Томаты 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Томаты 2016
А у меня Японка вкусная была, но плечи, да, были. Ира, может золы ей побольше? Может из-за супер урожайности для вкуса калия не хватило? Я ее снова обязательно посажу.
Лариса
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Ирин, по поводу формы нижних сейчас не вспомню, надо фото посмотреть. А вкус был на хороший (но не отличный), мясистые, прекрасно шел на заготовки, Но основное чем "убил" - урожайностью (и это при всех моих огрехах и плохой погоде!)Pirina писал(а):А я ее хочу в грунт посадить в этом сезоне. В теплице была урожайная, но, из-за желтых плеч, не вкусная.Кэти2 писал(а):у меня не удалась Японка, и вкус не выделился
Ирин, а на вкус как тебе Веркины ? И какой формы плоды были ?
На моих Веркиных , нижние кисти - плоды удлиненные, верхние кисти плоско-округлые.
Ирина
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я Веркины тоже сажала, понравились. Немного мне в них не хватило сочности, чтоли?

Фото неудачное 
Я просто Лена
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Вот я сажала Болгарский жемчуг, помните, Тамара Семеновна приносила на встречу в прошлом году? Так вот там плечи были начиная с самого первого томатика, чего я под него только не лила, и МФК прыскала, ничего не поиогло. И не могу сказать, что особенность сорта! Зачем бы Тамара Семеновна его приносила? А помидоры крупные, красавцы, урожайный куст. Кто-нибудь сажал?
Я просто Лена
- Хомяша
- Прихозовец100+
- Занятие: экономист
Девочки подскажите плиз, хочу какихнить биколоров для ОГ. И фиолетовых........
Предпочтения отдаются сладким.
Количество сортов на всевозможных сайтов масса....
нахваливают, но хочется реальных результатов.
Заранее спасибо!

Предпочтения отдаются сладким.

Количество сортов на всевозможных сайтов масса....

Заранее спасибо!
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить её к копыту коня и пахать, пахать, пахать... ©
Я Ольга, можно на ты...
Я Ольга, можно на ты...
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Ларис, уже обсуждали желтоплечесть в моей теплице..... Золу даю томатам одинаково, но в грунте желтых плеч нет.
Мероприятия запланированы на лето - калий и сетка для притенения в жару.
Но , в этом сезоне, отдаю предпочтение розовым и малиновым сортам, из них у меня мало какие сорта с желтыми плечами. А больше всего Сердца подвержены.
Хомяша, я только 3 биколора сажала, и сладких среди них не было. Фиолетовые, вообще , не сажаю Мои родные их есть отказываются.
Мероприятия запланированы на лето - калий и сетка для притенения в жару.
Но , в этом сезоне, отдаю предпочтение розовым и малиновым сортам, из них у меня мало какие сорта с желтыми плечами. А больше всего Сердца подвержены.
Хомяша, я только 3 биколора сажала, и сладких среди них не было. Фиолетовые, вообще , не сажаю Мои родные их есть отказываются.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Хомяша, Биколоров очень много, но большенство из них, хотя и очень вкусные, но малоурожайные. Это я сужу по отзывам на ТП и своим впечатлениям.
Поэтому в этом году выбрала только три надежных: Загадка природы, Стен Лей и Жемчужина Джанет. Их многие хвалят.
В ОГ биколоры лучше не сажать. Их и в теплице лучше посадить на солнечную сторону.
Поэтому в этом году выбрала только три надежных: Загадка природы, Стен Лей и Жемчужина Джанет. Их многие хвалят.
В ОГ биколоры лучше не сажать. Их и в теплице лучше посадить на солнечную сторону.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
bony
- Прихозовец100+
Хочу в этом году Золотой Кенигсберг в ОГ выселить. У меня он не очень высокий в теплице. Кто-нибудь выращивает в ОГ? По вкусу очень нравится, хочется чтобы не загнулся . Конечно под дугами.
Наталья
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
bony, Наташ, у меня Золотой Кенигсберг совсем не ранний, я думаю, если в ОГ посадить, еще меньше урожай может быть. Попробуй, расскажешь 

Я просто Лена
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Я сажала. Неплохой урожай был. У меня тогда теплицы не было,а хотелось.bony писал(а):Хочу в этом году Золотой Кенигсберг в ОГ выселить. У меня он не очень высокий в теплице. Кто-нибудь выращивает в ОГ? По вкусу очень нравится, хочется чтобы не загнулся . Конечно под дугами.
С уважением Марина.
-
bony
- Прихозовец100+
Иду на эксперимент, а в теплице оставлю один. Я его только на еду, много не надо. Лена, а у тебя он высокий? Читала у кого-то прям совсем индет, у меня метр с кепкой.
Наталья
-
Грант
- Прихозовец2000+
Биколор для ОГ продукт слишком изящный. Ну может у Вас ему теплее будет , чем допустим у меня в ЗГ. Из биколоров в прошлом сезоне впервые пробывал Оранж Russian 117 и Virginia Sweets Вот она на фото Такой же и О.R 117, только форма плода сердечком. Вкус отличный у обоих. Урожайность -в моих условиях оказалась средней, хотя у V.S завязываемость плодов была лучше . В этом сезоне на плане попробывать биколоры: Mister Stripey, Lucki Cross, Hillibilly, Dagmos Peerfection, Green Zebra ну и кое что из красных, желтых, черных, индиго.Хомяша писал(а): хочу какихнить биколоров для ОГ. И фиолетовых........ :!
С уважением, Вадим.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
У меня около двух метров был, когда в два стебля, когда в три-поменьше.bony писал(а):Иду на эксперимент, а в теплице оставлю один. Я его только на еду, много не надо. Лена, а у тебя он высокий? Читала у кого-то прям совсем индет, у меня метр с кепкой.
Я просто Лена
- Мистраль
- Прихозовец100+
Хомяша писал(а):хочу какихнить биколоров для ОГ
только хотела написать, что биколоры все сладкиеPirina писал(а):3 биколора сажала, и сладких среди них не было.

Сажала Виргинские Сладости (Virginia Sweets), Вифлеемский Огонь, Грейпфрут, Желто-розовый Бабушки Виней, Лаки Кросс (Lucky Cross), Литтл Лаки (Little Lucky), Мамонт Немецкий Золотой (Mammoth German Gold), Оаксаканская Драгоценность (Oaxacan Jewel), Старый Немецкий (Old German), Старый Огонь (Old Flame), Туксхан`с желто-красный (Tuxhorn's Red and Yellow) - все сладкие, все в ОГ.
Грейпфрут был самый поздний, Старый Немецкий запомнился как самый сладкий из сладких

Золотая Медаль и Утомленное Солнце не удались у меня два сезона подряд.
А фиолетовые - это антоциановые?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Трынделка - 3
Iriska, Ира, я не знаю как там у вас в турбизнесе, я не была, но то что из Гавришевских семян томата у меня НИ РАЗУ не выросло то, что заявлено, это могу сказать точно. И секаторы покупала два раза в сезон, пока не проштудировала форумы. И триммеров поломанных на даче валяется штук пять, на сезон не хватает.
Я просто Лена