Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.

Сообщение Ольгуня »

Неприятных ощущений нет. Надеюсь, это всё! Больше не повторится :fly
Ольга я. Изображение
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Ну и хорошо, значит, отток хороший. Болит и давит при повышении давления в пазухах из-за скопления гноя.
Ксения.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Про лоб... Был однажды левосторонний фронтит (Фронтит (фронтальный синусит) – воспаление лобной придаточной пазухи носа) , левый глаз вообще не открывался, слезы ручьем лились. К медикаментозному лечению добавили физиолечение, реальное, резкое облегчение наступило уже после третьего сеанса. После этого - т-т-т....
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Люди, у кого мигрень и нет под рукой триптанов (амигренин, зомиг и прочие), может помочь "рабочая" смесь аспирин 500 мг (стандартый растворимый) + церукал (метоклопрамид) 1 таб (препарат от рвоты/ тошноты). Испробовано, работает! Не всегда, но на безрыбье сами понимаете... Например в огороде этот набор легко может заваляться.. Это из рекомендаций Международного Общества Головной Боли. И обязательно при приступе принять бетта-блокатор (анаприлин, обзидан, конкор, соталекс, метопролол, атенолол) любое, в минимальной дозировке. И часто приступ купирует спанье с открытым окном, я купировала свои самые тяжелые в спальном мешке на открытом балконе, зато наверняка.

Почему вспомнила - впервые за пятилетку случилась у меня мигрень без провокаций! Вот прям на ровном месте началась! Как говорила мама - скотство какое-то!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Щас Юльке покажу. Она страдает этим...
Спасибо, друх!
С уважением, Ольга.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

У меня почти всегда без провокаций, ни с того, ни с сего... Полин, а эти бетта-блокаторы давление не понижают?
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

fisherka, Таня, мне - ни фига :wall не понижают, а вообще заявлены. Они снижают ЧСС - частоту сердечных сокращений и, как следствтвие, могут снизить давление...

Люди, ребенка вырвало сейчас, получилось, что сразу на три подушки. Вынесла их на лоджию, спим на думках. Подушки без химчистки можно от запаха очистить? Или только стирать?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Про подушки не знаю, а про мигрень скажу. Сначала поймите - есть ли аура, то есть предвестник. Она может быть мерцательной или какой-то другой. Звуковой, ольфакторной, но всегда одинаковая.
Вот во время ауры и стоит действовать. Для чего иметь при себе мочегонное, лучше фуросемид, принять хотя бы 20 мг это половина таблетки. Одновременно принимаем кавинтон(стугерон) 1 или 2 таблы, по весу. И ещё вместе с ними спазган или анальгина с но-шпа 80 мг или дротаверин 80 мг.
Самое главное не ждать развития боли. А вообще надо сделать ЭЭГ, исключить наличие очагов эпилепсии.
Финлепсин ( карбамазепин) может быть в помощь. Я дала примерную схему
Эрготамин из спорыньи... не стоит. Исключить или уменьшить поваренную соль.
Ксения.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Полин, если пух-перо, то наверное только химчистка. :oop:

Про ауру... У меня бывает и с аурой и без нее. Интересно, но если с аурой, то намного быстрее боль проходит, обычно сутки. А вот если сразу бабахает без всякой ауры, то и до трех бывает.
Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Фишерка, мне жаль...самолечение не всегда хорошо. А к невроллгу обратиться?
3 суток, можно родить тройню)). Ещё отец медицины Гиппократ, в 5 веке др н.э. говорил, что Солнце не должно дважды всходить над головой роженИцы. А у вас мигрень длится дольше родов)))
Так не должно быть!!!!!!!
Последний раз редактировалось Окси 09.01.2016, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Ксения.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Да, и ещё, шоколад исключить. Консервы соленые.
Если без ауры, все равно по той же схеме. Просто аура "помогает" нам начать экстренное лечение и вообще избежать появления боли. И добавить таблетку панангина или аспаркама, если принимаем фуросемид.
И, конечно, сон! Если головная боль 3 суток... то почему именно мигрень? Кто такие диагнозы ставит?
Ксения.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Церукал довольно непредсказуемый препарат. Если нет тошноты, то зачем его заранее принимать?
Надо обследоваться, девочки, под маской мигрени и другая бяка может быть, и наверняка имеется вертебро-базилярная недостаточность и остеохондроз шейного отдела. Вот вам и затруднение венозного оттока. Глазное дно посмотреть тоже не помешает.
Ксения.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Не нашла где я писала в прежних постах, чтобы ссылку дать, поэтому скидываю полностью, прошу прощения за длинный текст.
По поводу мигрени, отвечаю:
Наверное, вы в курсе, что не всякая головная боль – мигрень. У меня - классическая типичная…наследственная и мучила меня с юности и ничего её не брало, вырубала меня на несколько дней. Но поскольку я человек «любопытный экспериментатор-авантюрист» - сама испытывала на себе, пока не нашла средство, которое помогло мне, а с кем делилась и им. Может и вам поможет, если у вас именно мигрень.

