Pirina писал(а):Ссылку на видео не решилась сюда выкладывать
Ира, а почему нельзя дать ссылку, это же не реклама для продажи, а, наверное, выращивание томатов в теплице. Я думаю многим будет интересно. Я очень часто смотрю видео на Ютубе про томаты и консервацию, много интересного.
Ирина, сейчас посмотрела еще раз. Желтый мешочек - это скорей всего Японский оранжевый трюфель. Красный, вполне возможно Пузата хата. Там у нее есть видео, где она рассказывает про все сорта. У нее все сорта магазинные, только некоторые типа Аурии она покупала.
Pirina, Ир, давно было. Но точно помню, когда дедилась с соседкой, она старалась его выбрать. Чуть кислинки, со сладостью. Те, что поменьше, пошли в банки и там оч хорошо себя вели, не траскались. Нормальный томатик, но первый заболел КС у меня. Поэтому больше не сажала, да и сортов намного вкуснее полно. Да, возле плечиков пустоты, я не люблю.
Вот......., Люд, ты сейчас написала Перуанский мешочек, и я вспомнила, кого мне напомнил этот томат. Надо по своим спискам посмотреть, есть у меня его семена или нет.
Посмотрела, таких нет семян. Люди, у кого есть семена, поделитесь парой семечек !!!
Я сажала черный Японский трюфель,и красный....вот у них очень необыкновенная мякоть...какая то маслянистая нежная,но урожай не впечатляет....учится и учится....
Я собралась сажать в этом году Чёрный японский трюфель, кустов 5 хочу попробовать, а ещё как обязательный СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ,слишком вкус покорил в прошлом году и то что мне досталось под названием ОРАНЖЕВОЕ СЕРДЦЕ,все были крупные(на первых 2 кистях до 600гр,а в среднем 300-350, абсолютно круглые(плоские)и очень урожайные получились(8-10кг) с куста. Начали созревать в конце июля и до заморозков в конце сентября. Все зелёные дозрели. Хотя бы были оранжевого цвета как на упаковке. И ещё что смущает несколько, оригинальные семена из пакетика были мелкие, а я собрала крупные. И ещё на упаковке было написано что кусты в парнике достигают высоты 1.2м а у меня вымахали под 2 м .По сравнению с бычьим сердцем (которое было у меня) эти были необыкновенно вкусные. И ещё хочу попробовать несколько кустов РОЗОВОГО СЛОНА, но нужно учесть что вся моя молодёжь и детвора (коих 11 человек) трескают в основном черрики в неограниченных колличествах и в консервации только их. А крупные это для бабушек, немного для нас и на заливку банок с лечо и соусами и баклажанов.Так что я тоже уже все мозги сломала что сажать, я огородник ещё пока совсем неопытный. И ещё помогите кто знает - 4 летний это ещё навоз или уже перегной. Я у соседки набрала 10 мешков,она коров держит,он уже чёрный, рыхлый, хочу свою глину разбавить. Может мне у неё ещё однолетнего или двухлетнего взять нужно? В прошлом году только благодаря советам с нашего форума и вырастила что то, я бы глядя на своих соседей (у которых всё погибло) то же бы держала парник закупоренным по ночам