Перец сладкий 2016

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Перец сладкий 2016

Сообщение Ким »

AI писал(а):Я думаю, что ягель будет ничем не хуже, даже лучше мульчи из сена, воде с земли впустую испаряться не даст, а лучше потому, что не загниёт, как с сеном бывает. Кроме того, он светлый, кое-какой свет отражать на листья снизу будет.
Еще есть мнение, что мульча на севере не оч хор... Солнца и тепла у нас мало и в начале сезона она не дает прогреться земле, а позже и корневой. И, соответственно, препятстовать испарению в таком ракурсе тоже не очень хорошо. Мы две теплицы за сезон поливали только два раза, не просыхали. У меня лучше растет (говорю только про ЗГ) без мульчи. В ОГ на морковке например милое дело. Это просто информация к размышлению. А то у меня свекр загорелся, глядя на южного всемульчирующего товарища, все закрыть, а у него на участке 15 июня на вытянутой руке отпускаешь лом, он втыкается со звоном на 15 см и все, ниже - вечная мерзлота их участо зацепила.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Рябина67, Алла, расскажу и я свой способ, последние годы сею так все и томаты, и перцы и баклажаны. Может быть и вам подойдет.
Покупаю 200 гр стаканчики прозрачные пластиковые, в прозрачных хорошо видно как развиваются корни, и можно решить пора ли пересаживать растение или еще подержать. В большой объем сразу лучше не сеять, можно перелить и земля закиснет, корни долго осваивают этот объем и рост тормозится. Устойчивость у 200 г стаканов не очень, поэтому ставлю плотно друг к другу в довольно глубокие пластмассовые ящички или поддоны, у нас продаются в магазинах с семенами. Эти поддоны очень удобны, вода при поливе на подоконник не попадает, все чисто, и стаканы стоят хорошо.
Стакан наполняю грунтом наполовину, кладу по 1 семечку, если гибрид или семян мало. Если семена свои и их много сею по 3-4-5. Потом оставляю сильнейший, а лишние отстригаю ножницами. Засыпаю грунтом, слоем в 1 см. Ставлю в теплое место к батарее. Температура 27-30 гр. Как взойдут переставляю на окно.
По мере роста саженца, землю подсыпаю до краев. Когда корни займут весь объем стакана, а это бывает через месяц или больше, аккуратно переваливаю в емкость побольше, коробки из под молочного, обрезанные полторашки из под воды и т.п.
Я Оксана.
Рябина67
Прихозовец100+
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Рябина67 »

grawicapa вот так я и посажу ....постепенно буду переваливать в емкости больше . Посадила еще три штучки в торфяные стаканчики на пробу , пока потренируюсь . В том году выращивала в них петунью , сильно пересыхают не удобно .
Рябина67
Прихозовец100+
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Рябина67 »

anina тоже удобно , просто красота !!!!!
Светлана84
Прихозовец100+
Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Светлана84 »

grawicapa, Да не ополчились. С обычными проблем не было, а с теми, где было указано "живые бактерии" - смешно вышло: по бокам, между землей и стенкой выросли полупрозрачные коричневые грибочки ))) Видимо, те самые бактерии кайфанули, хотя и мыла горячей водой тщательно, потом в посудомойке на 70 градусах - дополнительно.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

У меня сейчас фуксии на подоконнике зимуют. Температуру постоянно смотрю. Так на угол примерно 45 градусов от батареи в 15-20 сантиметрах на самом подоконнике температура 15 градусов. На горшке, у окна 17 :-( Прямо над батареей 20. Окна пластиковые. Придется прокладки для рассады класть.

Уже много лет пользуюсь сметанными стаканчиками. Никто не прорастал, окромя тому, кому положено.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):Уже много лет пользуюсь сметанными стаканчиками. Никто не прорастал, окромя тому, кому положено.
Вот такую мы сметану едим... ))) :lol:
С уважением, Ольга.
Светлана84
Прихозовец100+
Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Светлана84 »

кадриль, У меня - тоже. А белорусский кефир оказался самым "живым" ! )))))) :lol:
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Еще добавлю про стаканчики.
Есть у меня квадратные стаканы из коричневой пластмассы с выдвижным дном, 200г и 100 г, тоже удобные, но они пониже прозрачных и подсыпать там особо некуда, обычно использую под рассаду петуний, хотя и овощи иногда сею.
Я Оксана.
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Сообщение grawicapa »

Ну раз пошла такая пьянка , это я "про стаканы"
Поделюсь еще одной идейкой.
Когда стаканчик мягкий , то нет особых проблем извлечь их него "посадку"
Чуть деформировал стакан , и ком земли с "растушкой" легко отделится от стенок посадочной тары
Но некоторые тарные стаканчики жесткие и достать из них рассаду бывает проблематично :eleshock
Чтоб избежать таких сложностей , при посадки рассады в такие бабайки , сначала на дно укладываю полоску пленки или тряпочку ,
затем насыпаю грунт и делаю посадку.
Надо чтобы концы полоски с обоих сторон были выше почвы .
Когда настает пора вынуть нашу "растушку" просто с обоих боков поднимаем полоску ткани , следом вылезет и ком земли с посадкой :bis
ИзображениеКрупно25,03,14
P.S.//Перешел сейчас на полоски из парниковой пленки , после того как несколько раз попались китайские лоскутки , которые напрочь сгнивали в почве за две недели
С уважением , Павел
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

masleno, не, я с молочным-пас. Не тянет. Муж тарой обеспечивает.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Все списки томатные составляют, а я бьюсь)) над перечным. Дату определила - буду сеять в этом году 14-го февраля.
Список сортов тоже известен
Все гибриды из КЗ
Свит Пойнт
Ред Чиз
Леся
Эден или Мини Ред или Мини Оранж
Рамиро
Рамиро жел
Супер Маркони
Маркони
Гогошара из деревни
Пименто
Конфетка
и еще определяюсь по 5 сортам, читаю отзывы и прикидываю.

Осталось определиться - какого сколько. Всего посажу 35 кустов, на рассаду посею 40 кустов, 5 штучек для отбраковки.

Таня, это твои у меня?
Перец томат - где бы посмотреть, почитать
Болгарец (это не болгарский Гусева?)
Золотой дождь - это острый?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Анина, золотой дождь сладкий гогошар от Кузиноймамы
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Да, Лен, вспомнила, Лариса мне его на встречу приносила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

grawicapa писал(а):Надо чтобы концы полоски с обоих сторон были выше почвы .
Находчиво! Мы таким образом ( при помощи полосок ) выпечку достаём из ёмкости. :D
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»