Перец сладкий 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ольга Чайковская
- Прихозовец100+
Re: Перец сладкий 2016
Друзья!
Ну вот не получается у меня вырастить на Урале перец нормальный, 3-4 шт с куста это ерунда, а возишься с ними 4 месяца, а то и 5-6.
Может какие то совсем неприхотливые сорта посоветуете?
А может и поделитесь?
Буду очень благодарна!
Ну вот не получается у меня вырастить на Урале перец нормальный, 3-4 шт с куста это ерунда, а возишься с ними 4 месяца, а то и 5-6.
Может какие то совсем неприхотливые сорта посоветуете?
А может и поделитесь?
Буду очень благодарна!
-
Аленка
- Профессионал
Аллочка, не будешь, не переживай!Рябина67 писал(а):если оборву все бутоны буду без урожая .

Более того, ни в коем случае не оставляй завязавшиеся плоды, если сам куст слаб (малооблиственный, слабый стебелек и т.п), не жалей, удаляй! Чтобы этого не случилось, старайся изначально вырастить крепкую рассаду ( в процессе выращивания рассады мы еще много раз будем показывать, рассказывать у кого что растет и что с ними делают

- basic
- Прихозовец2000+
Лариса,а можно и мне напроситься на семена перца?
Но ,если семян мало,то можно я первая на будущий год?
на все три сорта 

Но ,если семян мало,то можно я первая на будущий год?

Любви и Света!
-
Аленка
- Профессионал
Оля, сорт , конечно, имеет значение, но агротехнику никто не отменял. Цвести и завязывать плоды позволяйте только КРЕПКИМ растениям, те, у которых пяток листьев и два завязавшихся плода, хорошего урожая не дадут. Перец обжорка, дадите ему попить/поесть и он не пожадничает - отблагодарит сполна.Ольга Чайковская писал(а):Ну вот не получается у меня вырастить на Урале перец нормальный

-
Ольга Чайковская
- Прихозовец100+
Алена, спасибо.
Обжорка.
А еще какие?
Дело в том еще, что у нас лето уже который год холодное.
Может есть сорта перцев, приспособленные к аномальному лету?
Обжорка.
А еще какие?
Может есть сорта перцев, приспособленные к аномальному лету?
-
masleno
- Профессионал
Оля! В данном случае Алёнка имела ввиду, что перец покушать любит))Ольга Чайковская писал(а):Обжорка.
А еще какие?
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ольга Чайковская, перец любой обжора, это Лена имела ввиду,
Начните с гибридов, они попроще, из того, что есть в магазине. Мне когда-то Князь Игорь очень нравился.
Начните с гибридов, они попроще, из того, что есть в магазине. Мне когда-то Князь Игорь очень нравился.
Лариса
-
Ольга Чайковская
- Прихозовец100+
-
Кэти2
- Профессионал
Пробовать хоть Вини Пух, Ольга? В свое время я хвалила его за урожайность. Также Подарок Молдова?
Наверное, прикуплю Подарка Молдова, вес там малый 70грамм, вдруг как раз размерчик для фаршировки?
Наверное, прикуплю Подарка Молдова, вес там малый 70грамм, вдруг как раз размерчик для фаршировки?

Я Таня.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
[quote="Ольга Чайковская"
Может есть сорта перцев, приспособленные к аномальному лету?[/quote]
На Урале надежнее теплолюбивый перец растить не в ОГ, а на теплой грядке, укрытой агротексом по дугам - вырастет урожайным и крупным, вкусным и толстостенным.
Самым хладостойким для ОГ считается Первенец Сибири ( П. Романцова), но у него стенка тонкая, вкус посредственный.
Может есть сорта перцев, приспособленные к аномальному лету?[/quote]
На Урале надежнее теплолюбивый перец растить не в ОГ, а на теплой грядке, укрытой агротексом по дугам - вырастет урожайным и крупным, вкусным и толстостенным.
Самым хладостойким для ОГ считается Первенец Сибири ( П. Романцова), но у него стенка тонкая, вкус посредственный.
-
Рябина67
- Прихозовец100+
Аленка, спасибо за добрые слова , я не падаю духом а наоборот . С ВАМИ со всеми я справлюсь
те, у которых пяток листьев и два завязавшихся плода, хорошего урожая не дадут----да ну , а я бы прыгала до потолка
от радости по незнанию . Какая важная информация , нужно записать в блокнот . Вот нашла информацию как рассчитать дату посадки перцев ...Примерно высадка 15 мая в теплицу 60-70 дн + 10 дн всхожесть семян + 10-15 дн = 85 -95 дней отнять от 15 мая в полученный результат сеять перцы . И еще прочла пример на томатах ....ранний сорт и гибридов срок вегетации 100 дн получить ранний урожай ( к примеру 20 июля ) посев провести за 100 дн + 7 дн + 3-4 дн итог 110 дней . Можно ли придерживаться этой информации или миф ???? ]Ольга Чайковская[/b], Может есть сорта перцев, приспособленные к аномальному лету? У нас лето тоже не кудышное , тоже хочется волшебный урожайный кустик ...эх , если б знать как Имя его
Ольга А вы какие сорта сажали ?

