Касимовское житье

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t><t><t><t><t><t><t><t>Хотите уехать из своего большого города?</t></t></t></t></t></t></t></t></t></t>

Опрос закончился 30.07.2008, 21:58

Хочу, но не знаю как
1
14%
Хочу, но нет денег
5
71%
Не хочу, люблю шумный город
1
14%

Всего голосов: 7

nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Касимовское житье

Сообщение nickpv »

Решился открыть новую тему, поскольку хочу рассказать, как семья коренных москвичей переселилась из столицы в достаточно отдаленный поселок сельского типа. Главное, убедить тех, кто прочтет, что устроиться здесь можно с городским комфортом и бешеных денег для этого не надо.
Сначала "сухие цифры". Адрес: поселок Гусь-Железный, Касимовский район Рязанской области. Земля - 17 соток под ИЖС, сначала в аренде, с осени 2007 - в собственности. Дом строился с нуля, в течение 4 лет. Состоит из трех частей (но под одной крышей). Жилая часть - сруб 8х8, каменная пристройка (здесь ванная и котельная) - 3х8, холодные сени (с гостевой "светелкой) - 2х8.
Изображение
Магистральный газ (стало быть АОГВ и водонагреватель), поселковый водопровод (заведен в дом), автономная канализация (яма 20 кубов). Второй этаж холодный (без отопления), для приема летних гостей. Там 2 комнаты - 30 и 20 кв.м. Еще на участке сарай-гараж (под одной крышей) 5 на 11 метров (5 сарай, 5,5 гараж). Теперь самое главное. Строили все это мы в основном в долг (друзья, старые друзья и еще раз друзья, плюс один раз кредит в банке). В прошлом году продали подмосковную дачу - 12 соток в садовом товариществе, 70 км от МКАД, из удобств одно электричество, домик 5 на 7 с железной печкой, хозблок, банька. Денег вырученных от продажи хватило (sic!), чтоб покрыть (компенсировать) все наши расходы на строительство и обустройство в Гусе. Даже кое-что осталось на мелкие радости (типа поездки в Испанию). Вот такие пироги. Желающим могу выслать подробные цифорки (в рублях).
Продолжение следует (обустройство и прочее).
Все нужное - вовремя!
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

nickpv, Вы просто молодец! Даёшь продолжение!
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Здорово! А работу-то нашли в своем "отдаленном поселке сельского типа"? Или фермерствовать собираетесь?
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

Лена К. писал(а):Здорово! А работу-то нашли в своем "отдаленном поселке сельского типа"? Или фермерствовать собираетесь?
Вообще-то я с апреля на пенсии. Поэтому до осени позволю себе побездельничать, в смысле по хозяйству (личному). А там видно будет. Работу легче найти в районном центре - Касимове - 20 км от нас. Я по профессии компьютерщик, на этом поприще здесь можно кое-что заработать (или подработать, в свободном полете).
Все нужное - вовремя!
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

Катунь писал(а):nickpv, Даёшь продолжение!
Даю продолжение. Обустройство дома и жизни. .
Дом наш внешне простой, без фокусов. Сундук сундуком. А вот внутри хотелось по максимуму, мы позволили себе даже такое, чего не было в Москве (про дачу и говорить не буду).
Итак, что же в доме?
Жилая часть отделана внутри вагонкой, дерево до сих пор приятно пахнет. 2 спальни и кухня-столовая. Кухонный комплект - все, что хотелось жене:
Изображение
Газовую плиту и мойку приперли из Москвы, как выяснилось зря (дороже вышло). Кухня-столовая размером 30 кв.м имеет 2 окна с противоположных стен.
Изображение
Мягкая мебель (диван+кресло) покупались здесь. Тумба под ТВ - здесь на заказ. Ванная комната: душевая кабина (капитальная, кер.плитка), умывальник, унитаз с гигиеническим душем, стиральная машина, теплый пол (электр.). В котельной два котла - отопительный и водогрейный. Здесь же стеллаж для шмоток. Отопление принудительное, т.е. с насосом и расширительным баком.
Под домом подпол (вход с кухни), размер примерно 3х3 в плане.
Электрика в коробах. Все трубы - металлопластик.
В моей спальне - шкаф-купе и компьютерный стол местного происхождения, на заказ.
И снова обращаю ваше внимание - затраты покрылись за счет продажи дачи под Москвой.
Ну а в гараже бензогенератор (для подстраховки), культиватор, газонокосилка. За те же деньги.
Все нужное - вовремя!
nickpv
Прихозовец100+

