тогда и урожай на следующий год достойный получите. Ну а если "не важно", то и ягод будет небогато, потребности не удовлетворятся.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Vasilek писал(а): Мне ,как начинающему садоводу,вообще не важно,когда там цветочные почки закладываются)))Мне важно ,когда урожай собирать,в какие месяцы,чтобы сорта правильно подобрать,согласно своим потребностям.......Мне кажется ,организаторам было бы неплохо продлить табличку с ценами и напротив каждого сорта указать примерные сроки сбора урожая....Это было бы удобно всем при выборе.Зачем каждому покупателю рыться и выискивать эту информацию,когда это может сделать один заинтересованный в продажах человек...И по классам рассады по диаметру корневой шейки тоже инфу выложить здесь,чтобы было понятно,что заказывать...
Лена,подумайте над моим предложением!Если не права,не ругайтесь!Я хотела как удобнее для таких,как я ,новичков!
Если вы задаете вопросы, тогда читайте ответы и попытайтесь разобраться если это Вам интересно. В закупке участвуют не десять человек с одного региона, а со всей страны, от Камчатки до Ставрополья. И у каждого один и тот же сорт созреет в разное время. Посмотрите на 3 стр. этой темы я выкладывал таблицу, там графически отображен срок плодоношения. На первой странице во втором посте Елена указала адрес сайта производителя. Там есть вся информация, которая Вас интересует (и типы саженцев и сорта с разбивкой по срокам). Если Вы новичок то должны понять, что не все так просто. И для получения хорошего урожая и вкусной ягоды придется поработать как физически, так и умственно. Тонкостей очень много.
Дмитрий
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Vasilek писал(а):
Alemao писал(а):
Vasilek писал(а): Соответственно осенью-наверное не очень точная поправка.Например в прайсе Елены Сорт Ханойе относится к КДС,но он плодоносит с первой недели июня...как же так?Да там много ранних сортов в группе КДС(пишу ,как у Елены в прайсе)))
Закладка цветочных почек и плодоношение это разные вещи. Почки закладываются осенью, а плодоношение на следующий год в сроки соответствующие сорту.
И в вашем сообщении исправьте цитату. Для этого желтый карандаш для редактирования сообщения и у второго оператора quote исправьте первую скобку. Должно быть
Мне ,как начинающему садоводу,вообще не важно,когда там цветочные почки закладываются)))Мне важно ,когда урожай собирать,в какие месяцы,чтобы сорта правильно подобрать,согласно своим потребностям.......Мне кажется ,организаторам было бы неплохо продлить табличку с ценами и напротив каждого сорта указать примерные сроки сбора урожая....Это было бы удобно всем при выборе.Зачем каждому покупателю рыться и выискивать эту информацию,когда это может сделать один заинтересованный в продажах человек...И по классам рассады по диаметру корневой шейки тоже инфу выложить здесь,чтобы было понятно,что заказывать...
Очень жаль, что Вы как начинающий садовод))) не стремитесь узнать больше..... тем более Вы пришли на форум Приусадебное хозяйство, а не на рыночную площадку, здесь на форуме не покупают (раньше этого не было, но вот представилась возможность), здесь в первую очередь делятся знаниями по агротехнике, здесь нет не продавцов, не покупателей. Елена В.А. и другие профессионалы любезно разъясняют все тонкости земляничного дела. Все сорта представленные в этой закупки такие же новинки для организатора (не продавца!), как и для их участников, поэтому сейчас все вместе пытаемся определить какие из представленных сортов самые-самые)))
КСД - это сорта которые плодоносят один раз за сезон с конца мая и до конца июля, НСД - это сорта которые плодоносят два и белее раз за сезон или без перерыва до заморозков. Читайте, выбирайте в соответствии со своим вкусом, желаю удачи!
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

надь писал(а):Елена, а сколько штук в пучке ещё не известно.
от 5 до 13 шт. В зависимости от класса рассады.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Vasilek писал(а):Лена,подумайте над моим предложением!Если не права,не ругайтесь!Я хотела как удобнее для таких,как я ,новичков!
Именно над этим и работаю.
НатальяК
Прихозовец100+
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение НатальяК »

Добрый день форумчане!!!,Я задам вопрос он уже был здесь,меня интересует какой из сортов может быть похож на молин опал раз его не будет в закупке а очень хочется подобрать похожий на него.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Vasilek писал(а):Мне ,как начинающему садоводу,вообще не важно,когда там цветочные почки закладываются)))Мне важно ,когда урожай собирать
Чтобы урожай собрать, нужны знания. Поэтому на "ус мотайте".
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

НатальяК писал(а):Добрый день форумчане!!!,Я задам вопрос он уже был здесь,меня интересует какой из сортов может быть похож на молин опал раз его не будет в закупке а очень хочется подобрать похожий на него.
Из форумчан пробовали и то не все, единицы http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=345
Придется доверится своей интуиции
Сортов восточного НИИ Маллинг Англия в закупке нет.
Sweet Eve, Eves Delight и Everest английские сорта, оригинатор Едвард Винсон.
Florin, Florina, Florentina, Favori и Furore все Flevoplant, Нидерланды.
Дмитрий
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Я так и не пойму,у нас есть орг в Московской группе или нет.
Вадим не появляется,хотя собирался написать где будет раздача и т.д.
Если у него сейчас нет времени на форум заходить,как же тогда с получением и раздачей он будет справляться.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Любовь-я писал(а):Я так и не пойму,у нас есть орг в Московской группе или нет.
Если у него сейчас нет времени на форум заходить,как же тогда с получением и раздачей он будет справляться.
Любушка, я хоть и не из МО, но всё же, может ты возьмешься? :wink: опыт есть, ошибки учтешь))) да и народ тебя знает не первый год :-)
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Любовь-я писал(а):Я так и не пойму,у нас есть орг в Московской группе или нет.
Люб, ну о чем и речь.
Мы с Ольгой уже это проходили.
Недостаток информации - это очень плохо, нервничать заставляет.
Опять же предлагает в личку писать???? Че за тайны Мадридског двора :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Девочки,я бы с удовольствием,но я сейчас безлошадная,а в руках унести нереально.Вот куплю машину,тогда возьмусь.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Любовь-я писал(а):Девочки,я бы с удовольствием,но я сейчас безлошадная,а
Эх. а мы между прочим тихо надеялись...
Но без машины это нереально конечно
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Любовь-я писал(а):....Вот куплю машину,тогда возьмусь...
Так надо срочно купить :wink: Вас москвичи знают и доверяют.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»