Модераторы: Домовой, Модераторы
Авария на Ленинградской АЭСКузинамама писал(а):Это что такое?
На Ленинградской атомной электростанции произошла авария
Там остановлен второй энергоблок.
Авария на втором энергоблоке произошла в 13-50. В турбинном зале треснула труба с паром. Он заполнил помещение и вышел за пределы электростанции. Очевидцы выложили в интернет фотографии облака над Сосновым бором. Сотрудников ЛАЭС отпустили домой. Второй энергоблок остановили вручную. Как считают специалисты, выброс был радиоактивным, поскольку в так называемый контур охлаждения реактора поступает отработанный пар. Восточный ветер унес облако в сторону Эстонии и Финляндии.
Оксана, не переживайте. У нас и в октябре не раз бывало -20 по неукрытым розам, все живые оставались. Только про виноград не знаю, нет его у меня. Про -40 не верю, даже у нас не часто случается, а у вас и подавно.anina писал(а):Таквот чуяла я , что что то не так. И что делать? Тут похоже и укрывной не поможет и вообще ничего, если снега не будет. Даже если не 40, а 20 это ж кранты всему, землянике и оставшимся розам, и винограду и тд и тп
![]()
Что то какой то не новогодний подарочек
Мы на прошлую зиму укрыли, лучше бы этого не делали. Она повыпрела...anina писал(а):Народ, землянику все укрыли?
Жалко же, в прошлом году прихватило здорово, хочу уже наесться ягод!!!
Вот и металась накрывать не накрывать, поэтому часть накрыла нетканкой, часть опавшими листьями, часть соломой тонким слоем, а часть ничем. То мороз, то оттепель, третий месяц уже. Не знаешь что лучше, укрыть или нет. :wallPirina писал(а):Мы на прошлую зиму укрыли, лучше бы этого не делали. Она повыпрела...anina писал(а):Народ, землянику все укрыли?
Жалко же, в прошлом году прихватило здорово, хочу уже наесться ягод!!!
Вы не правы. У нас вообще такого не бывает.Чарли 83 писал(а):Кузина мама, надо привыкать, в Крыму такое часто бывает сразу после +15 сразу минус 25. Виноградники в долинах вымерзают, персики, грецкие орехи, абрикосы остаются без урожая.
Соломой укрывали. Еще и чеснок укрыли, остались без чеснока. Когда весной открыли, клубника вся черная была. Теперь ни-ни, никакого укрытия.lucienna писал(а):Pirina, чем укрывали??? Почему выпрела-то?
Вот солому точно убирайте...anina писал(а):часть соломой тонким слоем