Маленькие хитрости на кухне и не только

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#61

Сообщение Анина »

LiliyaM, в разделе Дачная кухня есть тема Поваренная книга, там и ищите
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#62

Сообщение lucienna »

Ким писал(а):я почти ежедневно 4 яйца ем, варю минуту, думала что в смятку
Сказано " свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке" Не сваренные :child
Вот не пойму.
А может для авторов статьи варить и выдержать - одно и тоже :wall
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
LiliyaM
Прихозовец100+
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 25.01.2015, 22:36
Репутация: 0
Откуда: Москва, Вешняки, м. Выхино
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#63

Сообщение LiliyaM »

Анина писал(а):LiliyaM, в разделе Дачная кухня есть тема Поваренная книга, там и ищите
Спасибо, нашла. Богатая поваренная книга :D
Лиля, можно на ты
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#64

Сообщение Нюра »

lucienna писал(а):Вот не пойму.
А может для авторов статьи варить и выдержать - одно и тоже :wall
Не, это от сальмонелеза, возбудители которого обитают как раз на скорлупе. Как тут правильно сказали, если яйцо будет использоваться без термической обработки, то достаточно от греха помыть его сначала с мылом. Ну чтобы при разбивании сальмонела не попала в готовку.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#65

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а):Не, это от сальмонелеза, возбудители которого обитают как раз на скорлупе
Я так и предполагала. А внутри яйца он не живет разве??? :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#66

Сообщение Окси »

Живет внутри.
Ксения.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#67

Сообщение Окси »

http://globalscience.ru/article/read/18410/
Как попадают внутрь, можно прочитать.
Ксения.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#68

Сообщение lucienna »

Из ссылки Окси:

"Здравоохранения также не рекомендуют есть недоваренные яйца, поскольку тщательное кипячение убивает бактерии. Даже если внешне и внутренне яйцо выглядит "здоровым", употреблять его стоит лучше сваренным вкрутую. FSIS рекомендует, чтобы блюда из яиц были обработаны вплоть до внутренней температуры, по крайней мере, 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию)."

Вот и побаиваюсь делать соус и майонез из сырых яиц...Как же с Цезарем быть :wall
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#69

Сообщение Окси »

Людмила, я иногда делаю майонез, пока пролетали мимо инфекции. А муж вообще обожает сырые яйца, с детства пьет их. Но 2 раза подхватил сальмонеллез на даче, попал в больницу в Чехове, несколько дней был под капельницами, и второй раз тоже на даче в легкой форме.
Что интересно, после купленных в Москве в магазине яиц ничего пока плохого не было. Хотя я на мужа ругаюсь, зачем пьешь сырые яйца, но бесполезно!!
А вот на даче.... там же яйца и курятина прямо с фермы, и вот такие 2 случая заболевания в течение 2-3 лет (((
Ксения.
Никола
Прихозовец2000+
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1970 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#70

Сообщение Никола »

Какие же женщины паникёрши. :oop:
При температуре 56 °С погибают через 1—3 мин, кипячение убивает их мгновенно. При замораживании возбудители сальмонеллеза могут оставаться жизнеспособными длительное время. В пищевых продуктах сальмонеллы не только хорошо сохраняются (масло, сыр, творог, хлеб), но и размножаются (молоко, масло). Сальмонеллы, находящиеся в куске мяса массой 400 г и толщиной до 9 см, погибают лишь при его варке в течение 3,5 ч. Соление и копчение мяса не убивает сальмонелл. В то же время в продуктах, содержащих лимонный сок, уксусную кислоту, сальмонеллы быстро погибают.
http://aseresa.ru/salmonellezy
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#71

Сообщение Окси »

В домашнем майонезе не так уж много кислоты, а, может - и достаточно?
А как делают соус для Цезаря в ресторанах? Или там яичный порошок?
Ксения.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#72

Сообщение lucienna »

Никола, совсем запугали...
Окси писал(а):А как делают соус для Цезаря в ресторанах? Или там яичный порошок?
Возможно. Это быстрее и дешевле.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#73

Сообщение Окси »

И безопаснее.
А ведь у меня несколько знакомых шефов, надо их попытать, как готовят.
Ксения.
Заяц
Прихозовец100+
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
Репутация: 1
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#74

Сообщение Заяц »

Фуразолидон очень душевненько помогает, как только начинает крутить животик от сырого яйца. И стоит копейки. У меня он и на даче, и в косметичке и дома в аптечке.Только тянуть не надо- озноб, температура, понесло- сразу скушать. А попозже любой сорбент.
Наталия
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#75

Сообщение liliya »

Сейчас скушала пирожное "трубочка с белковым кремом",от большой кондитерской фирмы,брат делает закупки,говорит у них оччеень строгая лаборатория :oops:
Лилия
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»