И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: И снова кошки Часть 2
Мой Босяк. Освоился, чувствует себя домашним. Но с котами не дружит никак. Метить перестал, только на улице. Чудеса перевоплощения!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Оля, красивый какой!
Лариса, у меня Мулька в детстве один к одному вытворяла. Каждый день кучи земли на ковре и т.д.. Роскошную *цензура*, практически, угробила (кстати, у тебя на фото вроде тоже она), пока я не додумалась купить высокую одиночную подставку. Три стволика осталось живых, до сих пор растут. Тогда она переключилась на большой фикус Бенджамина, каждый день раскопки устраивала и спать туда ложилась. Я все перепробовала, а потом купила самый крупный керамзит и слой, сантиметров десять, в горшок насыпала. На красоту уже наплевать, лишь бы не копала. И сработало! Сначала она его вытаскивала по несколько штучек и по всей квартире гоняла, а потом совсем интерес потеряла к горшку. Позже я его вытащила и землей все засыпала, а Мулька так и не подходила больше к нему. Попробуйте, вдруг поможет.
Лариса, у меня Мулька в детстве один к одному вытворяла. Каждый день кучи земли на ковре и т.д.. Роскошную *цензура*, практически, угробила (кстати, у тебя на фото вроде тоже она), пока я не додумалась купить высокую одиночную подставку. Три стволика осталось живых, до сих пор растут. Тогда она переключилась на большой фикус Бенджамина, каждый день раскопки устраивала и спать туда ложилась. Я все перепробовала, а потом купила самый крупный керамзит и слой, сантиметров десять, в горшок насыпала. На красоту уже наплевать, лишь бы не копала. И сработало! Сначала она его вытаскивала по несколько штучек и по всей квартире гоняла, а потом совсем интерес потеряла к горшку. Позже я его вытащила и землей все засыпала, а Мулька так и не подходила больше к нему. Попробуйте, вдруг поможет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Спасибо Таня, передам дочке, это её кошак такое вытворяет, может и вправду отстанет от цветов.
А этот ещё и зелень на зуб пробует, я уже предлагала ей у меня адениум взять, одного раза хватило бы понять, что не надо листья трогать))
А этот ещё и зелень на зуб пробует, я уже предлагала ей у меня адениум взять, одного раза хватило бы понять, что не надо листья трогать))
Лариса
- fisherka
- Прихозовец5000+
В общем, позвонила я сегодня опять в ту больничку, куда мы записались и спросила выведут ли они Мульку из наркоза. Сказали, что нет - прооперируют и сразу отдадут, наплевать, что старенькая. Что-то мне это так не понравилось. Стала названивать в ту клинику, в которую нас без УЗИ сердца не берут. Обрисовала ситуацию, дали телефон врача. Такая девушка доброжелательная оказалась. Сказала, что выбора у нас всё равно нет, гарантий нет, просто нужно быть ко всему готовыми, что оперировала и 20-ти летних кошек. Подробно мне все рассказала, какой наркоз ставят и как. Не испугала ее и Мулькина агрессивность. Говорит, что сначала поставят какой-то успокаивающий укол в задницу, главное умудриться ее для этого удержать. А потом она будет в полусонном состоянии и тогда уже поставят ей катетер в вену и будут наркоз вводить (рассчитанный по весу). После операции сразу будут делать капельницу, чтобы нормально вывести из наркоза, а я должна буду ее контролировать в это время. Заскочили по пути посмотреть на эту больничку - внешний вид, конечно, непрезентабельный, всё как при СССР и огромная очередь людей с собаками. Но, опять же, отношение и внимательность порадовали, чего не видели в нашей постоянной клинике. Теперь в раздумьях - отменять там запись и сюда идти? Осложняется тем, что эта девушка завтра только до пяти работает, а мы не успеваем. Сказала, что лучше всех у них оперирует мужчина, и он всегда с ассистентом, что сказывается на быстроте операции. А этот мужчина будет только в воскресенье.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лариса, она у меня *цензура* не только выкапывала, а еще и грызла. А один раз диффенбахию пожевала, думала отравится, но не тут-то было - побегала туда-сюда и успокоилась.
