Для того, чтобы котик до рассады не добрался, можно в горшки с расадой повставлять зубочисткиboriz писал(а):Ваш котик - удивительное исключение.
Но верёвочку лучше всё же привязать.
И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- пчелка
- Прихозовец100+
Re: Подсветка рассады
- Songbird
- Прихозовец5000+

- fisherka
- Прихозовец5000+
Re: И снова кошки Часть 2
Полин, пиометру ставят... Правда не знаю, что они смогли там рассмотреть за несколько секунд УЗИ - Муля такие кульбиты выделывала.
Даже живот в этот раз брить не стали, она озверела сразу, как на стол положили. Видимо помнит прошлое лечение. Она всегда была не очень адекватна, а после того раза совсем агрессивная стала.
Окси, какая там холка... Она вообще к загривку притронуться не дает. И внутримышечно укол не смогли воткнуть. В прошлый раз, она в специальной смирительной одёжке для кошек, умудрялась лапы вытаскивать и мне палец прокусила. А завывает так, что в других районах города слышно. Тогда несколько капельниц подкожно, все-таки смогли сделать, но не до конца. Врачи устали от этих маппет шоу, сказали, что таким кошкам, как Муля, лечение приносит не пользу, а вред, так как они испытывают сильнейший стресс. И вообще у нее начались необратимые процессы головного мозга, и ничего уже не сделать. А дома у нее через какое-то время голова выпрямилась, а потом и задние лапки нормально ходить начали. Теперь вот новая напасть. Это у меня первая такая кошка - предыдущим и операции делали, и уколы и капельницы ставили, всё спокойно переносили. Ну дернутся пару раз, помяукают... А Муля... это словами не описать, что она вытворяет. Врачи сказали, что такие кошки встречаются, но очень редко.

Окси, какая там холка... Она вообще к загривку притронуться не дает. И внутримышечно укол не смогли воткнуть. В прошлый раз, она в специальной смирительной одёжке для кошек, умудрялась лапы вытаскивать и мне палец прокусила. А завывает так, что в других районах города слышно. Тогда несколько капельниц подкожно, все-таки смогли сделать, но не до конца. Врачи устали от этих маппет шоу, сказали, что таким кошкам, как Муля, лечение приносит не пользу, а вред, так как они испытывают сильнейший стресс. И вообще у нее начались необратимые процессы головного мозга, и ничего уже не сделать. А дома у нее через какое-то время голова выпрямилась, а потом и задние лапки нормально ходить начали. Теперь вот новая напасть. Это у меня первая такая кошка - предыдущим и операции делали, и уколы и капельницы ставили, всё спокойно переносили. Ну дернутся пару раз, помяукают... А Муля... это словами не описать, что она вытворяет. Врачи сказали, что такие кошки встречаются, но очень редко.
-
boriz
- Прихозовец100+
пчелка писал(а):Для того, чтобы котик до рассады не добрался, можно в горшки с расадой повставлять зубочисткиboriz писал(а):Ваш котик - удивительное исключение.
Но верёвочку лучше всё же привязать.
Вообще то верёвочкой я предлагал торшер подвязать, что бы не грохнулся.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
fisherka, если пиометра, то без операции никак... А наркоз внутривенный? Главное поймать, чтобы уколоть?
ПыСы. У меня так Тяпа взбесилась после атропина - маленькая кошка, а я на ней лежала вцепившись намертво, сотрудники разбежались и за дверью попрятались. Отцепиться не могла - там как в анекдоте: Брось этот хвост! Да как же я брошу, там же тигр - на том конце!!! Я аж устала и выла тоже, как вурдалак голодный...
ПыСы. У меня так Тяпа взбесилась после атропина - маленькая кошка, а я на ней лежала вцепившись намертво, сотрудники разбежались и за дверью попрятались. Отцепиться не могла - там как в анекдоте: Брось этот хвост! Да как же я брошу, там же тигр - на том конце!!! Я аж устала и выла тоже, как вурдалак голодный...
- fisherka
- Прихозовец5000+
Во-во... а Муля всегда так себя ведет, без всякого атропина.
В этот раз муж со мной пошел помогать держать - до сих пор в шоке. Он даже представить не мог, что она вытворяет. Раньше я одна с ней ходила, а он в машине нас ждал. Я, вспоминая предыдущий опыт, одела перчатки, толстое больше полотенце взяла, накрыла ее с головой, навалилась, ну чтобы одна задница торчала для укола, так она меня задними лапами достала и подрала. Не пойму, как ей так извернуться удалось и до моей руки задней лапой дотянуться. И главное не успокаивается, а только еще больше звереет и воет. Откуда столько сил берется - маленькая, старенькая...
Полина, не знаю, куда наркоз ставят. Другие кошки у меня спокойные были, я их просто отдавала на операцию, а потом забирала. Если внутривенно, то шансов нет... Внутримышечно может и получится, а вот как после операции ее колоть....
Про пиометру знаю, что только операция - нашей Маньке делали. Кстати, тогда всё очень плохо прошло. На следующий день разошлась брюшина, снова оперировали, потом шов не зарастал. Но она спокойная была, мы даже сами ей уколы делать могли. Больше месяца я ее кормила и поила из шприца, физраствор, глюкозу ставили. А Мульке не то что уколы, я ей таблетку в пасть засунуть не могу... О! Только сейчас дошло, а как ей швы снимать?

Полина, не знаю, куда наркоз ставят. Другие кошки у меня спокойные были, я их просто отдавала на операцию, а потом забирала. Если внутривенно, то шансов нет... Внутримышечно может и получится, а вот как после операции ее колоть....

