Некоторые достижения и равнения на них

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

IrinaNN
Прихозовец100+

Некоторые достижения и равнения на них

Сообщение IrinaNN »

Ровные грядочки со всякой там морковой, свеколкой и прочим, всегда производили на меня умиление, хотелось всегда вырастить раньше всех и крупнее всех. Но... этой же самой продукцией давным давно торгуют на остановках обычные бабки, из садов в черте города. Так что русская прыть в крови :-) Перцы легко удаются в небольших парниках, именно в парниках, а не под низким укрытием, тем более семена хорощих перцев сейчас можно купить. У нас полно в садах садоводов, у кого перцы предмет гордости, особенно хочется сказать про старушку соседку 80 лет, она в прошлом году в сентябре умерла, можно сказать на грядке, так она такие перцы до последнего дня выращивала, разных расцветок, что некоторым и не снилось. Сама перцы не выращиваю, то количество, что мы можем съесть, выгоднее купить, ну а в сезон заготовок его в магазинах горы. Раннюю клубнику опять же корзинами продают прыткие бабульки.. :-) Огурцы прекрасно растут в открытом грунте, конечно, не так рано начинаются, как в парнике, но можно и подождать в принципе, особенно для зимних заготовок, как раз и лук вырастет и чеснок и укроп. Про помидоры... В частном городском секторе, у кого есть обогреваемые теплицы, давно уже обогатились на продаже ранних помидор. Вообще помидора из-за фитофторы стала в наших краях чисто парниковой культурой. Не знаю как фитоспорин помогает от фитофторы, но в прошлом году очумелые наши садоводы раздобыли дорогое швейцарское средство от нее, листва была хоть на выставку :-) Все это конечно хорошо для тех кто не работает или на пенсии, а для многих бы идеалом был ленивый огород, где росло все само по себе, а садовод бы только звезды на небе считал :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

IrinaNN ! А как швейцарское средство называется?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Ленивых садоводов-огородников не бывает, ИМХО. А Ленивый огород - утопия сродни коммунизму. Если огородник мечтает о таком, то либо он просто много работает, а потому на огороде не успевает, либо он не настоящий. Настоящему чаще важнее процесс, чем результат. А когда "само растет" так и нет участия в процессе, а это не айс :-)
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Какой-то куртуазный декаданс. Если Вы имеете ввиду, выгоден огород или нет, то однозначно нет, бензин очень дорог. Но рытся в Ашане или Ленте, в кучках "зелени" и горах "помидор", коие стоят чуть выше 50 рублей, удовольствия не достваляет.
Совсем не понял о чем написано? Причем достижения или не работающие? Как и у Дядьвалоди. Если про меня, то работаю, но есть время и для огорода, могу себе это позволить, и до пенсии мне меньше, чем работал. Люди на бабочек и тараканов огромные деньги тратят, у каждого свои интересы.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Само название тамы привлекает... я человек увлеченный + генетически приобщенный к земле. Мне нравится заниматься всем... и садом, и огородом, и цветником, и комнатными цветами. За достижениями слежу и пытаюсь хотя бы приблизится к ним. Помните впрошлом году я писала о соседке Галине Александровне, которая возвела выращивание томатов в ранг исскуства. Сейчас найду прошлогодние фотки....
Изображение
Надеюсь, что она не обидится за эту фотографию.... Вот достижение, так достижение!!! В этом году урожай не меньше, она привозит помидорки на рынок и к ней выстраивается очередь... ее помидоры необыкновенно вкусные.
Благодаря ей, я научилась выращивать такие помидоры....
О форумчаных и не говорю... от каждого я получила такие уроки...спасибо вам всем!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Свет! Как говаривает молодежь, респект и уважуха. :appl :appl :appl А также поклон от редакции ПХ. У меня соседка тоже великая труженица. Ей 70 лет, но больше 50 не дашь, работает от зари до зари, да к тому же еще на основной работе сутки через трое. Тоже прошлогодние фотки.
Изображение Изображение Изображение
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Я и говорю: тема хорошая!!! Надо равняться на таких людей!!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А вот и сама моя соседка Люба Изображение
А это мои любимые трудяги-родители Изображение
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Может быть, вы все побъете меня палками, но я, как человек мало времени проводящий на участке, а также в силу других причин, все же пытаюсь сократить время, требуемое для получения полноценного урожая, а также устраивающего внешнего вида посадок. Ведь то же мульчирование- это тоже средство облегчения труда, напр., при прополке, а не только способ сохранения влаги. Правильное планирование посадок, черные пленки и Ко, да многое- у каждого наверняка есть свои примочки. Я вспоминаю своего деда, который строгим голосом вопрошал :"Вы что, на дачу отдыхать приехали?!!!"
Все должно быть в радость, приятно поутру прополоть грядки, а в жаркий полдень поваляться с журналом в гамаке.
Я очень горжусь своими самыми большими помидорками, рано зацветшими цветами, но я никогда не хотела бы КАЖДЫЙ вечер с гордостью заявлять "весь день вкалывала, теперь - помираю".
Так что сбор информации на тему "как облегчить труд" тоже считаю полезным
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надь! Мнения разошлись. Я обожаю говорить: весь день вкалывала, а теперь помираю. Я кайф от усталости ловлю, тем более когда с сорняками покончено :D
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

да я тоже обожаю это состояние, просто хочется, чтобы силы оставались еще на что-то. Если бы сорняки можно было бы убить однократно, неужели Вас это не порадовало бы? :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чудес на свете не бывает :D Да я бы себе все равно длругую работу нашла. Вот в субботу под дождичек чистила морковкины хвосты для кабачковой икры. Выбрасывать их жалко. Банки мыла впрок для мамы.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Тамара! Соседка действительно выглядит молодо, а родители очень симпатичные люди и такое ощущение, что я их хорошо знаю...
Надя! Кто бы спорил..... почитай Курдюмова, он только об этом и говорит. Да все мы согласные.... Но вот сегодня я не хотела работать... и вчера не хотела... вечером мое нехотение выплыло в неухоженных цветочках ( не оборвала отцветшие, не подвязала)... все понимаю, но удовольствия от прогулки по участку не получила.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Свет! Наверное, эта фотка была в ПХ ?
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Фотку я действительно раньше видела.
Иринка тему начала и исчезла....
Моя мама вообще без дела сидеть не может, устает ужасно, но зимой начинает угасать...
Надь, тут и без сорняков не знаешь за что хвататься...
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»