А она же жгучая... Я как-то ее пересаживала, и рукой по лицу, непроизвольно, провела. Позже к зеркалу подхожу и вижу на щеке красную пятерню. 

-
bony
- Прихозовец100+
fisherka, Мы со всеми серьезными проблемами ездим в бывшую при СССР районную ветеринарку, на операцию записывались заранее. И весь процесс вывода из наркоза как Вам рассказали. Капельницу ставят, она еще под наркозом будет, но надо следить. А уж дома Мулька еще будет долго отходить от наркоза- несколько часов. .
Наталья
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я, конечно, сужу по собаке, но два часа отходила в клинике, дома уже сама выпрыгнула из машины и сразу в туалет. Очень хотела пить. Понемножку подливала водички. У нас было настолько запущено, что врач сказала до завтра не дожить могла. Протянули. Лечили уколами-таблетками.
Таня, выделения есть? Или только раздутая?
Таня, выделения есть? Или только раздутая?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Оля, есть, но совсем немного и не раздутая. Даже врач сомневалась, пока на УЗИ не посмотрела. У предыдущей кошки Маньки вообще кошмар был. Тоже сначала ее антибиотиками пытались лечить, но только протянули зря. Маньку нам тогда сразу после операции отдали, из наркоза не выводили. А на следующий день у нее брюшина разошлась. 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
fisherka, мне обе кошки в наркозе отдавали, я их на выходе караулила. Отдают на грелках и закутанные, в наркозе запросто переохладится могут. Раз ты выводила, наверное знаешь уже, но на всякий напишу - обе кошки проперированные были очень мирными, но при выходе никого не узнавали, шипели, пытались драться в меру возможностей, не подпускали. Как только получалось - качаясь и падая пытались заполсти в темное безопасное место, это бы ладно, но оттуда им почему то нужно было наверх, видимо там безопасней. И вот они со швами пытались прыгать, если не уследить и успеют попытаться - падают сильно, ударяются, так как тело еще не слушается. Я свою взбесившуюся Мусю закрыла в переноске, не успевала за ней бегать в варежках-прихватках, она на меня как на вражину смотрела и билась на смерть. Как из переноски стал слышен Мяв!, а не вой, сразу к себе забрала. Ходила, есессно, в фартуке.
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Да, их после операции и наркоза надо подержать в закрытом пространстве, ну или в коробке, переноске т.д. , и в тепле. А так , и правда, они норовят куда-то уползти, что и не найдешь, да и наверх их тянет. Моя после наркоза уползла за унитаз и там дальше вдоль водопроводных труб внутри короба и вверх. Я ее еле нашла там, думала-не достать, но потом через смотровой лючек умудрилась вытащить. Все обошлось.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Да, я знаю. Маньке два раза наркоз делали, у нее еще и кровотечение началось. Поэтому и хочу, чтобы из наркоза там вывели, мало ли что...
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Мой Вет забирал кошку в переноске утром, а вечером привозил. Или оперировал у меня дома, это собаку. Конечно, должны дождаться вывода из наркоза. Фишерка, если боишься кровотечения, то пусть возьмут кровь т.н. гемосиндром включающий время свёртываемости,, время кровотечения, тромбоциты. Это дополнительно к общему анализу. Могут брать во время перемедикации, то есть введения в наркоз. Имхо, лучше дождаться хорошего хирурга, в воскресенье. Запись там наверняка.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Фишерка, по моему. врачебному опыту, лучше работается через час после начала смены. Посему никогда не надо записываться сранья. Многие любят так идти к стоматологу, мол, инструменты чистые! А если врач - сова и ещё в полудреме? Кофе не всегда успевала глотнуть, а уже народ жаждет тебя(((
Последний раз редактировалось Окси 23.01.2016, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Ксения.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Да, я сегодня отменила запись в нашей постоянной больнице и записалась на воскресенье к мужчине-хирургу. Надеялась, что сегодня к девушке успеем до пяти, но только зря продержала кошку голодом целый день. Думала, что сожрет нас вечером.
И еще она сегодня запросила кота... это дурдом какой-то.