Спасибо!Будем спрашивать,искать.babay133 писал(а):Талгарская красавица не лучший вариант для МО. Русская красавица есть у многих форумчан в коллекциях, так же как и Памяти Липунову.
Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марш
- Прихозовец2000+
Re: Ищем черенки для прививки!
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Алина это писала в другой теме. При возможных 10%, и то заказывать нельзя!Алина писал(а):По Ростоку пока около 30-40 % пересорта по черенкам. Опыт коллективный.
Может быть шкодят, чтобы саженцы покупали?
-
Марш
- Прихозовец2000+
С саженцами быстрее нашкодят!Ведь они перерастают.Анатолий Ц. писал(а):Алина это писала в другой теме. При возможных 10%, и то заказывать нельзя!Алина писал(а):По Ростоку пока около 30-40 % пересорта по черенкам. Опыт коллективный.
Может быть шкодят, чтобы саженцы покупали?
Я там ещё заказ не оплачивал,лежит в "корзине", почти на две тыщи.Не "влететь" бы...
А из Ростка здесь бывают представители?
В "Народных сортах..." тоже речь идёт Ростке.Пока оплачивать,наверное,не буду.
Лучше в МОИП в конце зимы за черенками прокатиться.Я в столице лет пять не был...
А МОИП(е) бывает у черенков пересортица?
-
vp
- Прихозовец2000+
Бывает. Весь вопрос какой %. Не бывает если Вы просите конкретно что-либо Вам привезти.Марш писал(а):А МОИП(е) бывает у черенков пересортица?
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
У меня привита Талгарская в крону,цвела в этом году,но не завязалась.так что 100% не уверен.Но источник сорта надёжный,пока пересорта по другим случаям не было.
Александр
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
А кто-нибудь видел в продаже (в средней полосе , в Подмосковье и смежных областях) саженцы или черенки мелкоплодных яблонь (крэбов) американской селекции вроде Фростбайта.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Ищу черенки яблонь Поспех,Имант,Памяти Липунова.
Очень хочется и Груши сорта Новелла,Сокровище,Просто Мария,Русская красавица.
Нахожусь в Егорьевске,МО.В радиусе 50 км смогу приехать.Почта ведь может и засушить черенки.Хочется наверняка.Время дорого.
Черенкового материала у меня много,но всё нуждается в "проверке".Надо ждать плодов!Черенки из питомника.Потом смогу с удовольствием поделиться.Пока из проверенного есть;груша Мраморная и П. Яковлева.За десять с лишним лет подмерзаний не было совсем! Чудо сорта,очень рекомендую.Растут у меня по две каждого сорта.Пытаюсь сделать больше,но не получается.Обязательно кто-нить выпросит!Сорта вроде осенние,но в августе они уже идут на "ура" и к концу сентября груш уже нет.Всё съедено!В прошедшем сезоне эти сорта не прививал.Был занят прививками черенков из питомника и от друзей.
Ещё есть летние сорта груш,но они внимания не заслуживают и они уже есть у всех.
Из яблонь интересная - Медуница.Ранняя и сладкая.Дети начинают её употреблять,как только завяжется.Тоже растут две.
Кто может помочь ,очень прошу откликнуться,если хоть что-то есть из этих сортов.
С уважением,Олег.
Очень хочется и Груши сорта Новелла,Сокровище,Просто Мария,Русская красавица.
Нахожусь в Егорьевске,МО.В радиусе 50 км смогу приехать.Почта ведь может и засушить черенки.Хочется наверняка.Время дорого.

Ещё есть летние сорта груш,но они внимания не заслуживают и они уже есть у всех.
Из яблонь интересная - Медуница.Ранняя и сладкая.Дети начинают её употреблять,как только завяжется.Тоже растут две.

Кто может помочь ,очень прошу откликнуться,если хоть что-то есть из этих сортов.
С уважением,Олег.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Марш, Мне кажется так Вы будете долго искать...
Если позволите пару советов.
1. Безадресное обращение, редко приносит результат. Посмотрите кто из форумчан выкладывал фото или информацию про интересующие Вас сорта и напишите свою просьбу напрямую им. Часть откликнется наверняка.
2. Напрасно Вы игнорируете почту. В стрейч пленке черенки отлично переносят транспортировку, к тому же почта наша радикально изменилась и по центральной России теперь меньше недели идут посылки. (им конечно есть еще куда расти, но результат стал заметен)
3. Есть ряд вполне популярных мест для получения черенков. Если возможно приехать в Москву, то в конце зимы ОЗЧ (отдел зеленого черенкования), БотСад МГУ, Тимирязевка на худой конец. Вполне смогут удовлетворить Ваши потребности. Есть помимо Ольховича закончившего торговлю черенками, питомник Мастяева (Нет ссылки, в поисковике забить Мастяев, Гусь-хрустальный, питомник), Питомник Романова Александра Ивановича (Тут пишет на форуме под ником Александр Р).
4. В следующем году чуть раньше начинайте розыск. Многие уже все срезали и реализовали-обменяли (и я в том числе). Начало сезона по "круговороту черенков в природе" все раньше с каждым годом
С октября начинать уже надо озадачиться.
Если позволите пару советов.
1. Безадресное обращение, редко приносит результат. Посмотрите кто из форумчан выкладывал фото или информацию про интересующие Вас сорта и напишите свою просьбу напрямую им. Часть откликнется наверняка.
2. Напрасно Вы игнорируете почту. В стрейч пленке черенки отлично переносят транспортировку, к тому же почта наша радикально изменилась и по центральной России теперь меньше недели идут посылки. (им конечно есть еще куда расти, но результат стал заметен)
3. Есть ряд вполне популярных мест для получения черенков. Если возможно приехать в Москву, то в конце зимы ОЗЧ (отдел зеленого черенкования), БотСад МГУ, Тимирязевка на худой конец. Вполне смогут удовлетворить Ваши потребности. Есть помимо Ольховича закончившего торговлю черенками, питомник Мастяева (Нет ссылки, в поисковике забить Мастяев, Гусь-хрустальный, питомник), Питомник Романова Александра Ивановича (Тут пишет на форуме под ником Александр Р).
4. В следующем году чуть раньше начинайте розыск. Многие уже все срезали и реализовали-обменяли (и я в том числе). Начало сезона по "круговороту черенков в природе" все раньше с каждым годом

