Перец сладкий 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Re: Перец сладкий 2016
grawicapa, Красота какая!!! А не поделитесь опытом подкормок и полива? У меня с осени теплые грядки заложены, в марте хочу раскислить доломиткой, т.к. почва в принципе кислая, внести суперфосфат. За неделю до посадки пролить раствором марганца.
Вы как рассаду высаживаете: удобрения, кол-во внесения? И чем, как часто кормите?
Вы как рассаду высаживаете: удобрения, кол-во внесения? И чем, как часто кормите?
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
23февраля посадка замоченными в школку
Все следующие даты ориентировочны , пикировки зависят от развития растений
Ну а высадка в сад - от матушки природы
15марта+/- первая пикировка в бумажные стаканчики 50гр
1апреля +/- вторая пикировка в квадр.стаканы из под молочки 0,5л.
15мая+/- высадка в парник
(в ОГ перестал сажать , большой проигрыш в урожайность по нашему климату(дуги,пленка,укрывной мат.- это уже не ОГ , в моем понимании))
В рассадный грунт обязательно добавляю золу , и много , на границе нейтральной среды почвы
(переход на щелочную среду сразу изменит цвет намешиваемой смеси , не раз замечал )
В саду тоже кроме золы , компоста ни чем не удобряю (1 машина навоза за 20 лет , да первые 5лет куры с кролями помогали)
На навозе в основном сидят огурцы и картошка (но картофель из-за "квартирного вопроса" перестал сажать)
Все следующие даты ориентировочны , пикировки зависят от развития растений
Ну а высадка в сад - от матушки природы
15марта+/- первая пикировка в бумажные стаканчики 50гр
1апреля +/- вторая пикировка в квадр.стаканы из под молочки 0,5л.
15мая+/- высадка в парник
(в ОГ перестал сажать , большой проигрыш в урожайность по нашему климату(дуги,пленка,укрывной мат.- это уже не ОГ , в моем понимании))
В рассадный грунт обязательно добавляю золу , и много , на границе нейтральной среды почвы
(переход на щелочную среду сразу изменит цвет намешиваемой смеси , не раз замечал )
В саду тоже кроме золы , компоста ни чем не удобряю (1 машина навоза за 20 лет , да первые 5лет куры с кролями помогали)
На навозе в основном сидят огурцы и картошка (но картофель из-за "квартирного вопроса" перестал сажать)
С уважением , Павел
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
grawicapa, Спасибо большое! Золы и компоста - как раз в избытке! Будем пробовать!
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
- кадриль
- Прихозовец2000+
grawicapa, Павел. Я с такими удобрениями и пришла на форум. Поскольку урожаи упали до минимума.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Про полив забыл сказать , полив сейчас внутрипочвенный , описывал в параллельной ветке
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=608822#p608822 и еще несколько уточнений дальше было
______
А то что на фото с белоснежкой , более простой способ полива , но тоже держит почву под кустами сухой
Выкапывал в междурядье арык глубиной около 15см , потом по рельефу почвы простилал черную пленку
Сажал томаты или перцы , А в ложбинке-арыке делал надрезы в черной пленке , через 15-20см
Полив заключался в наполнение арыка нужным количеством воды из лейки или через шланг
Через прорези в пленке вода поступала в почву но не под сами растения , т.к. они расположены выше
Один минус , иногда в прорези в пленке вылезали особо наглые сорняки , приходилось удалять
Крупно
Кстати похожее простилание арыков пленкой видел на полях под Астраханью , когда ездил туда на рыбалку
______
А то что на фото с белоснежкой , более простой способ полива , но тоже держит почву под кустами сухой
Выкапывал в междурядье арык глубиной около 15см , потом по рельефу почвы простилал черную пленку
Сажал томаты или перцы , А в ложбинке-арыке делал надрезы в черной пленке , через 15-20см
Полив заключался в наполнение арыка нужным количеством воды из лейки или через шланг
Через прорези в пленке вода поступала в почву но не под сами растения , т.к. они расположены выше
Один минус , иногда в прорези в пленке вылезали особо наглые сорняки , приходилось удалять

Кстати похожее простилание арыков пленкой видел на полях под Астраханью , когда ездил туда на рыбалку
Последний раз редактировалось grawicapa 10.01.2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
grawicapa, у меня система не замкнутая. Урожай я вывожу в город. Первые годы все было в порядке, а потом резкое сокращение. Срок эксплуатации лет 25.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Паша! И без меня миллион копий уже сломан на этом. В частности на этом форуме. Спорить не буду. Просто ощутила разницу, вот и все дела. Желаю процветать и дальше. 

-
Рябина67
- Прихозовец100+
Здравствуйте !!!! Решила в этом году посадить перец , выращивать буду в первые ...опыта совсем нет . Выбрала вот такие семена : Атлантик F1 , Беладонна F1 ,Белое золото , Гигант красный F1 , Кардинал F1 , Оранжевый бык , Яблочный спас , Тевере F1, Джипси F1 ,Румянные щечки , толстый барин , ранняя птаха , Хасбулат , оранжевое чудо . Выбирала конечно по красивым картинкам , так как совсем нет опыта с этого и начала . Подскажите пожалуйста какой вычеркнуть из списка . Лето у нас короткое , сибирь . Высаживать буду в тепличку (середина мая ) с огурцами и одна грядочка на улице после 10 июня = примерно указала даты . Когда посеять семена на рассаду ? 

-
Кэти2
- Профессионал
Рябина67, как нам узнать, как Вас звать? И под ником бы отметить месторасположение.
Если впервые, то лучше начинать с раннеспелого, некрупного сорта. То есть берите Джипси F1. И еще приобрести попроще? Например, Подарок Молдова? Остальные, что у Вас в списке - крупноплодные... А Яблочный спас - неурожайный, что может попортить Вам настроение.

Если впервые, то лучше начинать с раннеспелого, некрупного сорта. То есть берите Джипси F1. И еще приобрести попроще? Например, Подарок Молдова? Остальные, что у Вас в списке - крупноплодные... А Яблочный спас - неурожайный, что может попортить Вам настроение.

Я Таня.
-
Рябина67
- Прихозовец100+
Таня , спасибо . Сейчас попробую отредоктировать свои данные .. Ну надо же , такое красивое название Яблочный спас а настроение попортит . Так хотелось именно крупноплодные , мелкий перец не любим . Получается крупноплодный у меня даже в теплице не вырастит 

-
Кэти2
- Профессионал
У многих вырастут, только бы знать агротехнику. О ней в инете полно. Главное - тепло, хорошую рассаду иметь, и перец любит покушать. В теплице даже потребует дополнительного укрытия, если в Сибири, особенно в начале сезона. А так должно получиться у каждого.
Дерзайте. Только бы не посадила позднеспелых. У них особая агротехника. И еще рано посадить... 

Я Таня.
-
Рябина67
- Прихозовец100+
Таня , а какие из них позднеспелые ???? Агротехнику обязательно почитаю . Дополнительные укрытия есть . А вот на счет покушать , пожалуйста уточните , что именно ( или это уже другая тема ? ) Буду дерзать !!!!!
- Мирабилис
- Прихозовец100+
- Интересы: выращивание винограда
Рябина67, Перец, кроме как покушать, очень требователен к влажности почвы - не терпит подсушенной. В момент цветения, при нехватке влаги, может сбрасывать бутоны. Для сохранения влаги обязательно используйте мульчирование.
Так будет не всегда ...
-
Кэти2
- Профессионал
Для меня все, которые крупноплодные сорта, кубические. Особенно, если толстостенные.Рябина67 писал(а):какие из них позднеспелые ????

Я Таня.