Про пиометру знаю, что только операция - нашей Маньке делали. Кстати, тогда всё очень плохо прошло. На следующий день разошлась брюшина, снова оперировали, потом шов не зарастал. Но она спокойная была, мы даже сами ей уколы делать могли. Больше месяца я ее кормила и поила из шприца, физраствор, глюкозу ставили. А Мульке не то что уколы, я ей таблетку в пасть засунуть не могу... О! Только сейчас дошло, а как ей швы снимать?

- Ким
- Профессионал
Ну может масочный наркоз где есть - маску к морде, пара вздохов и все, а там хоть куда коли?
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
fisherka, Танюш, надо срочно оперировать, пиометра - такая бяка, что запускать нельзя. Мы своей малюське собакину делали, потом два дня капельницы для поддержки сердца. Привезли с дачи в августе и сразу под нож.
Вет сказал, что ещё день-два и всё, разорваться могло. Наркоз в вену делали, катетер оставили, заклеили, завязали, чтобы потом капельницы ставить. После операции кроме капельниц только давали табл. собачий антибиотик. Если вы вообще можете её на руки взять,чтобы не царапалась, на лапы можно одеть носочки(для йоркширских терьеров в ззоомагазинах продают или самой сшить из плотной ткани, завязать резинками или скотчем временнно), главное, чтобы смогли обеэдвижить - это внутримышечно, если не ошибаюсь, потом носки можно снять. На операции животное привязывают. Не знаю, какой у вас вет, но наш любого укротит. Может быть к другому вету обратиться? Фартук после надеть обязательно, разлизать может!

С уважением, Татьяна.
-
bony
- Прихозовец100+
Нашему коту наркоз делали внутривенно уколом- не капельницей. У них перчатки толстые кожаные есть. А уколы внутримышечно когда делали сами, накрывали его кожаной курткой, одна кота держит, другая укол делает. После операции на голову пластиковый воротник или как там его называют. Но он и жив то потому что в ветеринарку таскаем. И мочекаменная, и зубы, и под языком бяка какая-то.
Наталья
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Ох, как я понимаю fisherka... у меня такой же кот был. Какие там носочки?!? Я своего тоже пеленала с ног до головы на любые процедуры, все равно вырывался, кусался и царапался. Только молча. А он у меня ещё и здоровенный был.
Я - Люба
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нет, носочки бесполезно. И она кусается страшнее, чем царапается. В прошлый раз, когда кровь брали, вцепилась мне в палец, рычит и грызет, и оторвать невозможно, думала без пальца останусь. Ветеринар был когда-то хороший, а сейчас... Обзванивала все клиники, описываю ситуацию и говорю, что кошка очень буйная и агрессивная. У всех ответ, как под копирку - а это не наше дело, вам ведь ее держать, вы и думайте как. А попонку для кошек, чтобы швы не разлизывали, раньше сама делала.
- Ким
- Профессионал
fisherka, Тань, у Джеймса Херриота описан такой случай, как хозяин очень ловко пеленал кота в огромное полотенце, оставляя на "улице" одну лапу или морду или еще чего, что нужно для лечения. Все остальное плотно в коконе упаковано. Может дома потренироваться? Я серьезно, хоть пару раз. Ну а чего делать то, лечить животинку надо.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Капельницы планируют ПОСЛЕ операции, для поддержания сердца, так как кошка старенькая. Ее из-за возраста не хотят брать, боятся, что наркоз не переживет. Еще и с почками были проблемы и еще непонятно с чем, когда она падала на ровном месте. Вы, наверное, просто не видели агрессивных кошек. Я таких, как Муля тоже раньше не видела, а кошек у меня было много. Я же говорю, что мы таким же способом ее накрывали и держали - даже у опытных врачей не получается укол воткнуть - она задницей вокруг своей оси крутит, удержать невозможно.bony писал(а):Нашему коту наркоз делали внутривенно уколом- не капельницей.
Ким, Полина, в прошлый раз ее закутывали в специальное приспособление, именно как ты говоришь, типа кокона. Там одна дырка для лапы, оно из какого-то плотного материала, всё застегивается очень плотно на липучках, кошка получается вся полностью зафиксированная. Но эта красавица даже в ней умудрялась извиваться и ползти непонятным способом, и именно в ней она мне палец пожевала. Всё равно повезем, что делать-то. Попытаемся еще раз. В той больничке, где УЗИ делали, согласились ее взять на операцию. Лишь бы наркоз перенесла. А к тому, что врачи на нее орут, я уже привыкла.
- Ким
- Профессионал
fisherka, я думаю перенеет, это не собака. Мусю в 18 лет оперировала по поводу РМЖ, переживала из-за возраста, так на меня недоуменно посмотрели, типа кошки до 30 лет живут, чего у ней с сердцем в 18 не так... Думаю, если б не рак кишечника и сейчас бы ее сердце стучало... Эх.
- fisherka
- Прихозовец5000+
И даже УЗИ не потребовали? У нас, как свихнулись на этом УЗИ. Мне, человеку, никто УЗИ сердца не делал, всем пофиг, а тут о кошках такое странное беспокойство. Думала, что просто деньги вымогают, но тут больничку посоветовали рядом с нашим домом, у них ни аппарата УЗИ нет ни рентгена. Я сразу звонить - тоже требуют принести или УЗИ сердца или рентген сердца и легких. Как-то странно еще сказали, что даже если наркоз перенесет, то потом от болевого шока может сердце остановиться. Не поняла... Или может не хотят с буйной кошкой связываться, я ведь всех предупреждаю. Ну тогда хорошо, будем надеяться на лучшее. Сейчас елку разбирала, так Мулька и попрыгала и побегала и покувыркалась
, у нее два любимых занятия - наряжать вместе со мной елку, ронять ее, а потом разбирать.
Котенок котенком.