-
Марш
- Прихозовец2000+
Ищем черенки для прививки!
---"Марш, Мне кажется так Вы будете долго искать."---
Спасибо,что не равнодушны! Но всё-таки Добрый человек по белорусским сортам яблонь откликнулся.Про груши .может он забыл,а может у него нет. Если всё срастётся, то у меня работы на весну будет очень много.Может возникнуть проблема с дичками груш-яблонь.
Друг уже прислал черенки яблонь,черешни,абрикоса,фундука.Всего 21сорт!И ещё с Ростка жду ровно 21,столько же! С каждого черенка минимум три прививки... Быстро прививку сделать у меня не получается.Много времени отнимает розыск дичков яблони.Ростки находишь вроде 1-2-х годовалые,а корень 5 и более лет.Ростки сгорают с травой по весне,грызут мыши зимой и корень не всегда получается откопать!
Свои дички груш и яблонь только начал высевать.Переходить на "колонны-карлики " побаиваюсь.Воды для полива последние два года стало в скважине не хватать.Колодцы пустеют.К засухе они без воды.Воды едва хватает на овощи.Поэтому сад оставлю традиционный.Место займу у картошки по краям.Вот уже начал её теснить.Слева на фото видно.
ссылка не работает
В ряду, между яблонями, сажаю из экономии места смородину,жимолость,облепиху.(временно)
Скажите,пожалуйста,Кто отправлял посылкой черенки из Беларуси в Россию и обратно, есть ли трудности с границей???
Спасибо,что не равнодушны! Но всё-таки Добрый человек по белорусским сортам яблонь откликнулся.Про груши .может он забыл,а может у него нет. Если всё срастётся, то у меня работы на весну будет очень много.Может возникнуть проблема с дичками груш-яблонь.
Друг уже прислал черенки яблонь,черешни,абрикоса,фундука.Всего 21сорт!И ещё с Ростка жду ровно 21,столько же! С каждого черенка минимум три прививки... Быстро прививку сделать у меня не получается.Много времени отнимает розыск дичков яблони.Ростки находишь вроде 1-2-х годовалые,а корень 5 и более лет.Ростки сгорают с травой по весне,грызут мыши зимой и корень не всегда получается откопать!

ссылка не работает
В ряду, между яблонями, сажаю из экономии места смородину,жимолость,облепиху.(временно)
Скажите,пожалуйста,Кто отправлял посылкой черенки из Беларуси в Россию и обратно, есть ли трудности с границей???
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=603765#p603765Марш писал(а):Скажите,пожалуйста,Кто отправлял посылкой черенки из Беларуси в Россию и обратно, есть ли трудности с границей???
Галина
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
В отделе зеленого черенкования МСХА (ОЗЧ) началась реализация черенков для прививки.Часы работы: пн. - пт. с 9 до 16.30 (или до 15.30 - уточняйте по телефону!) с перерывом на обед с 13 до 14. Проезд от метро Войковская, Тимирязевская, Дмитровская трамвай 27 до ост. ул. Пасечная, далее по Пасечной до конца вход в последние ворота справа. Еще там ходят автобусы 87 и 72 по ул. Тимирязевской. Телефоны для справок: 499 9768229,
963 676 6795.
Черенки нарезаны еще не все, до конца недели будет пополнение списка сортов.

963 676 6795.
Черенки нарезаны еще не все, до конца недели будет пополнение списка сортов.

Последний раз редактировалось Барбарисса 16.12.2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Галина
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- ktktok
- Новичок
Может кто-нибудь согласится за вознаграждение переслать мне черенки?Барбарисса писал(а):В отделе зеленого черенкования МСХА (ОЗЧ) началась реализация черенков для прививки.
-
Тамара СПб
- Прихозовец100+
Мичсад (michsad.ru) разместил объявление по черенкам: "Скоро, с 30 января, начнется реализация черенков плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников. Список пород и сортов черенков будет вывешен, предварительно после 20 января"ktktok писал(а):Может кто-нибудь согласится за вознаграждение переслать мне черенки?
В 2014-2015 году черенки высылались почтой. Можно по эл.почте (адрес на сайте Мичсада) уточнить про почтовую рассылку черенков в 2016 году.