-
Ольга Чайковская
- Прихозовец100+
В прошлом году сажала Винни пуха, ласточку, здоровье. Насчет укрытия верно, надо сделать. Кто подскажет, как удобнее? Я закрывала по дугам, но ветер все время срывает.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Итак! Кто будет выращивать перец в ОГ, две ошибки мы уже исправили: сделаем теплую высокую грядку и подберем ранние и урожайные гибриды и сорта.
Теперь ошибка третья: выращивание рассады. К выращиванию рассады для ОГ надо подходить более серьезно, здесь даже самые маленькие ошибки не прощаются. Какие же?
1. Не надо рано сеять перцы. Начало посева - середина февраля, самый оптимальный вариант. Это при высаживании в грунт в первой декаде мая. (для Подмосковья).
2.Обязательно удалять все появляющиеся в рассаде бутоны.
3. Ни в коем случае не удалять макушку.
4. Не переваливать рассаду в очень большие емкости - 0,5л. достаточно. В принципе, объем может быть и больше, но высота максимум 10см.
5. Не пользоваться для рассады круглыми О.5л. стаканами, лучше их заменить прямоугольными или квадратными емкостями.
1,2,3 пункты связаны с последующим урожаем, 4, 5 пункты с тем, что мы не можем посадить перцы в глубокую, холодную лунку.
Теперь ошибка третья: выращивание рассады. К выращиванию рассады для ОГ надо подходить более серьезно, здесь даже самые маленькие ошибки не прощаются. Какие же?
1. Не надо рано сеять перцы. Начало посева - середина февраля, самый оптимальный вариант. Это при высаживании в грунт в первой декаде мая. (для Подмосковья).
2.Обязательно удалять все появляющиеся в рассаде бутоны.
3. Ни в коем случае не удалять макушку.
4. Не переваливать рассаду в очень большие емкости - 0,5л. достаточно. В принципе, объем может быть и больше, но высота максимум 10см.
5. Не пользоваться для рассады круглыми О.5л. стаканами, лучше их заменить прямоугольными или квадратными емкостями.
1,2,3 пункты связаны с последующим урожаем, 4, 5 пункты с тем, что мы не можем посадить перцы в глубокую, холодную лунку.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ольга! А в каком регионе Вы живете?Ольга Чайковская писал(а):В прошлом году сажала Винни пуха, ласточку, здоровье. Насчет укрытия верно, надо сделать. Кто подскажет, как удобнее? Я закрывала по дугам, но ветер все время срывает.
Если очень сильные, порывистые ветра, то лучше сначала на дуги накинуть пленку, а сверху накрыть широким НУМ и закрепить. Я закрепляю просто кирпичами, но кладу их не вдоль, а поперек. Очень надежно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Рябина67
- Прихозовец100+
Тоже планировала посадить одну грядку перца на улицу . Грядки все поднятые от земли 20 -30 см даже в теплицах . Одна грядка очень солнечная с 7 утра до 10 вечера ( в июле 45 в тени весь месяц ) Вторая солнце на грядке до 12 ч , с 12 до 15 тень , с 15 солнце . Какая грядка подойдет для перцев ? Посмотрите пожалуйста какие перцы из моего списка можно высадить в ОГ Атлантик F1 , Беладонна F1 ,Белое золото , Гигант красный F1 , Кардинал F1 , Оранжевый бык , Яблочный спас , Тевере F1, Джипси F1 ,Румянные щечки , толстый барин , ранняя птаха , Хасбулат , оранжевое чудо .