Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях Часть

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях Часть

Сообщение Ким »

masleno, Оля, в Тюмени поняла что такое первый этажжжж :eleshock Все носки окрест скупила!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

А мы приоткрываем оконную раму, иначе можно задохнуться, особенно ночью. Батареи , как огонь и такая же горячая вода- кипяток, даже пар идет.
С уважением, Нина.

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А у нас и на пятом этаже засада. Ну в -30 могли бы, хоть чуть-чуть, прибавить температуру. Только и успеваю шерстяные носки вязать - с сентября до мая без них дома никак не обойтись. Хотя в некоторых районах так топят, что люди от жары маются, а в нашем всегда холод дикий. Объясняют, что мы далеко от ТЭЦ... как-будто раньше мы были ближе. :lol: Думаю дело в точечной застройке - как несколько высоток здесь воткнули, так и отопления не стало. Сети, видимо, не рассчитаны были на такой объем.

А у нас завтра потепление обещают, аж до -17. :-) Правда опять снег пойдет.
Изображение
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 658 раз

Сообщение PAVEL_71RUS »

Роман С. писал(а):А у нас сильный снегопад! Похоже дождались!

У нас так-же снег валит не переставая. Специально ходил замерял линейкой , на крыше чищеной с утра машины , вечером было 7см. И заканчиваться пока не собирается.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

ninyureva писал(а):А мы приоткрываем оконную раму, иначе можно задохнуться, особенно ночью. Батареи , как огонь и такая же горячая вода- кипяток, даже пар идет.
А мы под двумя одеялами, в свитере и шерстяных носках. Пока терпим без обогревателя, вот когда под 30 тогда все, капец, спим только с обогревом дополнительным, все окна во льду изнутри бывают, и даже на подоконнике в комнате лед намерзает. :-( самая проблема в такие холода с рассадой получается, как ее не заморозить. Потому пока и не спешу ничего сеять, замучаешься отогревать. Помню как то приходилось бутылки горячей водой наполнять и от стекла укладывать , это днем, а ночью с окон все убирала.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

fisherka писал(а):А у нас и на пятом этаже засада
Да уж... Сколько тебя знаю - зимой в шубе и варежках у компа сидишь, бедняга... :-(

У нас в доме тоже плохо топят... Как раскочегарят - сразу трубам на улице "кердык"))) Поэтому не надрываются с отоплением))
С уважением, Ольга.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Ой! Прямо и не знаю, что сказать. Батареи и трубы у нас новые (лет 5, как всю систему меняли). Окна примерно тогда же. Топят прилично, этаж девятый. Только дом панельный (корабль), да квартира угловая. В 78 году на стенах лед был. Кто в глубине дома - вполне довольны. Получается, что жаловаться мне грех, по сравнению с остальными.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

masleno писал(а): Да уж... Сколько тебя знаю - зимой в шубе и варежках у компа сидишь, бедняга... :-(
:D Угу, помню - это когда у нас в -35 отопление во всем районе вырубили на три дня, очередной порыв был. :lol: Тогда еще батареи разморозило и в подъезде все было инеем покрыто, а на перилах сосульки висели. :D Сегодня один товарищ на местном форуме рассмешил - вспоминал, как года три назад у нас -42 было. Завел, говорит, Ниву свою, прогрел минут тридцать, еду весь такой суровый, в верхонках... :lol: все парит, ничего не видно. А по радио - в Москве -26, полгорода не завелись. А я такой в верхонках... смешно слушать. :lol: Я тоже этот год помню - чуть нервного срыва не случилось из-за машины, отогреть ничем не могли. На нынешней уже денег не стали жалеть на автозапуск, но котел так и не поставили. Кстати, на этой неделе ни одной машины во дворе не видела с проводами или на троссу. Наша тоже без автозапуска, без подогрева заводится (т.т.т.) Сегодня ночью у нас до -32 было, а у подруги в деревне утром -36. :eleshock
Изображение
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

А нас засыпает снегом. Второй день метет. Здорово :D . Мне нравится и растюхам тоже. Вчера расчищала ,сугробы над розами и кустарниками громоздила,а сегодня все сравнялось: и дорожек не видно и чищенного. Сплошная равнина снежная и сугробики роз.Но вот муж недоволен,ему чистить выезд со двора , и от гаража ,и дорожки к дому.Соседи все выползли -расчищают,хоть после праздников их увидим :D .
С уважением Марина.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

У нас тоже снег, умеренный. Сугробов пока нет, но слой прибавился заметно.
Я Оксана.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ким писал(а):топят видимо по другому, дети только в трусах, взрослые - мужчины в трусах,
Топят везде по -разному, ну и от дома конечно зависит.
У нас дома кирпичные. Раньше в квартале была своя котельная, вот тогда в майке и трусах. А как перевели на теплоцентраль ( лет 10 назад), фсе - прощай майка, здравствуй кофта и носки..
Думаю во многих районах так, очень сильно экономят. Помню, даже в газете по этому поводу статья была с заголовком типа, теперь не походишь дома в трусах...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+

Сообщение PAVEL_71RUS »

"anina"]У нас тоже снег, умеренный. Сугробов пока нет, но слой прибавился заметно.

А у нас коллапс.
Вроде рядом , но снег идет не прекращаясь уже около суток. Со двора выехать - серьезная проблема , все автолюбители сегодня с лопатами. Пешеходы еле идут , ноги вязнут в снегу. При этом не очень холодно -8 , но ветер достаточно сильный.
Жена с сыном гулять наотрез отказались , сидим дома , смотрим телевизор.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+

Сообщение PAVEL_71RUS »

У меня индивидуальное отопление , но при этом первый этаж и "картонные" стены. Батареи уже довели до очень горячего состояния (сегодня пока в окно смотрел ногу малость обжег). Дома сейчас +21 , в принципе комфортно , но ребенок постоянно на полу играет , приходиться одевать его теплее. Сам в старых пляжных бермудах ниже колен и футболке.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2349 раз

Сообщение Кэти2 »

«Ожидаются заметные кульбиты погоды: в центре европейской России будет меняться давление. К вечеру 12 января начнется резкое понижение давления. Мы будем находиться в восточной периферии области низкого давления, южный ветер принесет потепление. Если 13 января утром будет холодно: минус 15- минус 16 градусов, то к вечеру ожидается минус 7- минус 9», — сообщил Вильфанд.
«12 января будет идти снег. 13 января ожидается снегопад, и это будет по-настоящему первый за зиму сильный снегопад в центре европейской России. После 13 января земля будет покрыта настоящим плотным слоем снега»... ТУТ :dolf
Ну, нормальная зима будет, т.е. со снегом.
Я Таня.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Кэти2, и сегодня снегопады к вечеру примерно в 16-17 часов , снова все убелит. А 13 января будет очень сильный снегопад и метель. А потом сильные морозы 16 января-уже минус 30 по области :-( Потом ударят Крещенские морозы.
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»