С соками из каких сортов еще сравнивали?Марш писал(а):Слаще сока чем из Штрифеля я не пробовал!
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
-
vp
- Прихозовец2000+
Анатолий Ц, посмотрите тот список, что я выкладывал. У Вас они должны пройти все.Анатолий Ц. писал(а):В.П. Если можно, с добавлениями, самые вкусные и надёжные.vp писал(а):Сергей, я же называл n-лет назад. Что-то возможно добавилось или добавится, но даже из того списка у меня нет столько места.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Не возьмется ли кто-то сравнить вкус/лежкость 3-х осенних сортов: Скала, Солнышко, Марат Басурин? Хочу весной на Скалу привить дополнительно эти два сорта, есть ли смысл?
Зовут Владимир.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Не знаю как в Москве, а в Тамбове Солнышко летний сорт, по вкусу нормальный, можно съесть несколько пока не перезрели, Веньяминовское из той серии больше на осенний похоже, можно так же привить Бежин луг или Ивановское, Скала осенний сорт, многим нравится, для меня приличное, но много не съешь, немного кислит лучше уж Успенское по вкусу, лёжкости у них почти нет. Марат Басурин пробовал на выставке в МОИП, но там скорее был пересорт - вкус был Коричного.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Про Скалу писали что 3 мес. лежит. Вот опять данные разные у всех... Или 3 мес. это мало совсем?babay133 писал(а):..... Скала осенний сорт, многим нравится, для меня приличное, но много не съешь, немного кислит лучше уж Успенское по вкусу, лёжкости у них почти нет.

Зовут Владимир.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Пишите срочно, пока время до начала прививочноrо периода есть, следующий список. И снова на обсуждение. И так до тех пор, пока у Вас в rолове не сложится тот список, который Вам нужен. Он и ляжет в основу Ваших сортов, а потом дополнять и править постоянно будете...Марш писал(а): Спасибо! Я в "черенках" написал-попросил о помощи. А мой список сортов уже спецы "раздирбанили" в пух и в прах!
Половина теплолюбивого материала.Отошлю другу, он в Белгородской обл.
.

Ирина
- babay133
- Прихозовец5000+
Раньше снимете, будет лежать, но в холодильнике, позже снимете сразу в кашу превратится. За три месяца и зимние вкусные уже подойдут.
-
vp
- Прихозовец2000+
Сергей, ты писал, что собирать неудобно, высоко. А так не пробовал?https://www.youtube.com/watch?v=-ohnjprjY3s%20)babay133 писал(а):Я сегодня оборвал плоды Брянского с одной привитой ветви из кроны многосортового дерева

- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Белке в глаз, а яблоку - в плодоножкуvp писал(а):А так не пробовал?

С уважением, Вера
- babay133
- Прихозовец5000+
Виталий Петрович, разговор был про слабозимостойкие сорта, которые высоко в кроне, Брянское удобно собирать. У меня пока ещё не такой животяра, как у того дядьки.vp писал(а):Сергей, ты писал, что собирать неудобно, высоко. А так не пробовал?https://www.youtube.com/watch?v=-ohnjprjY3s%20)babay133 писал(а):Я сегодня оборвал плоды Брянского с одной привитой ветви из кроны многосортового дерева

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
А за садом у него маленькое кладбище случайных прохожих.vp писал(а):Сергей, ты писал, что собирать неудобно, высоко. А так не пробовал?https://www.youtube.com/watch?v=-ohnjprjY3s%20)babay133 писал(а):Я сегодня оборвал плоды Брянского с одной привитой ветви из кроны многосортового дерева
- Июнь
- Дачник
- Занятие: цветоводство, садоводство
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Солнышко в МО созревает к 10 сентября. Яблоки вкусные, но довольно сильно осыпаются. Хранить не пробовали, но кажется лежать совсем не будут. Мякоть не грубая, сочная с тонкой кожицей.Не возьмется ли кто-то сравнить вкус/лежкость 3-х осенних сортов: Скала, Солнышко, Марат Басурин? Хочу весной на Скалу привить дополнительно эти два сорта, есть ли смысл?
ссылка не работает
Ольга
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Угостили яблоками из Липецкой области , сорта Северный синап и Память воину.
Где-то читал , что для полноценного вызревания и набора хорошего вкуса Северному синапу надо САТ в 2400. В Липецкой области такой сат был ещё в советское время , а в последние годы можно смело накидывать 200-300 гр. Тем не менее вкус не понравился. Есть какой-то еле уловимый приятный привкус , но общее впечатление - трава.
Память воину понравилась больше , вкусное яблоко , во вкусе чувствуется избыточная кислота , как в Орловском полосатом. Но там она резкая , а здесь - приятная кислинка. Яблоко хоть и считается зимним , но уже довольно мягкое (не рыхлое) , пролежит максимум месяц , не более.
Где-то читал , что для полноценного вызревания и набора хорошего вкуса Северному синапу надо САТ в 2400. В Липецкой области такой сат был ещё в советское время , а в последние годы можно смело накидывать 200-300 гр. Тем не менее вкус не понравился. Есть какой-то еле уловимый приятный привкус , но общее впечатление - трава.
Память воину понравилась больше , вкусное яблоко , во вкусе чувствуется избыточная кислота , как в Орловском полосатом. Но там она резкая , а здесь - приятная кислинка. Яблоко хоть и считается зимним , но уже довольно мягкое (не рыхлое) , пролежит максимум месяц , не более.
Последний раз редактировалось PAVEL_71RUS 12.12.2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.