когда стебель практически весь высохнет. можно подкопать и оставить на грядке, правда, погода не способствует... с такой погодой- на грядке будет постоянно мокрый...
Я вот тоже думаю о том, когда приступать к уборке. Мой пока стоит, перо даже от дождя и ветра не полегло. Если такая погода и дальше будет, придется ставить дуги и пленкой накрывать , чтобы от дождя спасти. Лучку бы сейчас хоть на недельку солнышка. Храниться , наверное, плохо будет.
надежда N писал(а):когда стебель практически весь высохнет. можно подкопать и оставить на грядке, правда, погода не способствует... с такой погодой- на грядке будет постоянно мокрый...
Год для нас удался для лука... Луковицы крупные и средние... Грядку для лука отвели на солнечном и высоком месте. Похоже ему понравилось.... Но еще не выкопали.... 10 штук просто выдернули для салата.
Чеснок уже пора убирать....сейчас классическое время уборки для чеснока....
Чарли 83 писал(а):Год для нас удался для лука... Луковицы крупные и средние... Грядку для лука отвели на солнечном и высоком месте. Похоже ему понравилось.... Но еще не выкопали.... 10 штук просто выдернули для салата.
Чеснок уже пора убирать....сейчас классическое время уборки для чеснока....
посоветовали перед уборкой за неделю-две отгрести от чеснока землю, так чтобы показалась головка, якобы головка после этого крупнее.Так?
А у нас лук сам показывает головку.... а чеснок не обязательно отгрести.... главное не запаздывать с уборкой, иначе луковица распадется на части.... и храниться не будет.
Чарли 83 писал(а):А у нас лук сам показывает головку.... а чеснок не обязательно отгрести.... главное не запаздывать с уборкой, иначе луковица распадется на части.... и храниться не будет.
у меня чеснок зеленый стоит, только концы листьев чуть желтые, насколько я понимаю, на 1/3 хотя бы должен пожелтеть?