Касимовское житье

Сообщение nickpv »

Продолжение (часть 3). Несколько слов о месте, где проживаем теперь. Поселок Гусь-Железный - 3-ий по величине в Касимовском районе. В этом году у поселка юбилей - 250 лет. Расположен на шоссе Москва-Касимов. Ж/д нет, только автобусное сообщение (Москва (6 рейсов в день), Рязань, Владимир, Нижний Новогород и т.д.). Все автобусы проходящие, но на Москву есть предварительная продажа.
В поселке есть участковая больница с амбулаторией (можно вызвать врача на дом), аптека, 2 детских сада, школа. Восемь продуктовых магазинов разбросаны по всему поселку. Три хозяйственных магазина. Почта, телеграф (с интернет-кабиной).
2 библиотеки, дом культуры, дом детского творчества. Есть коммунальное предприятие, которое следит за электричеством, вывозит мусор, чистит улицы зимой. Инфраструктура, однако. С рабочими местами, конечно, хреново. В основном - сфера услуг (см. выше). Из предприятий только лесхоз, да 2 частных лесопильни. Есть еще маленький пищекомбинат (очень маленький), консервирует фрукты-овощи.
Вот такие внешние условия проживания. Фотографии поселка выложу позже.
Все нужное - вовремя!
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

Выкладываю новые фото.
Изображение
Поселок, вид из окна
Изображение
Он же, вид от автостанции
Изображение
Кухня-столовая (по-местному "зала"), уголок отдыха
Изображение
Ванная комната
Все нужное - вовремя!
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

:appl :appl :appl :appl
Спасибо большое за рассказ и фотографии, уютно у Вас и ребятишки хорошие!
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

Коммунальному предприятию мы платим за воду и вывоз мусора. Летом отдельная строка - вода на полив огорода. Так вот в июле с нас всех (жителей поселка) за полив не взяли - дожди ведь были. Вы где-нибудь такой гуманизм встречали? Я даже обалдел (немного).
Все нужное - вовремя!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

nickpv! а как дети отнеслись к переезду? после Москвы , наверное, тяжеловато?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

хорошо Вам, Вы компьютерщик, а какова ситуация с работой у Ваших семейных?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

Ксюха писал(а):хорошо Вам, Вы компьютерщик, а какова ситуация с работой у Ваших семейных?
А семейных-то двое всего - я и моя жена. Жена уже 5 лет на пенсии. Дети живут в Москве.
Тяжеловато было в Москве. Здесь мне гораздо легче. А Москва уже 10 лет не моя.
Все нужное - вовремя!
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

А сколько от Вашего Гуся Железного до Москвы в км и в часах, если на автобусе ехать?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

nickpv
Молодцы!
Ответил - хочу, но не знаю как. Вообще то у меня тоже плацдарм почти готов, но ребенку учиться нужно а машину он пока еще не водит. Поэтому живу на два дома. Летом в деревне, а с сентября в городе.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

Алёнка писал(а):А сколько от Вашего Гуся Железного до Москвы в км и в часах, если на автобусе ехать?
Извините, что не сразу ответил - Интернет куда-то пропал на 2 дня.
От Москвы до Гуся 250 км и 5,5 часов на автобусе от автовокзала у метро "Щелковская".
Все нужное - вовремя!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»