Короче, обычно мы («мигренники»), заранее чувствуем приступ, я называю это- предмигренозное состояние: некая рассеянность, небольшая дрож, какое-то разряжённое зрение, вообще глаза хочется закрыть и не открывать и т.п. (зачастую после бессонной ночи, да если не позавтракать!) и главное!: начинается в глазах «цветной калейдоскоп», особенно он виден когда глаза закроешь-где то в «уголку» и ещё одно: пропадает (как бы напрочь стирается ) часть видимого, то есть когда смотришь – пол картины есть, пол картины нет. Меня поймут – у кого это так бывает. Так вот, надо стараться не пропустить этот момент!, чем быстрее начнёте действовать- тем «бесследнее» снимете приступ, я вообще «на подходе» начинаю заранее действовать!
Заключается в следующем (постараюсь объяснить как смогу - трудно заочно):

Пониже затылка есть ямочка, так вот, по обе стороны этой ямочки - такие «шишки», как бы между ямочкой и ухом. Вот эти шишки надо тереть - разминать сразу обе, долго и довольно сильно, минут 15 не меньше! Даже не просто пальцами, а костяшкой согнутых пальцев (на следующий день даже бывает дотронуться до шишек больновато). Иногда одновременно добавляю поочерёдно грелку на затылок.
Всё! Весь «цветной калейдоскоп» ушёл, в глазах посветлело, немного начинает побаливать голова, но это по сравнению с тем, отчего ушли – мелочи.

Я поняла одну вещь: мигрень –это свойство каких-то сосудов (потому и в основном бывает по наследству). И при «благоприятных» условиях – начинают срабатывать, как бы зажимаются (это период «калейдоскопа»)- очень неприятное, некомфортное состояние, а когда это уходит - сразу переходит на головную боль. И чем дольше «калейдоскоп»- тем сильнее и дольше потом головная боль. Раньше, когда я не знала, как снять приступ, этот калейдоскоп по пол - дня держался, а потом вырубаешься на несколько дней – сильнейшая головная боль и век не поднять. Теперь когда быстренько всё «убираю» ( минут 15-20), переходит сразу на головную боль, но так ничтожно, что уже не обращаешь внимание и быстро проходит.
Значит, когда долго сосуды были зажаты - они видимо типа атрофировались и потом восстанавливались с трудом.
Скажу ещё, до того, как научиться убирать приступ массажем, я вышла на метод: грелка на затылок и грелка на икры ног. Да, эффект почти такой же! Но не всегда есть грелки под руками, меня иногда прихватывало где-то в дороге, транспорте и т.п, и вообще для меня проще и быстрее,…руки всегда с собой.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Тина, таким образом улучшаете венозный отток, улучшается кровоток, эффект наподобие действия мочегонного препарата. И руки всегда при себе.
Ксения.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Окси писал(а):Тина, таким образом улучшаете венозный отток, улучшается кровоток, эффект наподобие действия мочегонного препарата. И руки всегда при себе.
Что там происходит - наверное Вам виднее с олимпа Медиа :oops:
А я с практицких теорий, потому как не медик, а совсем наоборот :lol:
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»